A Múmia
3,2

Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 21 de junho de 2017
Nas profundezas do deserto, uma antiga rainha cujo destino foi injustamente tirado está mumificada. Apesar de estar sepultada em sua cripta, ela desperta nos dias atuais. Com uma maldade acumulada ao longo dos anos, ela espelha terror desde as areais do Oriente Médio até os becos de Londres.

Nunca gostei de continuações que mudam de protagonistas então não esperava muita coisa desse filme e realmente achei bem fraco, os primeiros são muito melhores ⭐
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 23 de setembro de 2017
Esse novo "conceito de múmia" não deu muito certo! Faltou muita origilidade neste filme, e Tom Cruise no papel principal não foi a melhor opção, e se teve comédia, foi por alguns segundos, sem muito sintonia e mal coreografado, enfim é um filme que eu não assistiria no cinema.
ldzsantos
ldzsantos

Enviada em 11 de abril de 2018
O filme em si não é ruim. porém é uma salada. as vezes parece um filme de zumbi, outras um hellwaiser, as vezes a múmia, o filme mostra falta de algo original e não trás surpresa nenhuma, talvez faltou fazer desse filme um van Hellsing 2. Vale a pena conferir. Até que vale, garanto que muitos acharam um dos melhores filmes que já assistiu. Pois tem ótima fotografia e efeitos muito bom. Mas digo a cada um tire sua conclusão.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 18 de junho de 2017
Confiram sem espaços - h t tp s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/06/18/rezenha-critica-a-mumia-2017/

Pelo bem ou pelo mal, concordando ou não com estes remakes lá estava eu na sessão de A Múmia todo pimposo ontem para ver o “Tio Cruise” abocanhar mais uma franquia de sucesso e correr como se não houvesse amanhã. Confiram a “rezenha” crítica de A Múmia.

A Universal está seguindo tendências, e assim como a Marvel e a DC que estão lançando seus filmes com o objetivo de interligar tudo em um só universo, como por exemplo Os Vingadores (que já ocorreu) e a Liga da Justiça (que um dia sai), o “Dark Universe” como a Universal passou a chamar este projeto deu seu pontapé inicial com este ensosso remake de A Múmia. Neste universo ainda teremos Frankstein, Drácula, Homem Invisível, A Noiva do Frankstein, Corcunda de Notre Dame, Fantasma da Ópera e Lobisomem, estes são alguns dos mais aguardados. Não sei terá um final feliz esta missão da Universal, mas quem sou eu né? Só nos resta aguardar.

Voltando A Múmia de 2017, independente de Brendan Fraser estar gordo e fora dos holofotes por diversos fatores, ele deveria estar neste filme e a obra ter sido tratada como um quarto filme da franquia e não um remake. Não que o filme seja ruim, não é, entretanto teria mais lógica da forma que este A Múmia desenvolveu-se nos seus 110 minutos.

Se colocarmos lado a lado há um contraste visual, daquela trilogia filmada em tom sépia amarelado bem cara de deserto somos jogados ao ambiente bem “dark” com muitos níveis de sombras, até o deserto que poucas vezes aparece aparenta estar sendo governado pelas sete pragas ksksksks. A única coisa que reaproveitaram foi o livro dos mortos que aparece em uma fatídica cena onde ele é usado como arma de combate ksksksksks, eu só sabia porque tinha lido antes esta “curiosidade”.

O elenco é galáctico, com Tom Cruise, Russell Crowe, a maravilhosa e queridinha Sofia Boutella, a loirinha gracinha Anabelle Wallis e o atualmente inesquecível Courtney B. Vance (eterno advogado Cochran de American Crime History, confiram “rezenha”) entretanto nada é perfeito e a obra derrapa na direção, com um diretor até bem intencionado e que conseguiu boas cenas de ação e momentos cômicos, mas com pouca bagagem, o que é notável este peso no decorrer do filme, pois ele não se sustenta e disfarça muita coisa com a escuridão da edição e o tão odiado 3D lixoso.

