Maria D.
Enviada em 23 de janeiro de 2016
O filme, sua fotografia, a atuação de Cate e Rooney foram perfeitas. A interpretação da Rooney numa jovem descobrindo que amava uma outra mulher, e mesmo com os preconceitos da época, optou por experimentar este amor. E a Cate, com sua maturidade, resolveu assumir este amor que na época era imoral, e teve que fazer escolhas para tentar ser feliz...Lindo filme...Fabulosas...Marcante...Adorei...
Filme muito sensível, com uma caracterização espetacular de época. Cate Blanchett está extraordinária como a mulher que busca a separação do marido e a guarda compartilhada ou ao menos com visitas monitoradas a filha. Ela tem problemas com a bebedeira e ausência do marido e as suas inclinações homossexuais que ameaçam a perda total do contato com a filha. neste ambiente conhece uma balconista interpretada pela ótima Rooney Mara que consegue contracenar com o talento da Cate. O filme é sensível e delicado até onde é possível, em uma sociedade mais repressiva do que a atual. Para ver com atenção e sensibilidade.
Carol. (Carol-2015) Não tem a pretensão nem a premissa de ser um filme polemico, antes sim tratasse de mais uma história de amor. Ambientado na Nova York dos anos 50, o romance entre uma jovem vendedora, de uma loja de departamentos, Therese Belivet- Rooney Mara, e uma mulher mais velha que está prestes a se divorciar- Carol Aird-Cate Blanchett, Emociona mais do que choca. A direção de Todd Haynes é puramente conceitual e sensível, nada é expositivo ou melodramático. Muitos dos sentimentos e duvidas das personagens são mostradas em closes fechados nos olhos das protagonistas. A fotografia é limpa, quase estéril que lembra muito as fotografias vintages dos aos 50. A reconstrução de época é funcional, ou seja ela funciona em prol do filme não é exatamente um show a parte. Rooney Mara no entanto está numa belíssima atuação, toda a carga emocional de sua personagem é demonstrada de forma contida quase que subjetivamente através de pequenos gestos, há alguns momentos durante o filme que é muito fácil ver porque ela recebeu uma indicação ao Oscar. Carol é um filme sutil que mostra de forma delicada e subjetiva o amor entre duas mulheres numa época em que isso seria um escândalo, contudo o filme não explora essa questão, deixando o espectador apenas com mais uma história de amor com um final feliz. Excelente filme.
A direção é boa em qualquer quesito. O roteiro não é nada evidente, mas possível e intrigante. A direção de arte e o figurino nos transportam pra um universo noir, fazendo da Cate Blanchett uma diva imortal do cinema, num cenário acinzentado que contrasta com sua caracterização em cores fortes. A trilha sonora não lhe deixa piscar! As atuações muito bem construídas, lineares e delicadas, não dão margem para o julgamento desta ou aquela cena. Excelente filme!