Apesar dos efeitos serem perfeitos o filme tem roteiro fraco. A formula cientifica utilizada para explicar as sete pragas do Egito deixa a fe mais uma vez de lado. agora ruim mesmo foi Noe.
Para quem gosta de efeitos especiais, esse é um bom filme, mas para quem é conhecedor da história biblicamente este filme é uma verdadeira decepção! Retratar Moisés como uma pessoa desenvolta em oralidade e com postura de autoritário é o cúmulo do absurdo já que na bíblia ele é justamente o oposto disso e é exatamente a partir dessa sua insegurança que o Senhor começa a aparecer em toda história, o que falta nesse filme é um pouco mais na observação do que já está escrito na bíblia, sendo então assim criado uma obra mais fictícia do que se possa imaginar, causando decepção em quem busca de certa forma fidelidade às Escrituras!
Me sinto preocupado com o que se ler e o que se ver nesse filme com relação a Bíblia sagrada. A Bíblia relata que o povo de Deus está sendo destruído por falta de conhecimento justamente por esse tipo de filme que destorçe a palavra de Deus! Onde Moisés usou espada ? Onde estava o cajado? Onde Moisés abandonou a mulher e filhos? Onde estava a coluna de fogo? Onde na Bíblia relata que Moisés era ateu ? Onde relata que Deus era uma criança que aparecia para Moisés? Onde o mara abriu que eu não vi no filme? Como filme de ação e suspense perde muito, como bíblico então , nem se fale. Não o recomendo a ninguem
Christian como sempre surpreende na atuação.. Os efeitos especiais são muito bons, mas a diferença imensa entre o filme e o que realmente ocorreu torna um filme que não atraí os conhecedores da História. Moisés não é exilado e sim foge do Egito por matar um egípcio, ele fica 40 anos na casa de seu sogro e não 9 como mostra o filme. Moisés era um home de grande fé e conhecedor de sua linhagem e não um homem dúbio e que descobre suas origens por "passear por ai".
Minha nota se deve ao fato de que o produtor mudou muitas coisas na verdadeira história. Ocultou outras. O filme tem bons efeitos, mas destruiu uma história fantástica com sua arbitrariedade. Esqueci de mecionar que o Faraó mencionado na Filme está totalmente errado. Moi´ses nasceu em 1593 AEC saiu fugido do egito 40 anos depois e ficou 40 anos como pastor ao lado de sua esposa Zípora e não 9 como diz o filme, então se passaram 80 anos e aí Moisés recebeu as Ordens de Deus para tirar o povo do Egito. Vou postar aqui o que Mario Persona postou em respondi.com.br pq resume bem o que são os fatos: "Tutmés II estava no trono quando Moisés fugiu do Egito aos 40 anos de idade. O historiador hebreu Josefo escreveu que o faraó de quando Moisés fugiu do Egito morreu e um novo faraó tomou seu lugar. Tutmés III reinou ao lado da esposa de seu pai (que não era sua mãe). Quando ela morreu, Tutmés III mandou raspar todas as referências a ela nos monumentos. A data da saída dos hebreus do Egito coincide com a data da morte de Tutmés III. Pode ter morrido no mar e o fato de sua múmia existir hoje pode ser explicado pelo seguinte:
"Assim o Senhor, naquele dia, salvou Israel da mão dos egípcios; e Israel viu os egípcios mortos na praia do mar." Ex 14:30
Mas há também um estudo que diz que aquela múmia não é do faraó (substituíram para o enterro), pois não possui o DNA correto. Pode ser, pois seria uma desonra deixar de enterrar um faraó com todas as pompas. Alguns faraós não eram nem mesmo enterrados sozinhos. Em alguns casos todos os seus criados e até o arquiteto da tumba eram trancados lá para servi-lo no além."