Em suma, é um filme pipoca, compensaria assistir se pagasse menos e não fosse 3D, mas ainda sim cumpre seu papel de entretenimento. Ponto para Jake Johnson, ator que interpreta Chris Vail amigo do personagem principal de Tom Cruise, Nick Morton. Não sei se escolheram tão bem o dublador, mas além do personagem ser engraçado a voz brasileira também era.

E volto a repetir, se assistirem o filme vão concordar comigo, faria muito mais sentido Brendan Fraser como protagonista e a Universal ter levado o filme como uma continuação e não remake. Não adianta termos um Tom Cruise peladão correndo para todo lado desesperado batendo em um Russell Crowe zoado e uma Sofia Boutella regaçando geral se aquela “liga” que a trilogia conseguiu tão bem não tiver. Para um primeiro filme deste universo que estão criando começou meio derrapando.

Minha nota é 3/5.

E você já assistiu o filme? Conte-nos para saber sua experiência. O seu comentário é a alma do Blog.
Raphael M.
Raphael M.

Enviada em 13 de junho de 2017
A mumia é mais uma tentativa de reestilização de um clássico. Como na refilmagem protagonizada por Brendan Fraser em 1999, esse novo filme não se prende muito às premissas do original, feito lá em 1932. O horror e o suspense tem papel ínfimo, pois a intenção aqui é tornar a história da ressurreição da Múmia em algo mais aventureiro, cheio de cenas de ação e alguns alívios cômicos. Apesar de bem intencionado, já que inicia um novo universo compartilhado dentro da Universal Studios, esse novo filme de Tom Cruise apela para simplicidade burocrática em todos os quesitos que aposta.

A principal missão imposta pelo diretor Alex Kurtzman é entreter com uma mescla de cenas grandiosas de ação e humor irônico de Nick, agente de segurança dos EUA vivido por Cruise. A não ser pela boa (mas rápida) cena de gravidade zero na queda de um avião de carga, o longa não desperta urgência ou tensão em qualquer sequência de confronto e perigo. As ameaças e poderes da própria Múmia não têm impacto, apesar de ficar claro o alcance da magia dela. Kurtzman não consegue representar em tela a potência da personagem, que possui um visual interessante, mas limita-se a ressuscitar soldados e conjurar tempestades de areia.

Ao trocar o sexo do monstro, agora vivido por Sofia Boutella, A Múmia se coloca na posição de explorar novas possibilidades e trazer uma visão diferente para o conto. Não é o que acontece. O roteiro foca mais na maldição e nas transformações de Tom Cruise do que nos dilemas da ex-princesa Ahmanet. Boutella é aqui apenas um rosto carismático e bem maquiado, que serve para setar o futuro de Nick, o verdadeiro protagonista do filme. Não fosse pelos poucos momentos de suspense no início da aparição da Múmia, seria possível dizer que a moça fica em terceiro plano na história, já que Dr. Jekyll também aparece.

O médico interpretado por Russell Crowe é apresentado como uma espécie de Nick Fury de monstros e deuses, pois deve ser o elo que unirá os próximos filmes do universo compartilhado da Universal Studios. O embate interno de Jekyll e Hyde é apresentado rapidamente em uma cena de luta sem nexo entre Nick e o médico, que tem uma caracterização pobre e mal utilizada. De positivo desse crossover entre monstros dá pra tirar a organização Prodigium e os easter-eggs soltos pelo escritório de Crowe. Se ainda não sabe como trabalhar essas propriedades ao menos a Universal montou de jeito que permite apresentar várias outras criaturas com maior facilidade.

