Matheus H.
Enviada em 24 de dezembro de 2014
spoiler: Boa Opção
Depois de Noé, chegou a vez de Moisés aparecer nas telas em 2014. Êxodo: Deuses e Reis narra a história do líder hebreu e sua jornada para libertar seu povo da escravidão egípcia. A maioria das pessoas já conhece a história de Moisés e sabe como o filme vai terminar, sendo que já houve outras adaptações do personagem bíblico no cinema como "Os Dez Mandamentos" (Cecil B. DeMille) "O Príncipe do Egito" (DreamWorks) e entre outros. O filme apresenta bons aspectos técnicos, como os efeitos especiais que são belíssimos, boa estruturação e, em relação ao elenco, Christian Bale tem uma ótima atuação como Moisés, sendo um personagem complexo.
Já Ramsés não expressa totalmente o papel de antagonista, mas tem seus méritos. O longa apresenta um maior grau de fidelidade à Bíblia, ao contrário de Noé que decepcionou por trazer uma história muito diferente da que está nas Escrituras. Êxodo: Deuses e Reis é uma boa opção para um filme de final de ano e por suas características sendo bem estruturado e planejado.
Assisti a pré-estréia de Êxodo. Um filme grandioso. O enfoque é muito mais histórico do que religioso, mas totalmente fiel a história bíblica. Como o foco era Moisés, o faraó mais importante da história Egípcia, Ramsés II não recebeu o seu devido valor. Sob o seu comendo o Egito tornou-se o maior império do mundo antigo. Christian Bale como sempre impecável.