Sandro B
Enviada em 2 de janeiro de 2015
As tomadas por cima, nas cenas de batalhas são inovações, fez-se com uma perfeição ainda não vista. O ângulo de tais tomadas e a filmagem de algumas outras cenas, sobretudo na primeira batalha, são inovações que vão deixar marcas em Hollywood.
Mais uma história bíblica que é contada nos cinemas, esta com um toque de ficção, traz um roteiro baseado no segundo livro do antigo testamento da Bíblia. O filme se caracteriza por uma adaptação que se destina a agradar diferentes públicos, isso dependendo do ponto de vista pode gerar controvérsias. Mas, acredito que a essência primordial dos acontecimentos bíblicos foram mantidos e descritos em uma boa cronologia. O toque épico, a boa atuação de Bale e os efeitos especiais engrandecem o filme.
BOM. Não vá assistir esse filme esperando uma referencia biblica, assim como todo livro que quando é adaptado para o cinema, sofre muitas modificações e esse não foge do " no livro ou no caso biblia era diferente, o livro era melhor, etc " Tem uma super-produção muito bem feita, mas achei o filme editado demais, cheios de cortes. Alguém me explica porque desperdiçaram uma super atriz que é a Sigourney Weaver pra fazer papel de figurante ?, se ela disse uma dúzia de palavras no filme inteiro, foi muito.
Filme muito bom, retratando o tema bíblico êxodo (fuga do povo hebreu para Israel). li muitas críticas q são desmotivadoras pois acham que o filme tem q seguir completamente a história biblica, porém o ele n é sobre a história fiel e sim baseado no tema ... Caso queira ver a história "fiel" leia a Bíblia, caso queira ver um ótimo filme com um TEMA bíblico assista, Êxodo: deuses e reis.
Uma grande produção do cinema com muitos efeitos e um excelente enredo. Teve algumas modificações da clássica história bíblica de Moisés, mas vale a pena deixar de lado as comparações para vivermos novas experiencias, novas emoções e acompanhar mais este trabalho do diretor Ridley Scott.
Gostei muito do filme, porém me deu a impressão de tê-lo visto em outro lugar. História já conhecida do público, porém contada de uma forma diferente e com efeitos super especiais. Tem um quê de "Noé", desmistificando a perfeição dessas figuras religiosas e um quê de pai de família do filme Gladiador, já contado outra vez por Ridley Scott. Mas o saldo é super positivo: bom entretenimento e envolve o público
Ele tem muitos pontos positivos, mas também muitos pontos negativos. Não é um filme horrível, como Noé e O Filho de Deus foram, mas não chega a ser um bom filme.
Um filme aguardado por muitos (principalmente as pessoas pessoas religiosas). Enfim chega aos cinemas a adaptação da história bíblica de Moisés. Eu propriamente sendo alguém que ama a história de Moisés e também amo o trabalho de um dos melhores diretores dos últimos tempos ''Ridley Scott'' aguardava á essa adaptação que tinha como ideia principal focar mais nas batalhas de Moisés e Ramsés. Bom, devo dizer que um dos principais fatores que me decepcionaram no filme foi o simples fato de a única arma dada por Deus á Moisés (o cajado) não aparece no filme! O relato bíblico é muito bom e interessante, as batalhas foram descritas de maneira incrível na Bíblia, quando Moisés encontra e fala com Deus na bíblia é descrito muito bem e etc...; Riddley Scott obviamente teria que tirar coisas que tinha na bíblia para conseguir fazer um filme com uma duração menor de 4 horas, porém a moda agora é fazer releituras algo que o Sr. Scott não pode fugir da tentação de fazer, e só digo uma coisa, se é para mudar coisas que haviam na bíblia e colocar outras coisas totalmente diferentes, pelo amor de deus, tenha a decência em si de botar coisas melhores que haviam na bíblia, ou ao menos no mesmo nível. E devo dizer que as mudanças no filme são ruins, extremamente desnecessárias, que deixasse então o que tinha na bíblia! O tom do filme e a história abordada de Moisés é sobre a parte mais política e foca mais na batalhas que Moisés e Ramsés lutaram juntos, e funciona até certo momento. Quando Moisés sai do Egito no filme, o tom começa a ficar diferente e o filme vai melhorando e se tornando mais ''bíblico'' aos poucos. As atuações no filme são explêndidas, isso devo dizer com pura sinceridade, ''Christian Bale'' é conhecido por entrar de corpo e alma em seus papéis e sempre faz um excelente papel. Os efeitos especiais no filme também são muito bons, as cenas das pragas e a do mar sendo aberto foram muito bem feitas. Nesse filme, nas cenas que ele é ruim ele é muito ruim, porém quando ele é bom ele é muito bom também! No fim ''Exôdo - Deuses e Reis'' não impressiona, era esperado muito mais, há realmente muita coisa que foi mudada em relação á bíblia e foi isso que abaixou o nível do filme, porém há certas cenas que divertem o telespectador e que são ótimas! Não vá ao cinema esperando um filme totalmente fiel á Bíblia que talvez você vá se divertir e gostar do filme.
Eis que surge mais um filme épico de Ridley Scott, um clássico contemporâneo. Definitivamente Êxodo Deuses E Reis tinha potencial para tal façanha, porém inconsistências no roteiro e a péssima idéia de incorporar Deus na forma de uma criança mimada tornam o filme apenas bom. Grandes efeitos especiais a favor de uma história com vários momentos sem ritmo, porém com ótimas atuações. Isso só reforça a má fase que vive o excelente Ridley Scott. Não chega a ser um presente de grego, mas um presente decepcionante, como ganhar meias no natal.