Acho tão desnecessário certos filmes com este, por exemplo, ter aquela famosa cena de guerra, espadas, flechas. Tudo que remete à Troia, Drácula e outros. Êxodo é um bom filme, mas ainda prefiro a animação O Príncipe do Egito. É mais emocionante. Êxodo é arrastado e cansativo. Muitas cenas desnecessárias e histórias desconexas - para que inserir um casamento e filho se no final ele fica sozinho. Vale pela atuação brilhante de Bale e do ator que faz Ramsés.
Sem dúvida é um filme grandioso, mas que tem todo o nível de qualidade depositado na atuação de Christian Bale, ele está incrível como Moisés, original e humano, diferente de profetas de outros filmes que aparecem “inalcançáveis”, Bale consegue fazer o enredo se aproximar do verossímil, com um personagem com questionamentos e falhas, além disso atua como um líder militar que enfrenta o reino de Ramsés como um guerrilheiro...
O filme é bom. Faltou emoção ao filme. Não teve nenhum momento de encher os olhos de lágrimas. A ideia de representar Deus como um menino não caiu bem no meu ponto de vista. E no que seria o ponto alto do filme que é a travessia do Mar Vermelho, não foi. Esperava ver o povo chegar a Terra Prometida. Mas entendo também que segundo a Bíblia levou muitos e muitos anos para se chegar lá, tanto que o filme termina com Moisés ainda no caminho para aCanaã. Não é um filme que verei de novo e que comprarei para minha coleção. Mas foi um boa experiência.
Foi um bom filme, porém não se bateu a parte do final em que ao invés de o mar vermelho se abrir, ele apenas fica com a maré baixa, e quando quase todos israelitas atravessam o mar, vem uma tsunami do nada. E dos que ainda estavam dentro do mar, só se salvaram Moisés e o rei.
spoiler: Curti bastante até o momento em que chega as pragas. Demorou muito para mostrar essa passagem, apesar de entender que eles queriam mostrar bem em detalhes o sofrimento que gafanhotos, moscas e carne podre podem trazer para uma nação. Atuação de Bale (Moisés) me agradou muito assim como à de John Turturro (Seti). Aliás, nunca dei muita moral para Turturro, mas das cenas em que apareceu ele o fez muito bem.
Um bom filme com produção grandiosa, mas mesmo com 2 horas e meia, fiquei com a sensação que o filme foi muito corrido, ele muitas vezes foca em cenas desnecessárias, fazendo com que as cenas de real importância para o filme fossem mostradas rápidas ou em sequência, ficando até eu diria cansativo para quem o assiste.
Mais uma veis temos nas telas de cinema , uma adaptação de uma historia bíblica a historia de moisés; e incrível uma das historia mais faladas da bíblia por seus feitos ó mais falado entre eles e sobre o mar vermelho as pessoas ficam pasma quando ser debaram com uma historia dessa no cinema elas ficam pasma outras criticão pelos e feitos as adaptações desnecessária elas criticão mais o que algumas pessoas não entende que a muita coisa na bíblia que não compreendemos e que são enter predadas .. de forma errada . na minha opinião filme êxodo - deuses e reis esta com um elenco muito bom gostei muito das trilhas sonoras e feitos especias esta de parabéns roteiro eu daria uma nota 5 espero que este filme seja indicado ao óscar e clara vale lembra que uma coisa e vc fazer um filme com uma historia nova outra coisas e fazer um filme com uma historia que já existe ...
Grande direção de arte, especialmente na cenografia e figurinos. Bons efeitos visuais. Um Ramsés II sofrível. Na média, um bom filme. Alerta: os escravos hebreus não construíram as três pirâmides-tumbas reais para os reis Quéops, Quéfren, e Miquerinos - pai, filho e neto. A Grande Pirâmide (Quéops) foi construída cerca de 2550 a.C., no auge do antigo reinado do Egito. Os hebreus só foram escravizados no Egito cerca de 800 anos depois. História real e cinema são incompatíveis.