Batman
4,1

Pedro Henrique  Gil-Galad
Pedro Henrique Gil-Galad

Enviada em 28 de março de 2022
Ok. Eu esperava mais do filme, contudo a atuação do Pattison foi muito boa, em conjunto com os demais personagens.

Discordo da crítica profissional quanto a atuação do Charada que me pareceu muito boa também.

Abs.
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 3 de abril de 2023
Fui assistir a esse filme sabendo de todos os elogios que recebia. No final, acho que o elogio é justificado. Tenha em mente, porém, que não sou especialista em conhecimento da DC ou em qualquer conhecimento de super-heróis. Esta revisão se concentra no aspecto autônomo deste filme.

The Batman 2022 é o filme definitivo do Batman. Finalmente, temos um filme que engloba o que o Batman realmente é. E muito disso é porque Robert Pattinson faz um ótimo trabalho criando o personagem Bruce Wayne. Bruce sofre de um trauma que não consegue superar. Ele acha que lutar contra os bandidos significa que ele superou seu trauma, mas esse ato apenas reforça que ele não pode seguir em frente. Ele é um homem triste que quer mudar Gotham aplicando sua tristeza diante do crime. E Robert cria a melhor experiência do Batman.

Este filme também retrata a melhor parte do Batman que eu gosto: o trabalho de detetive. O Batman original resolvia crimes. Quanto mais filmes do Batman tínhamos, mais eles focavam em receitas de super-heróis. The Batman 2022 mostra que Batman, embora seja um super-herói, é um solucionador de crimes. Ele investiga para trazer suseranos à Justiça. O que o diferencia dos policiais é que ele não segue os sistemas básicos da Justiça, como mandados; ele simplesmente entra e "obtém" as informações de que precisa.

Este filme não é isento de falhas. Para mim, o que nenhum filme acertou é como o Batman consegue aguentar tanto dano sem se machucar gravemente. E também como ele pode continuar gastando tanta energia e nunca precisar de uma boa noite de sono. Ele é apenas um humano, afinal.

A trama segue um ritmo muito bom, mas acho que meio que vai um pouco mais longe do que deveria. Quase 3 horas de duração do filme podem se tornar um pouco duradouras. Lembro que, durante uma parte, minha esposa e eu paramos o filme para preparar algo para comer, e ficamos chocados por não termos feito metade do filme. Muito disso é porque este filme é menos sobre ação e mais sobre investigação e atmosfera.

Uma coisa que eles acertaram é que não começaram o filme com um segmento de origens. A essa altura, todos sabem como Bruce se tornou o Batman.

Se você gosta de coisas de super-heróis, este é um filme obrigatório.
Fabio Souza
Fabio Souza

Enviada em 26 de março de 2022
Cansativo, barulhento, escuro, chato e “molhado” (tudo ocorre debaixo de chuva).
Acho que o cinema deveria pagar para as pessoas assistirem e não o contrário
Avaliador
Avaliador

Enviada em 26 de março de 2022
filme bom, nada mais que isso nem menos, o Charada com certeza rouba a cena do filme (eu já conhecia o trabalho de Paul Dano e confiava nele, melhor escolha para o papel seria impossível). Algumas cenas lentas com diálogos desnecessários em que se encaixava mais cenas de ação, gostei da performance do Pattinson não foi ruim, mas ainda prefiro o Bale foi mais técnico, não gostei do Alfred e nem a relação com o Bruce no filme, senti a falta de umas cenas de investigação igual no cavaleiro das trevas em que o Batman de Cristhian Bale recolhe material de uma perfuração em um tijolo para fazer pesquisas, faltou um lado assim, sei lá, com mais equipamentos, pois tudo que vi nesse filme foi o Bruce indo atrás das pistas do Charada e não investigando tanto é que ele não descobre o plano final do Charado se não fosse revelado pelo vilão. Trilha sonora foi o que mais me irritou são as mesmas duas musicas o filme inteiro e dublagem péssima e enquanto ao final senti falta de emoção, seria melhor concluir na cena em que o Charada conversa com o Coringa no asilo com uma musica vibrante e aterrorizante assim terminaria com gostinho de quero ver a continuação agora!
Ari Willians
Ari Willians

