Birdman (ou a Inesperada Virtude da Ignorância)
3,9

apenasumr
apenasumr

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
O Filme é bom mas meio confuso,Não entendi muita coisa principalmente com o final,É como se fosse um documentario mas com umas coisas nada aver como esta mostrando a imaginação dele onde ele é superpoderoso etc,Acho um bom filme mas nem tanto para ser indicado ao oscar.
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
É impressionante como Birdman consegue fazer sua visão de mundo datada com truques técnicos. O diretor Alejandro González Iñárritu faz um ótimo trabalho engatando longos plano-sequência com cortes precisos pouco notáveis. Alejandro faz um belo trabalho técnico e visual deixando a câmera flutuar ao redor de seus protagonistas. Além disso, o filme é recheado de um belo elenco. Michael Keaton (Batman) mostra que nunca esteve tão perto de levar a estatueta de ouro. Keaton mostra em cena um dos melhores papéis de sua carreira e com toda certeza, o melhor papel de sua carreira "séria". Ao lado de Keaton temos também Edward Norton e Emma Stone que estão maravilhosos no filme. Edward Norton não só se esforça, como tem grande chance de alcançar o Oscar esse ano. O real problema do filme é a sua metalinguagem. A trama depende demais de referências do mundo real. Keaton que um dia foi "O grande astro", hoje luta para tentar brilhar novamente com papéis mais impactantes e isso é exatamente o que acontece dentro do filme.
Birdman é um filme onde o diretor Alejandro tenta colocar seu próprio estilo, mas acaba simplesmente usando como base diversos clássicos de Hitchcock. Mas é impossível negar que o filme, além de um incrível visual por conta das técnicas de filmagem usadas, possui também diversos discursos profundos, mesmo que datados.
Alejandro González Iñárritu tenta fazer algo atual ou até mesmo contemporâneo, porém só mostra mesmo é que ficou preso no tempo.
Jeferson P.
Jeferson P.

Enviada em 25 de fevereiro de 2015
Detestei. Um porre como quase todos os filmes que ganham o Oscar.
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
Riggan Thompson(Michael Keaton),é um ator que ficou muito conhecido na década de 90 por interpretar o super-herói Birdman.Mais de vinte anos depois e sem grande relevancia no mundo da atuação,Riggan se sente obrigado a fazer a peça que ele escreve,dirigi e atua ser um grande sucesso,Riggan se vê com problemas após o ator coadjuvante do espectaculo sofrer um acidente e tendo que contratar o difícil Mike Shiner (Edward Norton),que foi indicado por Leslie(Naomi Watts).Tirando dificil e perturbador ,Riggan sofre com seu alter-ego o birdman e com o relacionamento com sua filha.O filme e dirigido por Alejandro.G.Iniaritu.È também tem no elenco:Zack Galafinakis,Emma Stone,Amy Ryan,Andrea Riseborough,Lindsay Duncan.Birdman tem um otimo efeito de tocar o publico com o bom roteiro,que com boas atuações faz o filme ser uma coisa grande e totalmente amarrada com o otimo efeito de edição e fotografia que formam uma unica cena de total logica.Birdman ou a inesperada virtude da ignorância no final e um filme que mostra aonde o ser humano é capaz de chegar atravez da sua obessesao e esquizofrenia e loucura mental.
Maria Arquiteta
Maria Arquiteta

Enviada em 17 de março de 2015
Muito louco, impressionantemente louco, não me surpreende ter ganho o Oscar pelo fato de mostrar de certa forma como os atores se sentem ao ser lembrado uma vida por um papel que fizeram no cinema..
Juliana M.
Juliana M.

Enviada em 6 de março de 2015
Thor abençoe o diretor Alejandro Gonzáles Iñárrito!!! Eu fiquei até surpresa com a recepção negativa que o filme teve. O diretor foi simplesmente genial, deu um show, me manteve entretida durante todo o filme, não entendo as pessoas conseguiram achar esse filme chato! Achei ele frenético, com a impressão de não haver cortes, cinematografia perfeita e até parece ter sido filmado com apenas uma câmera!!! O filme é uma sátira a Hollywood, tira sarro dos próprios atores, usa diálogos inteligentes, tem um roteiro provocador, não há palavras para descrever como esse filme é incrível. Meu filme favorito de 2014, seguido por Whiplash, Boyhood, o Grade hotel Budapeste e O Abutre... Mas fazer o que né? Gosto é gosto.
Gabriela R.
Gabriela R.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
FILME ÓTIMO! Posso dizer que este filme é um tapa na cara de muitos atores por ai ;P
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 3 de janeiro de 2016
Sucesso.

Em dado momento do filme Birdman, um personagem faz a seguinte afirmação: "Você não é um ator, você é uma celebridade!", talvez isso, por si só,já definiria a razão de existência dessa produção americana dirigida pelo mexicano Alejandro González Iñárritu, mas, para sorte de quem curte cinema de qualidade, ainda tem muito a ser aproveitado.

