Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 3 de setembro de 2021
Nosso querido Paulo Gustavo protagoniza e roteiriza essa comédia aberta e que possui uma mensagem e uma reflexão parra todos que é bem atrativa, já falando do filme em si, não me agrada muito as piadas e atuação de Paulo, mas é inegável seu carisma, aqui vai nossa homenagem ao bom ser humano que era e sua obra cravada no cinema nacional.
Dona Hermínia (Paulo Gustavo) é uma mulher de meia idade, divorciada do marido (Herson Capri), que a trocou por uma mais jovem (Ingrid Guimarães). Hiperativa, ela não larga o pé de seus filhos Marcelina e Juliano (Mariana Xavier e Rodrigo Pandolfo), sem se dar conta que eles já estão bem grandinhos. Um dia, após descobrir que eles consideram ela uma chata, resolve sair de casa sem avisar para ninguém, deixando todos, de alguma forma, preocupados com o que teria acontecido. Mal sabem eles que a mãe foi visitar a querida tia Zélia (Sueli Franco) para desabafar com ela suas tristezas do presente e recordar os bons tempos do passado. Legal esperava um filme chato mais da pra rir e com excelente atuação de Paulo Gustavo recomendo nota 7.0
Filme é agradável sem muitas asneiras e baboseiras sem limites. Consegue divertir sem apelação. Só achei um tanto irritante a voz gritante da "Dona Hermínia".
As produções brasileiras de cinema estão a pleno vapor. As comédias são o alvo, e de maior prestígio entre o público. Paulo Gustavo reinventou a comédia brasileira, de espalhafatosa e repetitiva, como muitos programas televisivos, a uma comédia cheia de ironias e pleonasmos, além de muitas piadas fortes. A história é simples e se desenvolve de forma muito comum e divertida. A história da família de Herminia é contada pela própria protagonista. Não é só comédia, tem muita reflexão; morais, juventude, família, e outras. Momentos de muito e puro amor de mãe. E essa mãe só pode ser a mãe do próprio e sensacional Paulo Gustavo, é bom ver o mercado de comediantes crescer e se inovar com grande estilo.
Com certos conflitos familiares, certamente temos alguma identidade do filme, de forma cômica. Além de mostrar o grande valor que a mãe tem em nossas vidas. O modo em que foi protagonizado por Dona Hermínia (Paulo Gustavo) ficou excelente e divertido, tirando os berros. O filme teve lá seus momentos forçados e previsíveis. Infelizmente os outros atores não tiveram tanto destaque no filme. É uma comédia para a família toda, até porque em alguma cena haverá ao menos uma identificação a você.
Uma ótima comédia e com uma atuação de Ingride Guimarães perfeita. Foge um pouco dos lugares comuns dos filmes de comédia nacional. Não tem sexo e palavrões só os indispensáveis. Vale a pena.
Os personagens são idiotizados demais e se resumem a clichês rasteiros, o carisma do protagonista, no papel da "mãe" até que prende a atenção, mas todo resto é lixo mesmo. Mais uma comédia genérica enlatada da GLOBO filmes...
Filme entretenimento para rolar de rir... O ator Paulo Gustavo tem tiradas pra lá de inteligente. Super divertido pra quem quer desopilar o fígado de tanto rir...