Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 26 de agosto de 2019
Tomará que seja o ultimo da franquia né... Esse encanta com seu potencial alto no início do filme, mas decepciona nos atos posteriores, efeitos fantásticos, tirando o Alien, muito mal desenhado, ele recém nascido até que é engraçadinho, mas quando faz dançadinha e xau dos Ets é hilário e horrivelmente sem noção. Atuação marcante de Michael Fessenbender , é com certeza o ponto alto do filme, merecendo sim ser indicado o óscar por esse papel. Alien Convecent não cheira e nem fede, mas determina seu prazo final. Pelo amor de Deus.......
O filme segue a sequência de Prometheus, porém de uma forma mais direta, levando aos acontecimentos do primeiro filme da saga (Alien, o 8ª passageiro-1979). A direção permanece a mesma: Ridley Soctt, entretanto o elenco foi quase todo renovado, com exceção de Michael Fassbender que volta a interpretar David (por sinal entrega a melhor interpretação de um robô na saga inteira). No geral, a trama se passa alguns anos após a expedição de Prometheus, agora na nave Convenant. Essa nova expedição é de colonização. Após o despertar do sono ter acontecido antes do previsto, os tripulantes da nave recebe um sinal de um planeta próximo. De 7 anos para semanas, a tripulação escolhe o óbvio, e resolver ir ao planeta que é derivado o sinal, pois lhe dar condições de vida humana. Por uma coincidência é o planeta na qual aterrissou a tripulação sobrevivente de Prometheus. Logo, é evidente que o suspense e horror se passa em tal local. Aqui merecemos alguns destaque, entre eles é o pouco aproveitamento de Scott nas cenas de horror, embora mais sanguinário do que Prometheus, as mortes poderiam ser mais bem caprichadas. Em outros termos, a cenas de horror, se resume ao pós-morte dos personagens. Percebemos que a protagonista Daniels (Kataherine Waterston) é uma versão recauchutada de Ripley. Ademais personagens seguem tomando decisões idiotas, agindo com displicência e reforçando o clichê de sempre. Vale lembrar que o filme contou com a participação de James Franco, mas o mesmo teve apenas segundo de tela. O filme no geral funciona bem para o seu proposito que é tapar as lacunas de explicações da saga, mas peca em aproveitar mal o seu elenco.
Fraco! Atualmente os filmes de alienígena estão ruins e esse não é nada diferente. Esse longa é ruim com cenas exageradas e muito sangue. Ridley Scott erra nesse filme, que não corresponde com seu currículo. Sabemos que ele tem grande talento, provou isso em obras excelentes como Gladiador, Blade Runner, Perdido em Marte, entre outros. O filme não mostra o que aconteceu com a Elizabeth Swam (do filme anterior, Prometeus), apenas mostra seu túmulo, não dando continuidade ao roteiro anterior. O elenco tem uma atuação mediana com exceção de Michael Fassbender, que atua muito bem. A trama não tem fim, claramente deixa para uma continuação, que pela baixa audiência pode nem acontecer. Muitos estúdios cancelaram continuações programadas (e bem melhores), como O Espetacular Homem Aranha 3. Não gostei desse filme. Não recomendo, nem pra quem gosta de filmes de alienígena!
Sem dúvidas Alien, o 8º Passageiro conquistou uma legião de fãs, até mesmo diretores, como é o caso de Daniel Espinosa que em seu recente filme Vida, faz uma homenagem ao filme de 1979. Alien: Covenant é a sequência do decepcionante Prometheus tanto para a crítica e tanto para os fãs. A história se passa no ano 2104 onde a nave Covenant tem o objetivo de chegar ao planeta Origae-6 que fica muito longe da Terra, mas um acidente cósmico acaba despertando 17 tripulantes que estavam em estado de hibernação, após fazer os reparos na nave eles acabam descobrindo um planeta próximo com as condições necessárias para ser uma colônia. Dentre os tripulantes da nave temos caras conhecidas como: Michael Fassbender (o Magneto mais jovem), Katherine Waterson (a Porpentina de Animais Fantásticos e Onde Habitam), Billy Crudup, James Franco que só aparece para morrer, e até mesmo Danny McBride. Dentre estes destaque especial para Michael e Danny que se saem bem, já Billy deixa um pouco a desejar e Katherine faz cara de sonsa quase o filme todo. O roteiro é meio furado como falas cômicas como ''Eu conheci o demônio quando era criança''. Uma cena risível é no começo do filme onde a capsula de hibernação do Capitão Branson (personagem de Franco), estava apresentando defeito, e para tentar quebrar o vidro eles usam um machado, só que eles batem no vidro com as costas do machado. A primeira aparição do Alien desperta uma imbecilidade enorme na cidadã em cena e chega a ser cômico. Pois se passar em 2104 esperava-se altas tecnologias ou algo do tipo, mas o longa se aparenta ser bem recente, e os uniformes dos tripulantes para explorar aparentam ser da segunda guerra ou algo da época. A fotografia é ótima mas a trilha sonora nem tanto, faltou um pouco de tensão na trilha, aliás faltou tensão no filme todo. O final até tenta surpreender mas não é nada muito grandioso, concluindo Alien Covenant não assusta, não te deixa tenso, não empolga e a tentativa de Ridley Scott ficar de bem com os fãs é falha já que Covenant consegue ser pior que Prometheus.
