Ótima continuação desse clássico, explicou muito bem a história que os outros filmes desenvolveram. Conta muito bem o relacionamento entre os macacos e os humanos que tiveram entre a outras raças e entre as próprias raças. Um tipo de filme que faz você pensar sobre a nossa humanidade.
Criei muitas expectativas em relação a continuidade do filme, mas me decepcionei. O filme em si é muito bem feito, todavia, esperava mais do roteiro. Planeta dos Macacos é uma obra prima e, se querem utilizar do seu mote, que se faça a altura. A Origem é um ótimo filme, bom roteiro e boas atuações. Creio que o diretor tenha se preocupado mais com efeitos 3D do que com a história de César e cia em O Confronto. Muita ação desproposital. A crítica de que aparece na obra original e em a origem (opressão dos Macacos ao homem como forma de nos fazer pensar o quanto somos opressores), desaparece aqui. É um filme tecnicamente bem feito em seus efeitos especiais, mas para por aqui.
Filme com efeitos impressionantes, prende o telespectador, não é cansativo, porém, achei que ficaram algumas coisas vagas: - Kobe matou os 2 homens quando estava no estande de tiro, isso de dia, e ninguém percebeu a morte deles?! -A munição dos macacos nunca acabam, certo momento me lembrei de Rambo 5.
Filme muito divertido e emocionante. Onde mostra muito mais do que uma simples rixa entre macacos e humanos. Tendo um final simbólico mesmo sendo um fim previsível.