Filme: O Físico Assistido: 29-11-23
Elenco: @benkingsley.ig @thetompayne @emmarealrigby @stellanskarsgardofficial @elyas_mbarek
Modelo: #drama #suspense #medieval
Duração: 1h 59m Ano: 2013
Minha opinião: Um filme que se passa na era medieval, onde tabus e religião politica era uma grande barreira, onde pode perder sua vida. Onde cientistas, médicos poderiam ser confundidos com obras satânicas e ser queimado. Onde temos o jovem Rob Cole vê sua mãe morrer de doença e passa a andar com Barbeiro que vende aqueles xaropes “milagrosos” que eram verdadeira mentiras. Porem ele conhece a fala em questão de saúde. E isso abre para ele um mind set que ele ouve falar de um local onde existe uma escola para cuidar de pessoas e operar. E assim ele sai embusca de Ibn Sina e encontra na Pérsia. Ele não se diz Cristão pois havia guerras. E assim ele entra na escola, onde vai se tornando um conhecedor da alquimia e a possibilidade de cirurgias em momento que tudo isso era um tabu. Até quando chega ao final com guerra que destrói tudo. E ele retorna para a Europa e reencontra o Barbeiro. Uma proposta nova para um filme, feito com inteligência e que traz a historia de épocas que só ouvimos em livros de historia.
Roteiro e enredo muito bons. Boas atuações dos atores.
Vale apena assistir? Sim pela historia. E pela era medieval. E de saber que várias guerras que vivemos hoje, já havia na época.
Nota: 7