Um bom filme. Um drama de época, sobre o início da idade média, quando o Islã estava se expandindo em suas guerras santas. Bem feito e com bons cenários e paisagens da época. Como acontece todos os anos, faz parte do esforço dos judeus em mostrar que sempre foram vítimas. Nesse caso, também são apenas tolerados na Europa e no oriente médio. A história é interessante, mas o enredo ficou um pouco confuso, misturando guerra santa, romance e medicina. Vale a pena.
"O Físico" tem um início bastante interessante e promete uma história também instigante, mas, o que vemos a seguir é quase um resumo de uma novela de Glória Perez para o horário das nove na Rede Globo. Exageros e tom viajante. Como se não bastassem os diálogos todos em inglês, mesmo num Oriente do século XI.!!! A fotografia não é ruim, os atores estão razoáveis (Stellan Skarsgard, sempre competente, se destaca) e bem que poderia ser exibido numa Sessão da Tarde na TV, sem maiores questionamentos. Apenas isso!
Acabei de assistir no cinema! Roteiro inteligente e boas atuações fazem de "O Médico" (sim, esse é o nome dado ao filme aqui na Europa, muito mais a ver do que O Físico nome dado no Brasil)! Uma bela fotografia mostrando desertos e a Pérsia antiga! Destaque para as atuações de Tom Payne , Stellan Skarsgard e Ben Kingsley! Vale a pena assistir!