Star Wars: Os Últimos Jedi

Nickson R.
Nickson R.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
M E L H O R F I L M E D O A N O

SIMPLESMENTE FODA, CENAS ÉPICAS, COMO TEM QUE SER. .
Paulo S
Paulo S

Enviada em 18 de dezembro de 2017
Este filme destruiu a saga. Pra começar, emburreceu os homens(só tomavam decisões erradas, e não faziam nada certo). De longe, foi o filme que mais descaracterizou, desfez tudo o que conhecíamos, sobre Star Wars, e que a própria saga nos tinha ensinado, até então; pior até, que o Star Wars Episódio I, com suas "midichlorians"(aff... é sério???!!!). Valeu apenas pela nostalgia das batalhas espaciais, e os personagens icônicos de Leia e Luke, mas tirando isso. A Rey, o Finn, Pou e o vilão Kylo, não me convencem, eu tento, mas não vejo neles capacidade para levarem nas costas uma saga dessa magnitude. O enredo é sofrível. Tem muitas coisas que aconteceram, decisões tomadas pelos personagens que não faziam o menor sentido; Outros personagens, importantes até para entendermos tudo, foram menosprezados: Snoke e Luke, dois mestres incompetentes. Luke, instável, emocionalmente perturbado. Snoke, não disse a que veio. As lutas de sabre, sem graça, frustrantes.
Igor W.
Igor W.

Enviada em 25 de setembro de 2020
Star Wars - Os Últimos Jedi (The Last Jedi no original) é um filme completamente bonito visualmente. Com nuances em vermelho e branco, resultando em cenas lindas. Mas o real problema do filme é a maneira em que tudo é tratado por Rian Johnson. Ele tem uma visão linda e ao mesmo tempo estranha, por ser totalmente novo.

J.J Abrams deixou um terreno capinado e bonito porém Rian só aproveitou meia parte desse terreno, os personagens estão um pouco diferentes desde o último filme. O filme inicia instantes depois do final do Episódio VII, essa mudança brusca nos personagens não faz sentido. Só faria sentido se houvesse um espaço de tempo como ocorre nos outros filmes.

O filme tem cenas memoráveis, nem um pouco esquecíeis, todas lindas e bem filmadas. O drama de Luke Skywalker é bem desenvolvido e bem acabado.

No total o filme é ótimo e lindo, ele não acaba como o Despertar da Força que te deixa ansioso para ver o próximo mas ele termina com ar de "Fechamos uma saga".

Que bom que J.J vai dirigir o Episódio IX)
Jeferson M.
Jeferson M.

Enviada em 15 de abril de 2018
Primeiramente, o filme é bom, mas não tão bom quanto o 7°. O filme anterior é mais fiel aos demais filmes, tanto que se assemelha muito a eles na sua estrutura e enredo, e ainda, soma-se o diretor J.J. Abrams, que deu um toque mais realista ao filme, da mesma forma que fez com Star Trek (o 3º não é dele, viu?! por isso saiu daquele jeito), mantendo um ar um pouco mais sombrio. Já este, parece que o objetivo é atrair o pública mais jovem, por apresentar um ar mais cômico, o que sinceramente para mim, não ficou do meu agrado. Provavelmente isto se deve a Disney, detentora atual dos direito da franquia. Honestamente, espero que esta tendência de infantilizar a franquia não se torne muito exagerada, pois sou muito fã destes filmes, e quero ir na telona para ver o 9°. Acredito que vamos confirmar se esta tendência é verdadeira ou não ainda este ano, com o lançamento do filme do Han Solo.
Douglas S
Douglas S

Enviada em 23 de agosto de 2018
Nem tenho palavras pra descrever como Eu detestei. O Filme é um compilado de decisões erradas uma atrás da outra, spoiler: 40 minutos são gastos num seguimento do cassino que não tem proposito nenhum, o personagem Luke passou de Herói pra um Medroso, se ele estava disposto a morrer no final deveria ter morrido lutando em batalha.
Vitor M.
Vitor M.

Enviada em 17 de dezembro de 2017
Não sei nem por onde começar, Os Últimos Jedi talvez seja o melhor filme do star wars até agora, reviravoltas. Surpresas, cenas de tirar o fôlego. Vi o filme na data de estréia e só estou escrevendo a crítica na madrugada do dia 17 por simplesmente não saber o que dizer. O elenco está ótimo, Mark hamill está excelente como uma versão desesperançosa e quebrada do Luke, Adam Driver está excelente pois mostra um conflito entre bem e mal no personagem, mas que está desesperado pra deixar a parte má tomar conta dele, e vemos isso com até mais clareza nele do que no Darth Vader pois podemos ver as expressões do personagem, e não ouvir só a voz. Daisy Ridley estava ótima no sétimo e está atuando ainda melhor agora. Nem todas as perguntas são respondidas. Mas uma das que mais intrigou os fãs é. e é que spoiler: os pais da Rey eram uma dupla de bêbados que venderam a filha pra comprar mais bebida, e depois morreram
Surpreendentemente a spoiler: Léia não morre, e por isso acho que vai ficar mal feito se a Léia simplesmente desaparecer no próximo filme, eu acho que vão acabar escolhendo uma outra atriz e mudar o rosto dela digitalmente. Não conheci a Carrie Fisher mas não acho que ela ia querer que a personagem morresse com ela
Não consegui gostar muito dos personagens novos, fora a Rose,
também muito bem interpretada pela Kelly Marie Tran. Mas não gostei mesmo foi do personagem do Benicio Del Toro. spoiler: ele foi uma solução preguiçosa pra tirar o Finn e a Rose da cela, e depois podiam simplesmente ter tirado o personagem
. Depois veio coisas nunca antes vistas no universo de filmes no Star wars, talvez só no expandido (pra quem não sabe, filmes, jogos, livros etc). Como spoiler: projeção com a força e comunicação pela força "via whatzapp"

