Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 16 de abril de 2019
Escrito e dirigido por S. Craig Zahler, que estilizou o filme entre um Ford glamourizado e um Leone sujo sem retoques e poeirento. Uma bela mistura de faroeste com toques de terror em meio rasgo de violência inesperada. O xerife Hunt (Kurt Russell) é chamado pelo delegado assistente Chicory (Richard Jenkins) para falar com um forasteiro suspeito (David Arquette), que acaba de chegar à cidade de Bright Hope. Como ele tenta escapar, o xerife dá um tiro em sua perna e logo chama a enfermeira Samantha O’Dwyer (Lili Simmons) para tratá-lo. Entretanto, durante a madrugada a delegacia é atacada por uma tribo de índios selvagens, que sequestra Samantha, o prisioneiro e ainda o subdelegado Nick (Evan Jonigkeit). Logo o xerife reúne uma equipe de resgate, formada por Chicory, pelo marido Arthur O’Dwyer (Patrick Wilson), o conquistador e especialista em armas John Brooder (Matthew Fox). Entretanto, além dos perigos da travessia o quarteto precisa lidar com o problema de Arthur, seriamente ferido na perna, o que prejudica sua locomoção. Estética toda de western em meio a muita agonia.
Que filme macabro, teve momentos que eu não acreditei que estava vendo tal cena. Fato é, que Bona Tomahawk é um dos melhores filmes desse ano, mesmo que tenha sido lançado oficialmente em 2015. A direção é excelente, com um roteiro muito bem escrito, com belos diálogos e ótimas interpretações. Chocante e fortemente bem feito. Filmaço!
Excelente filme. O Matthew Fox deu um show particular. Chamou toda a responsabilidade e, pra mim, foi o que mais se destacou no filme. O Patrick Wilson (a agonia do seu personagem me contagiou) e o Richard Jenkins também tiveram destaque nas suas participações. Filme com muitas cenas fortes e muito sangue. Parecido com filmes do Quentin Tarantino, hahahaha. A fotografia também chamou a atenção. Vale a pena assistir !
Rastro de maldade é um filme de faroeste que foi dirigido e roteirizado por S. Craig Zahler. Ambientado no velho Oeste, Arthur ( Patrick Wilson) teve a sua esposa Samantha (Lili Simmons) sequestrada por uma tribo de canibais. Para isso, acaba unindo forças com o xerife (Kurt Russell), seu ajudante de meia-idade Chicory (Richard Jenkins) e um pistoleiro John Brooder (Matthew Fox) pra resgata-la. Nesse filme somos apresentados a uma das mais cruéis e tenebrosas missões de resgaste do Velho Oeste. O terror vai aumentando a medida em que os cavalheiros vão chegando perto do covil da tribo. Mesmo sendo um filme longo, a narrativa encontra-se bem dividida em seus arcos sem se tornar cansativa e boa de se assistir. Toda a construção de uma narrativa longa é válida, pois faz com que o público fique do lado da civilização e contra os canibais. Mesmo com algumas cenas impactantes, a direção soube bem o que mostrar e o que não mostrar. Os personagens fora todos muito bem trabalhados dentro de suas características (não atoa que o cast do filme é sensacional), mas a doutora Samantha poderia ser mais bem aproveitada. O roteiro foi inteligente, pois diante do revisionismo histórico, em especial passado na década de 2010, o filme não se comprometeu a tal diante da proposta de levar o horror para o faroeste.
Um dos melhores filmes de 2016! O filme além de contar com excelentes atores e atuações espetaculares tem um enredo muito inteligente com que prende já no início do filme e não te deixa perder o interesse. Certamente um filme que eu vou adicionar a minha lista "ver novamente"
Rastro de Maldade é um faroeste brutal, tenso e envolvente. O filme te prende do começo ao fim com um clima de perigo constante, um ótimo elenco e uma história que foge do padrão. Violento, sombrio e impactante. Uma experiência que fica na memória. Filmaço!
Um filme maravilhoso de tão bom!Atuações impecáveis, que fizeram um filme de baixo custo se transformar em um clássico do Western; estou me referindo a alguns elementos que me chamaram bastante a atenção; a naturalidade dos atores somados a um cenário que muitas vezes me pareceu búcólico. Todos os elementos do filme me pareceu fascinante e destacando a atuação de Richard Jenkins, Kurt Russell e Patrick Wilson.
Esse filme tem cenas extremamente fortes,e consegue misturar dois dois gêneros distintos de uma maneira genial, como eu nunca tinha visto antes o Western com suspense/horror.Enfim excelente filme