Riggan Thomson (Michael Keaton) interpretou um personagem de nome Birdman e se tornou sucesso há 20 anos. Embora em pleno auge na carreira, ele se recusa a fazer um quarto filme encarnando o tal homem pássaro, o que faz com sua sua carreira profissional sofra um declínio de grandes proporções. Anos se passaram e já praticamente esquecido pela mídia e público, o sujeito resolve dirigir, produzir, escrever e encenar uma peça teatral para a Broadway. Até aí tudo bem, só que ele não contava com diversas dificuldades que surgiriam nessa empreitada, desde problemas financeiros, prazos, artistas de pouco potencial e muita, mas muitas especulações em prol de suas capacidades.

O roteiro do filme, também co-escrito por Iñárritu, é brilhante ao retratar a indústria do entretenimento e como a arte se tornou algo para flertar com o egocentrismo de muitos artistas. O auge do sucesso de Thomson se deu unicamente por conta de um personagem, não de suas potencialidades como ator, o que pode ser notado perfeitamente em diversas superproduções que fazem sucesso hoje em dia. De fato é uma cutucada na índole promíscua de muitos artistas que não sabem lidar bem com o sucesso, acreditando até que tudo passa a girar em torno deles, Will Smith e Tom Cruise já viveram momentos assim. No caso de Thomson, nem mesmo ele entende bem o porque das coisas acontecerem daquela forma, tamanha é sua ligação com o personagem outrora interpretado que ele ainda crê, na vida real, que possui os poderes usados na telinha.

Tecnicamente falando, o diretor ainda implementou algo bem complicado na produção: os grandes planos sequência. Aqui temos tudo muito bem encenado, alternando entre salas, andares e posicionamento de personagens com uma fluidez absurdamente impressionante e bem ensaiada. Evidentemente que isso também só foi capaz graças ao elenco de peso bem afinado, com evidente destaque para o quarteto Michael Keaton, Zach Galifianakis, Edward Norton e Naomi Watts.

BIRDMAN OU (A INESPERADA VIRTUDE DA IGNORÂNCIA) é um filme inteligente, uma comédia que poucos conseguem digerir, dadas as suas críticas requintadas sobre uma sociedade artística cada vez mais em evidência. É uma produção de grande capricho técnico, grandes interpretações e divertido como poucos da atualidade.
Marco Antônio Lotes G.
Marco Antônio Lotes G.

Enviada em 24 de janeiro de 2015
"Crepúsculo dos Deuses", " Acima das Nuvens" e "Birdman". O que esse três filmes tem em comum? Ambos retratam a dificuldade de atores veteranos conseguirem papeis em Hollywood. Nas três histórias, os protagonistas ficaram marcados por um papel e depois disso a carreira deu um esfriada.
"Birdman" mostra o personagem de Michael Keaton tentando recuperar sua fama e deixar o personagem que marcou sua carreira de lado, o homem-pássaro. Para isso ele vai encenar e dirigir um espetáculo teatral famoso da Broadway. Só que nenhum saí como ele queria. Ele precisar enfrentar muitos problemas durante o ensaio até a apresentação, além de sofrer com uma voz que o aterroriza. E o ator se mostra competente. Sem muitos papéis marcantes durante sua carreira, essa foi a chance de provar seu talento. Sendo indicado ao Oscar de "Melhor Ator" e ganhando o Globo de Ouro de Melhor Ator em Comédia/ Musical.
No elenco coadjuvante, temos Emma Stone que brilha como a filha de Keaton, tendo sua indicação ao Oscar de Atriz Coadjuvante merecida. Edward Norton também brilha no papel. Ele que é o responsável pelos problemas e brigas do elenco e sua indicação também foi merecido. Naomi Watts por mais que não tenha muito tempo em cena, consegue se sair bem. A surpresa foi Zach Galifianakis que sempre se destacou nas comédias, se saí bem fazendo um papel sério.
O diretor Alejandro González Iñárritu conduz o filme com maestria. Ele consegue equilibrar o lado real e o lado fantasioso no qual vive Keaton. Acertando também nos jogos de câmera. Além de dirigir Alejandro também escreve o roteiro. E o roteiro é ágil e bem dinâmico, não caindo na chatice do melodrama. A trilha sonora também é outro ponto positivo.
Tendo recibo nove indicações ao Oscar desse ano, incluindo o de "Melhor Filme" e "Melhor Diretor". "Birdman" é uma ótima pedida e acaba sendo uma grande surpresa nas premiações desse ano. Vale a pena conferir e perceber que Hollywood não é só glamour ou dinheiro e sim perceber que também possui seu lado negativo e sombrio!
Alecs Nedelkoff
Alecs Nedelkoff

Enviada em 23 de fevereiro de 2015
simplesmente incrível. um dois filmes mais inteligentes e inovadores dos últimos anos. grandes atuações de todo elenco. simplesmente perfeito!