Êxodo: Deuses e Reis
2054 notas

Bruno B.
Bruno B.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Filme fora do contexto. Nada a ver com o descrito na Bíblia.
Diego P.
Diego P.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Desanimador, acreditei que o filme fosse melhor, tendo em vista que tem excelentes atores e um diretor de respeito.
O filme foge bastante do que está escrito sobre Moisés no Torá, acredito que independente da crença do espectador esperávamos um filme mais coeso e um filme aonde poderíamos ver grandes efeitos especiais, principalmente no momento das pragas o filme foi decepcionante.
Acrédito que não será um filme de grandes prêmios e será mais um filme fracassado assim como foi Noé.
Vaner M.
Vaner M.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
O filme é um lixo. Os Dez Mandamentos de 1957 da uma golhada em termos de qualidade e ainda faz balãozinho. Interpretações fracas, direção fraca, filme fraco. Como que um diretor de como o Ridley Scott Faz uma porcaria dessas? Se tivesse seguido a narrativa bíblica teria feito um filme muito melhor, mas torceu tudo. Inacreditável pegar um filme bíblico que bilhões de pessoas creem ser verdade e torcer a história de uma forma ridícula. Colocar a representação de Deus como um garotinho foi o cúmulo do mau gosto. Seria como fazer um filme sobre Lincoln e mudar a história toda em nome da liberdade artística. Filme lamentável.
Jorge M.
Jorge M.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Uma decepção para quem espera um grande filme. Nem mesmo tem muita justificativa ser lançado em 3D, não há quaisquer efeitos visuais que possam ser considerados notáveis, considerando-se toda a promoção de mídia que acompanha o filme. Paupérrimo na criatividade do roteiro, com inexatidões históricas que chegam ao ridículo e introduzindo supostas "inovações" à história bíblica tão inúteis quanto despropositadas. Uma perda de tempo.
Enio S.
Enio S.

Enviada em 27 de dezembro de 2014
Já se passaram 10 anos, desde o lançamento do filme "A Paixão de Cristo", dirigido por Mel Gibson. Este filme não revolucionou apenas o tema em questão, mas, de um modo geral acabou por influenciar todo o gênero, pois, sempre que é anunciado o lançamento de uma película sobre algum tema bíblico, a expectativa é de que este seja tão impactante quanto a obra prima de Gibson. Não obstante aos méritos de Darren Aronofsky (Noé) ou de Ridley Scott (Êxodo) como diretores, o filme dirigido por Mel Gibson está muito além, tanto em termos de fidelidade às fontes existentes quanto à capacidade de trazer emoção ao roteiro de forma a prender e impactar o público. Obviamente o diretor deve, sim, deixar sua "assinatura" e sua visão sobre o tema de suas obras, porém, se a única (ou pelo menos a mais confiável) fonte de pesquisas é a Bíblia Sagrada, seria importante manter-se o mais fiel possível aos relatos do Sagrado Livro, sem contudo obter-se o formato de "documentário", afinal, Mel Gibson com menos reconhecimento e experiência que seus dois colegas, conseguiu isso facilmente.
Erick R.
Erick R.

Enviada em 27 de dezembro de 2014
Se você procura qualidade cinematográfica o filme é até "bom" mas se você como eu presa história, efeitos, roteiro e atores (nada contra os atores) não perca seu tempo vendo esse filme pelo fato de ele representar um dado bíblico já redigido ele deixa muito muito mesmo a desejar na veracidade omitindo muitos fatos importantes o para história. Eu como conhecedor da história ( Livro de Êxodo) me senti confuso e como cristão e crente no fato me sentir plenamente ofendido.

Gálatas: 1. 8. Mas, ainda que nós mesmos ou um anjo do céu vos pregasse outro evangelho além do que já vos pregamos, seja anátema.
Paulo M.
Paulo M.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
olha o filme é bom, boa imagem, bons efeitos, mas para quem conhece a historia biblica ele deixa a desejar pois muda muitas situacoes e mai nao explica o porque das pragas, quem nunca viu a historia bibilica fica perdido.
outra situacao estranha e totalmente fora do contexto, ESPADA? onde o moises arrumou esta espada?ele depois que fugiu do farao, ficou 40 anos no deserto, ele utilizava um cajado de pastor de ovelhas,usou o mesmo cajados para tocar o rio nilo e transformar a agua em sangue, tocou o mar e um vento abriu o mar e o povo hebreu passou em seco.....no filme uma bagunca ele jogaum espada, o povo passa com agua na cintura.
21 Então Moisés estendeu a sua mão sobre o mar, e o SENHOR fez retirar o mar por um forte vento oriental toda aquela noite; e o mar tornou-se em seco, e as águas foram partidas.
22E os filhos de Israel entraram pelo meio do mar em seco; e as águas foram-lhes como muro à sua direita e à sua esquerda.

o farao nunca entrou no Mar.....e pior no filme o farao e moises sao engolidos pelo mar e aparecem boiando, impossivel teriam morrido ou todos teriam sido salvos, boiando.
27 Então Moisés estendeu a sua mão sobre o mar, e o mar retornou a sua força ao amanhecer, e os egípcios, ao fugirem, foram de encontro a ele, e o SENHOR derrubou os egípcios no meio do mar,
28 Porque as águas, tornando, cobriram os carros e os cavaleiros de todo o exército de Faraó, que os haviam seguido no mar; nenhum deles ficou.
29 Mas os filhos de Israel foram pelo meio do mar seco; e as águas foram-lhes como muro à sua mão direita e à sua esquerda.

o diretor do filme como sempre teve seus surtos de historia, ou seja inventou , poderia muito bem ter seguido a historia , mas nao , ele queria mesmo era Surtar.
Portanto o filme é bom, tirando os surtos do diretor
Raphael C.
Raphael C.

Enviada em 22 de dezembro de 2014
Muito ruim, o antigo filme e o príncipe do egito são muito melhores, dialogos mal feitos, spoiler: não teve tornado de fogo, cajado que vira serpente,
filme muito ruim, melhor ver o antigo!
João Paulo L.
João Paulo L.

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Fui ontem assistir esse fime !!! (E olha que eu sou um cara que adora cinema e que assisto qualquer tipo de gênero)
na minha opinião é pior que Noé . Todo mundo saindo do cinema reclamando .
O filme não passa nenhuma emoção ..... a sessão 3D não tinha absolutamente nada de 3D .... os efeitos especias totalmente abaixo do esperado ....