Na sede de possuir uma franquia fantástica, a Universal erra na primeira tentativa ao se basear em personagens previsíveis e um diretor que não consegue transmitir nenhum tipo de emoção. A comédia de A Múmia funciona tão pouco quanto sua ação, que tem raras cenas memoráveis. O início torto desse novo mundo se dá pela replicação mal estruturada das receitas tão exploradas por Disney e Warner, por exemplo, nos casos de Marvel e Godzilla/Kong. A diferença está no comando e idealização destas propostas. Enquanto alguns possuem assinatura e cuidado na narrativa e construção de heróis e vilões, outros pensam só em emular uma receita que não é infalível - e esse é o caso de A Múmia.
Aline F
Aline F

Enviada em 14 de agosto de 2017
Não é o dos melhores da seleção... achei que faltou mais emoção e a historia também acho que podia ser mais elaborada...
Cássia Adriane L
Cássia Adriane L

Enviada em 8 de julho de 2018
Pelo título vocês devem imaginar que eu não gostei da nova versão de A Múmia. Realmente, não gostei, assisti a primeira hora de filme e desisti.

Quando vi o trailer do filme pensei que esse seria um dos melhores filmes de 2017, quanta ilusão. Com um roteiro raso, a história da Múmia é mal trabalhada, valorizando mais a ação do filme, o que foi um erro.

O ritmo do filme é extremamente acelerado, com novas situações e novos personagens sendo introduzidos na história a todo momento, sem nem dar tempo de quem assiste compreender o que está acontecendo.

Talvez a única ressalva que eu faça é a para a boa interpretação de Sofia Boutella, que faz a Múmia, já conferi sua atuação em Atômica e acho que esse é um nome que veremos mais vezes por ai.

A Múmia criou grandes expectativas e no final decepcionou, trouxe um grande nome (Tom Cruise), mas nem o ator salvou o longa. Sobre o desfecho da história infelizmente não posso opinar pois realmente não consegui assistir o filme até o fim.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 8 de junho de 2017
Pra começar, este filme NÃO SE TRATA DA CONTINUAÇÃO DE NENHUM OUTRO, é 1 filme novo, que fez uso de uma "história velha", só isso! Mas a história foi bem montada, boas atuações, com atores de ponta, bons efeitos especiais, e o filme tem 1 roteiro bem feito, vale a pena assistir. E de certo haverá continuação......
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 20 de dezembro de 2022
Minha opinião: Quando falamos em #Egito #mumia #deusesegipcios #maldiçõesegipcias sempre o enredo não foge do convencional. Mas aqui temos Tom e $$$$$ então temos uma produção boa. E quando falamos de uma deusa Ahmanet me lembra muito uma bruxa Magia do filme Esquadrão Suicida. Bem se juntasse as duas daria um bom filme. Quando temos 2 filmes com os mesmos nomes Mumia estaremos fazendo uma outra comparação com Brendan Fraser e Rachel Weisz que fizeram um casal perfeito ala Richard Chamberlain e Sharon Stone e Michael Douglas e Kathleen Turner, podemos colocar até Harrison Ford e Karen Allen. Sempre formando um casal com uma química incomum e cômica. Uma receita que dá certo. Mas aqui não aconteceu isso entre Tom e Annabelle, talvez se ele tivesse feito com Cameron Diaz, desse essa química. Uma boa maquiagem Ahmanet e de Russel. Sim nesse filme temos também ele que faz o papel de um demônio que usa um soro para se controlar e que ele reserva vários segredos de monstros. E mais um que tras um humor ao filme Jake, amigo de Tom que morreu aparece como um fantasma. Tudo isso não faz rolar uma boa produção. Talvez pelo papel Annabelle, um roteiro diferente e trabalhar mais no enredo. Um filme que tinha base dos filmes de A Mumia e Rei Escorpião e não conseguiu fazer uma produção que surpreendesse.
Vale apena assistir? Se você é fã de Tom, assista.
Nota: 6
Suelane F.
Suelane F.

Enviada em 17 de junho de 2017
Um dos piores filmes dos últimos tempos. Previsível. Atores fracos. Roteiro sofrível. Romancezinho sem graça.