Alien: Covenant
3,3

Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 24 de abril de 2026
Aqui temos mais Alien ( que é o nosso objetivo desde o inicio para assistir qualquer filme da franquia não é mesmo ? ) mas é irônico pois estamos assistindo a origem do Alien né, só que pelo que entendi o Alien palido que nasce quando os humano entram em contato com um ovo pequenino que solta uma espécie de fumaça orgânica e entra em algum buraco do humano na minha cabeça esse Alien é mais evoluido do que o nosso original Xenomorfo porque um precisa entrar através da poeira organica no corpo de alguém para fecundar em alguns minutos enquanto o original precisa de um facehugger pra fecundar um hospedeiro para depois nascer, na minha cabeça foi um retrocesso total.

Esse alien pálido inclusive é muito amedrontador a cena que ele arranca a cabeça da guria que foi se lavar assusta demais, até quando o David estava tentando entrar em contato com ele que fica todo paradão lá antes de levar tiro do capitão, assusta muito, a fotografia, cenários, monstros são bem feitos no filme igual seu antecessor. Menção honrosa para a morte durante o sexo, me senti assistindo um slasher raiz dos anos 90 só faltou ter mais nudez por parte da atriz lá.

Me incomodou demais só um ponto, a nave é literalmente um onibus com milhares de pessoas dormindo para povoar um planeta que foi estudado por anos, avaliado, calculado, literalmente anos de preparo para povoar lá. Nos primeiros 15 minutos de filme decidem abandonar esse plano e ir para outro plano desconhecido SIMPLES ASSIM, ah mas o rádio está tocando uma musica humana (fodase?) você colocar em risco toda uma operação que deve ter envolvimento de milhões e milhões de dolares além de sacrificar milhares de vidas que se abdicaram da vida na terra para se aventurar no desconhecido, isso aqui me irritou demais ok ? Antes a nave tivesse sofrido algum impacto, algum dano na estrutura e precisaria aterrisar para reparos.

Personagens sem carisma ou afeto, a protagonista não tem nenhuma cena, nenhuma fala, nenhuma postura de protagonista, acho que tentaram fazer uma nova Ripley, falharam miseravelmente. Até a atriz do prometeus Elizabeth Shaw que também era ruim, parecia melhorzinha comparada a Daniels desse filme.

Acho que esse filme só vale pelos aliens (menção honrosa ao alien palido que dá medo) e o David que é o vilão da franquia que quer ser também um criador tal qual foi seu falecido mestre, o engenheiro que ele conheceu no filme antes, e deus que vem das religiões que ele leu durante suas viagens de decadas.

Esperava muito mais já que era o diretor do original, mas me decepcionei, uma pena.

Enviada em 2 de março de 2026
muita gente fala mal do filme, mas eu curti ele! uma continuação de prometheus deixa o resumo de tudo que aconteceu com a mulher e o robô, sabendo que ele é do mal
Cabral Estudante
Cabral Estudante

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
Incrível como eles conseguiram fazer um péssimo trabalho. Uma tentativa frustrada de melhorar Prometheus , porém cheio de clichés e ainda deixaram de lado a questão dos engenheiros. Fizeram tripulação mais idiot@ dos filmes e um enredo patético. Eu deveria ter vindo aqui antes e lido as críticas, teria poupado 2 horas .
Enio
Enio

Enviada em 15 de março de 2026
"Covenant" simplesmente "matou" as possibilidades narrativas criadas em "Prometheus".
Ridley Scott e seus roteiristas descartaram as possibilidades de novos argumentos e expansão da franquia, e optaram por fazer apenas mais do mesmo: Pretextos para cenas de corpos sendo dilacerados por mais variações de "Xenomorfos".
Não que isso pudesse ficar de fora, mas novas tramas e personagens poderiam dar mais fôlego e tornar a franquia mais interessante... Afinal, as motivações controversas de "David" (ora humanista, ora genocida megalomaníaco por monstros) são um mero artifício descartável para a falta de criatividade.

Enviada em 7 de setembro de 2025
achei top o filme! um clone que matou uma população inteira para fazer seus experimentos com aliens, ficou genial. como sempre o alien está muito top com o cgi e gráficos, personagens com atuação sempre boa e a história bem interessante
Fabi Botelho
Fabi Botelho

Enviada em 8 de abril de 2025
O filme é legal, mas também não é isso tudo. O enredo podia ser melhorado, o final também . Mas se estiver de bobeira, vale a pena assistir pela ficção
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Filme com poucos momentos razoáveis e muitos momentos chatos. Filme sem inspiração, com personagens que não empolgam e com atitudes idiotas. Necessário assistir o filme, a resposta é não. Porém para nós que somos fãs desta saga, temos que assistir. Eu diria que é o segundo pior filme da saga, perde apenas para o terceiro filme (Alien 3). Se compararmos este filme a um prato de comida, podemos dizer que não tem tempero, serve apenas para alimentar.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Sequência de Prometheus (2012), que aliás, é um ótimo filme (Prometheus e cumprius), Alien: Covenant é um bom filme também, porém senti falta de mais atores consagrados, além de decisões duvidosas dos tripulantes, e principalmente o final, que ficou muito previsível, acredito que ninguém esperava algo diferente de como terminou.
Alberto luz da Silva
Alberto luz da Silva

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Filme muito previsível , tirando o fato de a raça humana querendo se colonizar envia casais muito fraco
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de dezembro de 2024
O roteiro de Alien: Covenant sofre com personagens frustrantes e decisões inexplicavelmente ingênuas. Por que descer em um planeta desconhecido e remover os capacetes? Por que alterar a rota original ao responder a um pedido de socorro de origem duvidosa? Além disso, a confiança cega nos androides Walter e David soa ingênua demais. É claro que sem essas escolhas erradas, o filme não existiria, mas não deixa de ser irritante acompanhar tantas falhas de julgamento.

Diferente de outros filmes da franquia, Covenant não traz grandes estrelas no elenco, exceto Michael Fassbender, que brilha em um papel duplo como Walter e David, sendo o grande destaque da trama. O final em aberto deixa questões importantes sobre os 2000 colonos da nave e os tripulantes sobreviventes. Seria interessante que, mesmo que a prometida terceira parte, Alien: Awakening, nunca seja produzida, o roteiro fosse liberado para sabermos o desfecho dessa história.