E o último momento com o Luke me deu pavor do spoiler: filme acabar naquele momento. Pois eu estava preparado pra um belo cliffhanger. Mas meio que acaba com cliffhanger e não ao mesmo tempo. Dando um ar de "continua" mas que concluiu o capítulo
Com muitas cenas de tirar o fôlego, reviravoltas e momentos que a gente não espera ver como spoiler: a morte do Snoke, a projeção do Luke, a Léia usando a força.
. Me faz perguntar como tem tanta gente que não gostou.
Chego a pensar que são fãs chatos que odeiam tudo o que não é do jeito deles, pois até agora não vi nenhum apontando um erro sequer no filme, só dizendo como mantra que o filme "é ruim" ou que "estragou star wars" e só. Só quem eu vejo fazendo esse tipo de "crítica" são os infames haters.
A verdade é que o melhor desse filme está em spoilers, então se eu for recomendar o filme baseado no melhor dele, não vou poder fazer isso. Eu preciso parabenizar a equipe de marketing por ter permitido o público a ir pro cinema não só com o mínimo de informação possível, como algumas mentirinhas que levaram a especulações falsas. Talvez esse seja o melhor filme do star wars até agora. Minhas únicas críticas são o personagem do Benicio Del Toro e o fato de que como os líderes do bem são mulheres e os líderes do mal são homens, eu tive uma leve sensação de "HOMENS SÃO DO MAL E AS MULHERES SÃO DO BEM" e já vi uma mulher concordando comigo nisso sobre o filme. Mas isso não é nada que realmente interfira na qualidade dele. O fato de ter líderes do bem mulheres e líderes do mal homens, não interfere nada na qualidade, apenas me dá a leve impressão que eu já mencionei.
spoiler: será que o garoto do final vai acabar sendo importante pra a trama? (pergunta retórica pois com certeza não, mas cá entre nós, foi o que deu à entender) Espero que apareçam mais desses novos "younglings" usuários da força no 9, e que eles acabem no fim sendo o fator determinante do destino da galáxia, acho que seria muito interessante
Arthur L.
Arthur L.

Enviada em 24 de janeiro de 2018
Filme muito bom!!! Tecnicamente bonito , Rey exelente! Cenas das naves , o 3D é mt bonito só não gostei da Rose
Felipe C.
Felipe C.

Enviada em 18 de janeiro de 2018
Nunca antes um filme de Star Wars dividiu tanto o público como Os Últimos Jedi. E isso não é a toa, afinal esse é um filme de desconstrução dos clichês da franquia.
O filme todo trata sobre substituir o velho pelo novo, desde decisões de personagens na história, como o Luke defendendo a necessidade do fim da ordem jedi, até a novos olhares sobre o que já é esperado em Star Wars. Tome por exemplo a batalha espacial que acontece no início do filme, quando Poe Dameron sacrifica grande parte das forças rebeldes para destruir a grande ameaça que a primeira ordem traz no momento. Essa batalha serve quase como um resumo de como funciona toda a franquia, principalmente entre os filmes da trilogia clássica. O império traz uma nova grande ameaça a aliança, a aliança faz um ataque suicida, derrota a ameaça, e os heróis saem vitoriosos e felizes ao final. Em Os Últimos Jedi, no entanto, mostra-se como um ataque suicida dessa forma bota tudo a perder, e como traz grandes consequências, como Leia alerta a Poe durante a cena. Batalhas não podem ser vencidas sempre assim. Em diversas cenas do filme percebe-se essa mesma desconstrução de acontecimentos clássicos já batidos dos antigos Star Wars. Curiosamente essa forma nova de pensar Star Wars é trazida pelos personagens mais velhos, como Luke e Leia, enquanto os personagens da nova trilogia vão se desprendendo aos poucos do velho ("ironic", diria Palpatine)
E isso tudo gera uma quebra de expectativa e tanto. Na verdade o filme quebra nossa expectativa a todo momento. E é justamente daí que vem a maior parte das críticas negativas que li quanto ao filme. Na minha opinião essa desconstrução dos clássicos de Star Wars era necessária e foi muito bem executada, sem perder a cara de Star Wars. As batalhas espaciais, as lutas de sabre de luz, a filosofia da força (sem midchlorians), tudo isso ainda está lá presente. Com essa onda de filmes da saga chegando, ver muitos "mais do mesmo" seria incrivelmente sem graça e cansativo, logo esse filme me traz grande expectativa pelas próximas obras Star Wars a vir.
Mateus E
Mateus E

Enviada em 30 de setembro de 2019
De longe o pior filme da franquia ! Apesar da trama envolvendo o Kylo Ren, Rey e Luke ser bacana, o filme gasta tempo demais com uma trama chata e sem sentido do Finn, Rose e a Resistência ! Além de descaracterizarem até demais o Luke, chegando até ser uma ofensa !
Fernando 100000 1
Fernando 100000 1

Enviada em 17 de julho de 2018
Filme bom , história coerente , você fica do começo ao fim curioso do vai acontecer , ótimos personagens , 3d bom , o que faltou foi ter mais espadas a leser que quase não tem no filme .