Êxodo: Deuses e Reis
2054 notas

Sandro B
Sandro B

Enviada em 2 de janeiro de 2015
As tomadas por cima, nas cenas de batalhas são inovações, fez-se com uma perfeição ainda não vista. O ângulo de tais tomadas e a filmagem de algumas outras cenas, sobretudo na primeira batalha, são inovações que vão deixar marcas em Hollywood.
Willian P.
Willian P.

Enviada em 31 de dezembro de 2014
Mais uma história bíblica que é contada nos cinemas, esta com um toque de ficção, traz um roteiro baseado no segundo livro do antigo testamento da Bíblia. O filme se caracteriza por uma adaptação que se destina a agradar diferentes públicos, isso dependendo do ponto de vista pode gerar controvérsias. Mas, acredito que a essência primordial dos acontecimentos bíblicos foram mantidos e descritos em uma boa cronologia. O toque épico, a boa atuação de Bale e os efeitos especiais engrandecem o filme.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 30 de dezembro de 2014
BOM. Não vá assistir esse filme esperando uma referencia biblica, assim como todo livro que quando é adaptado para o cinema, sofre muitas modificações e esse não foge do " no livro ou no caso biblia era diferente, o livro era melhor, etc "
Tem uma super-produção muito bem feita, mas achei o filme editado demais, cheios de cortes.
Alguém me explica porque desperdiçaram uma super atriz que é a Sigourney Weaver pra fazer papel de figurante ?, se ela disse uma dúzia de palavras no filme inteiro, foi muito.
Mesquita F.
Mesquita F.

Enviada em 30 de dezembro de 2014
Filme muito bom, retratando o tema bíblico êxodo (fuga do povo hebreu para Israel). li muitas críticas q são desmotivadoras pois acham que o filme tem q seguir completamente a história biblica, porém o ele n é sobre a história fiel e sim baseado no tema ... Caso queira ver a história "fiel" leia a Bíblia, caso queira ver um ótimo filme com um TEMA bíblico assista, Êxodo: deuses e reis.
Paulo H.
Paulo H.

Enviada em 30 de dezembro de 2014
Uma grande produção do cinema com muitos efeitos e um excelente enredo. Teve algumas modificações da clássica história bíblica de Moisés, mas vale a pena deixar de lado as comparações para vivermos novas experiencias, novas emoções e acompanhar mais este trabalho do diretor Ridley Scott.
Alexandre E.
Alexandre E.

Enviada em 30 de dezembro de 2014
Gostei muito do filme, porém me deu a impressão de tê-lo visto em outro lugar. História já conhecida do público, porém contada de uma forma diferente e com efeitos super especiais. Tem um quê de "Noé", desmistificando a perfeição dessas figuras religiosas e um quê de pai de família do filme Gladiador, já contado outra vez por Ridley Scott. Mas o saldo é super positivo: bom entretenimento e envolve o público
Marcelo F.
Marcelo F.

Enviada em 30 de dezembro de 2014
tecnicamente falando o filme é muito bom, porém faltou doses emotivas. Peca em emoção.
Enviada em 29 de janeiro de 2015
Ele tem muitos pontos positivos, mas também muitos pontos negativos. Não é um filme horrível, como Noé e O Filho de Deus foram, mas não chega a ser um bom filme.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
João Vitor P.
João Vitor P.

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Um filme aguardado por muitos (principalmente as pessoas pessoas religiosas). Enfim chega aos cinemas a adaptação da história bíblica de Moisés. Eu propriamente sendo alguém que ama a história de Moisés e também amo o trabalho de um dos melhores diretores dos últimos tempos ''Ridley Scott'' aguardava á essa adaptação que tinha como ideia principal focar mais nas batalhas de Moisés e Ramsés. Bom, devo dizer que um dos principais fatores que me decepcionaram no filme foi o simples fato de a única arma dada por Deus á Moisés (o cajado) não aparece no filme! O relato bíblico é muito bom e interessante, as batalhas foram descritas de maneira incrível na Bíblia, quando Moisés encontra e fala com Deus na bíblia é descrito muito bem e etc...; Riddley Scott obviamente teria que tirar coisas que tinha na bíblia para conseguir fazer um filme com uma duração menor de 4 horas, porém a moda agora é fazer releituras algo que o Sr. Scott não pode fugir da tentação de fazer, e só digo uma coisa, se é para mudar coisas que haviam na bíblia e colocar outras coisas totalmente diferentes, pelo amor de deus, tenha a decência em si de botar coisas melhores que haviam na bíblia, ou ao menos no mesmo nível. E devo dizer que as mudanças no filme são ruins, extremamente desnecessárias, que deixasse então o que tinha na bíblia! O tom do filme e a história abordada de Moisés é sobre a parte mais política e foca mais na batalhas que Moisés e Ramsés lutaram juntos, e funciona até certo momento. Quando Moisés sai do Egito no filme, o tom começa a ficar diferente e o filme vai melhorando e se tornando mais ''bíblico'' aos poucos. As atuações no filme são explêndidas, isso devo dizer com pura sinceridade, ''Christian Bale'' é conhecido por entrar de corpo e alma em seus papéis e sempre faz um excelente papel. Os efeitos especiais no filme também são muito bons, as cenas das pragas e a do mar sendo aberto foram muito bem feitas. Nesse filme, nas cenas que ele é ruim ele é muito ruim, porém quando ele é bom ele é muito bom também! No fim ''Exôdo - Deuses e Reis'' não impressiona, era esperado muito mais, há realmente muita coisa que foi mudada em relação á bíblia e foi isso que abaixou o nível do filme, porém há certas cenas que divertem o telespectador e que são ótimas! Não vá ao cinema esperando um filme totalmente fiel á Bíblia que talvez você vá se divertir e gostar do filme.
Hmb
Hmb

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Eis que surge mais um filme épico de Ridley Scott, um clássico contemporâneo. Definitivamente Êxodo Deuses E Reis tinha potencial para tal façanha, porém inconsistências no roteiro e a péssima idéia de incorporar Deus na forma de uma criança mimada tornam o filme apenas bom. Grandes efeitos especiais a favor de uma história com vários momentos sem ritmo, porém com ótimas atuações. Isso só reforça a má fase que vive o excelente Ridley Scott. Não chega a ser um presente de grego, mas um presente decepcionante, como ganhar meias no natal.