Pinóquio por Guillermo del Toro: Críticas - Página 3
Pinóquio por Guillermo del Toro
4,3
Cate
Enviada em 5 de janeiro de 2023
Um ótimo trabalho de animação, mas história incongruente. O proprio Pinoquio é diferente demais, repetitivo e musicas bobas, o que dá a entender que foi feito para um publico infantil, mas entao faz alusões a semelhanças com a imagem de Cristo (muito forçado, existe até uma cena em que é quase morto em uma cruz), e mostra a morte de todos os personagens. Não sou sensivel, mas existe aqui nessa animação uma falta de bom gosto e incompatibilidade das intenções. O q ocultista é bem interessante, se não fossem despropositados nessa historia, serviu pra ficar esquisito e aberto a especulações.
Essa obra tem uma história profunda e emocionante, uma animação stop motion, sem palavras, bem feito e um visual bem encantador e bonito. Amei muito. O melhor filme de animação de 2022
Flme maravilhoso e emocionante para assistir com minha família. A única crítica é aquela figura mística cheia de olhos piscand me deu muita agonia de ver rsrs..mas meu filho de 8 anos amou e deu muitas risadas assistindo.
Adorei esse filme por ele ter sido feito completamente por Stop-Motion, e gostei também que ele trás um lado mais sombrio para o Pinóquio que já conhecemos e o deixa ainda melhor!!
Um boneco de madeira , um senhor que perdeu sei filho.. Um grilo falando e escritor ... histórias que se cruzaram e deram um novo sentido à essa história tão conhecido como Pinóquio. Del toro aqui fez um marco existe um antes e depois desse filme .. onde tudo encanta o stop motion, o roteiro a fotografia .. cada personagem único trazendo uma lição de vida madura e ao mesmo tempo infantil . Sim, esse boneco de madeira , que é o mais rústico e até feio a primeira vista ... se tornou o piniqui mais bonito e com uma verdadeira alma , logo ,o mais humano do que seus antecessores .
Pinóquio é um filme infantil e de fantasia que contou com a direção Guillermo del Toro e Mark Gustafson e roteiro de Guillermo del Toro e Patrick McHale. O filme venceu na categoria melhor animação no Oscar de 2023. Na trama, acompanhamos Geppetto, um pai solitário pai, que perdeu o seu pequeno filho durante a Segunda Guerra. Diante da dor, Geppetto resolve construir um boneco de madeira, com nome Pinóquio. Magicamente, o boneco ganha vida e foge de casa para ganhar o seu lugar ao mundo. Após mais de uma década, saiu do papel a promessa de Del Toro de realizar uma adaptação stop-motion de Pinóquio, bancada pela Netflix. Podemos dizer que a trama é uma cópia fiel no sentido amplo da história original lá de 1940, pela Disney, mas com novo elementos a ponto de Del Toro conseguir deixar com a sua cara. O roteiro segue a linha clássica do amadurecimento do Pinóquio, mas vai além disso: usa da fantasia para mostrar os horrores da guerra. E aqui Del Toro não pouca críticas nao apenas pela guerra, mas sobre o fascismo na Itália e da figura de líder do Mussolini. Além das cutucadas em diferentes momentos, como a imagem de Jesus, da ideia de ser artistas e do medo da guerra que os soldados buscavam esconder. Ademais, temos aqui a transformação de um boneco que quer ser menino de verdade para uma história sobre a fragilidade humana, a sua efemeridade. O ponto chave e maks emocionante do filme ( a última cena é de cortar o coração). A parte técnica dispensa comentários de tão boas que ficaram. Que por vezes esquecemos que estamos diante de stop-motion. Chego a afirma que esse é o melhor Pinóquio pela forma que Del Toro escolheu contar, usando a fantasia de forma sombria para ir além do amadurecimento e tocar em fragilidades humanas importantíssimas.