Enviada em 26 de julho de 2022
Robert Pattison é mesmo um grande ator, embora aqui seu talento ficou um tanto oculto atrás da máscara do cavaleiro das trevas. O diretor Matt Reeves construiu um Batman mais soturno e enigmático do que vinha sendo nos últimos filmes. Trouxe um pouco mais para a realidade ao evitar as pirotecnias fantásticas que o herói utilizava em outros filmes. O Batmóvel ainda está lá, mas o veículo mais utilizado é uma moto comum e um capacete que apenas esconde sua identidade, característica acompanhada pela nova Mulher Gato. O vilão Charada, interpretado pelo ótimo Paul Dano é também um personagem motivado pela sua loucura vingativa e não por um megalômano desejo de dominar Gothan City ou algo assim. Temos aqui, portanto, um Batman mais factível e mais adulto.
Antônia Ribeiro
Antônia Ribeiro

Enviada em 5 de dezembro de 2019
Espero como que eu esperei o filmes as Panteras com a Kristen Stewart seja um fracasso, porque ambos não sabe atuar, ele sabe pelo menos beijar mais ela nossa a Kristen Stewart sabe nada . Eu cantei a pedra que as panteras iria ser um fracasso de bilheteria, mais todos acharam que eu estava falando demais, mais agora eu você mais positiva que o filme The Batman vai ser um fracasso porque Robert Pattinson também não sabe atuar ele é lebrado porque fez o morto vivo do Edward Cullen. Então gente não espere muito dele, porque será outro filme que não vai ser indicado ao Óscar.
Gabrielhondo01
Gabrielhondo01

Enviada em 24 de junho de 2022
Esperava beeeem mais desse filme.
Caracterização dos personagens soou genérico, parecendo cosplay, o único que ficou bem feito foi o pinguim.
O filme é bem longo, mas confesso que passou rápido, só acho que poderia ter cortado uns 20 minutos para evitar cenas controvérsias.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 18 de outubro de 2023
Assisti sem ler nada antes e fiquei impressionada. Totalmente fora da fórmula batida. Teria muita coisa pra elogiar. Realista, sem sensacionalismo, conta as histórias respeitando o timming de cada emoção, sem atropelar (ótima cena do Alfred conbersando com o Bruce no hospital) td muito realista e crível em TODOS os sentidos. Diretor muito sensível. Não vou estender, trabalho incrível, não é fácil aceitar fazer um filme de herói e não cagar ele. E nem é fácil receber uma história em q não pode quase mexer e transformar numa versão melhor do q as anteriores. Acho q o personagem merecia um filme assim e um intérprete assim (E o ator do Charada muito bom tbm). Filme muito adulto, se criança não gostar só lamento, aguardem sua vez, não é filme de herói com QI 20. E embora o filme não tenha me emocionado nem feito rir nem me assustado nem etc (denso mas frio, e zero piadinhas), é tão bem feito q vou deixar esse detalhe de lado e dar 5 estrelas.
Maycon Magalhaes Dos Santos
Maycon Magalhaes Dos Santos

Enviada em 29 de março de 2022
PIOR FILME DO BATMAN, O ATOR Robert Pattinson CONSEGUIU AFUNDAR AINDA MAIS O FILME, EU NAO CONSEGUIR ASSISTIR O FILME TODO, SAIR COM DUAS HORAS DE FILME.
Frank Angelo
Frank Angelo

Enviada em 27 de março de 2022
Gostei muito do filme, o Batman volta a origens do maior investigador do mundo.
Nesse filme o Batman não é visto como um herói.