Filme interessante. Apesar de algumas críticas negativas achei o filme bom. A história te prende. Não se compara com o Alien de antigamente, mas diverte.
O melhor filme de 2017 ate aqui!Acido,surpreendente e revelando alguns misterios de Prometheus e deixando outros pra uma sequencia ja anunciada por Ridley Scott,esse ano promete!
Massacrado por grande parte da crítica,após assistir Alien-Covenant a sensação é que o filme é injustiçado demais principalmente pela qualidade apresentada pelo Ridley Scott.Alien-Covenant é uma sequência do bom Prometheus que traz uma nova tripulação que está em uma missão e devido a imprevistos acabam tendo que se refugiar em um planeta que tem boas condições para a vida humana,só que lá eles descobrem que serem nada amigáveis vivem lá.Assim como Prometheus,o filme tem um bom elenco que segue a mesma linha do antecessor que explora ambientes fechados e góticos,algo que eu curto bastante e aliás merece destaque também o destaque para a ótima ambientação e o trabalho visual de encher os olhos,outro fator que me agradou foi o fato de Scott trazer um pouco de volta o terror para a franquia e nesse filme tem mais presença o clima tenso e de suspense que até funciona.Tudo bem que nem tudo são maravilhas,o roteiro tem um ou outro diálogo bacana e de resto é fraco,alem de sempre cair nos clichês da franquia que são previsíveis e não acrescentam nada de novo.Mesmo o elenco tendo bons nomes eles deixa a desejar um pouco principalmente a Katherine Waterston que se limita a ficar de lamentações e levar seu emocional mais em conta do que outra coisa,mas isso por culpa do roteiro,mas que salva é o Michael Fassbender que está muito bem e mais uma vez é um perspicaz personagem que tem suas questões existenciais e filosóficas afiadas.Alien-Covenant pode não ser inovador,mas tem qualidade técnica uns vacilos de roteiro e bons efeitos visuais com um gore bem dosado e traz de volta o tão querido terror.
"Covenant" simplesmente "matou" as possibilidades narrativas criadas em "Prometheus". Ridley Scott e seus roteiristas descartaram as possibilidades de novos argumentos e expansão da franquia, e optaram por fazer apenas mais do mesmo: Pretextos para cenas de corpos sendo dilacerados por mais variações de "Xenomorfos". Não que isso pudesse ficar de fora, mas novas tramas e personagens poderiam dar mais fôlego e tornar a franquia mais interessante... Afinal, as motivações controversas de "David" (ora humanista, ora genocida megalomaníaco por monstros) são um mero artifício descartável para a falta de criatividade.
Minha opinião: Este filme e a sequência de #Prometheus este filme também é dirigido por #RidlerScott O 1º já achei fora do quadrado, mas este superou. Vemos que teve um grande investimento, mas....... O Robô endoidou, virou um Frankestein mas com o cérebro do dr. Haider. E dizimou todo um povo. Jogando os embriões de alien. A atriz Katherine acredito terem escolhido ela por ter uma semelhança Noomi e Sigourney. Não sei se foi assertivo. A estoria é uma repetição. Uma nave colonizadora onde todos estão hibernando, acontece algo onde são acordados. E recebem um sinal e seguem ela e caem no planeta onde décadas atrás Noomi aterreçou e toda uma civilização foi exterminada. E lá encontrão com David de Prometheus e agora serão 2. Só que logo que vão explorar o planeta já são infectados com os polem de Alien. Isso mesmo, este Alien tem várias versões. É claro que temos vários embates e vai morrendo um atrás de outro. Até chegar o final. E mais uma vez eliminar, mas sabemos que tudo isso antecede ao 1º filme Alien e o 8º Passageiro. Roteiro: Um filme fraco em todos os sentidos, principalmente na estoria. Fora o roteiro, enredo, no seu todo. Vale apena assistir? Não Nota: 4