Jaime P.
Enviada em 5 de janeiro de 2015
Não gosto do Bale, mas gostei da atuação dele a parir da metade do filme; acho q faltou uma maior adaptação do roteiro à história de Moisés, mas gostei!
Excelente filme, muito bem montado, os efeitos especiais são muito bons, e conseguiu surpreender com uma história que muitos já sabem. Apesar disso deixou a desejar ao deixar de lado alguns fatos e objetos que são característicos da história e personagem.
Claro que há uma distorção da historia real relatada na bíblia, porém julgo um bom filme tentando humanizar a fuga de Israel do Egito. Ótimos efeitos especiais em uma história conhecida com perspectivas e visões ao gosto de quem vê.
O experiente Ridley Scott (Gladiador e Cruzada) dirige mais um épico. É hoje sem dúvida o maior especialista em contar histórias clássicas. O longa foi filmado em IMAX e 3D, então, se possível, assista num cinema com esses recursos. E foi muito bem feito, tudo é grandioso. A fotografia é deslumbrante, o figurino bem escolhido, efeitos sonoros e visuais caprichados, a trilha marcante, o 3D é bem utilizado, enfim o filme é um espetáculo. Christian Bale, até pelo potencial que conhecemos dele, está normal. Quem rouba a cena é o vilão Ramsés, interpretado por Joel Edgerton (Guerreiro e A Hora Mais Escura), irreconhecível. Aaron Paul (Breaking Bad e Need for Speed), Ben Kingley (Gandhi) e Sigourney Weaver (Alien e Avatar) são coadjuvantes de luxo, pouco aproveitados para enfatizar a dupla principal. Vale o ingresso. Veja mais em facebook.com / 7ArteCinena
Assisti hoje Exodo" sala 15 - O Kinoplex precisa rever seu conceito em tratar o público. O Filme começa e as luzes laterais continuam acesas. No meio do filme essas mesmas luzes se acendem.... Os óculos 3 d são entregues em embalagens sem lacre e a conclusão é que não foram esterilizados. O entregar dos óculos disse - não dá tempo!. Além disso as lentes estão sujas e riscadas ao ponto se não se saber se melhor com eles ou sem eles. Meia entrada custa R$ 14,00. O que os responsáveis pensam disso? Essa crítica também está indo para as redes sociais.
Deixou a desejar um pouco na cena do mar vermelho, que na minha opinião seria a parte mais emocionante do filme, mas valeu a pena assistir, muito bom...
Longe de ser o melhor filme de Ridley Scott ou de Chistian Bale este filme muito bem feito contribui ao conhecimento dos expectadores com a fidelidade histórica do tema proposto. Alem disto o filme apresenta de forma definitiva o bom resultado de uso 3d em épicos..vale a pena assistir..