Planeta dos Macacos: O Confronto
4,4

Franklin S.
Franklin S.

Enviada em 23 de julho de 2014
Infelizmente assisti dublado a um paumo da tela. mas é um filme muito bom. Não achei longo. Acertaram tanto q os erros são totalmente perdoáveis.
Diego R.
Diego R.

Enviada em 22 de julho de 2014
O filme é bom com boas cenas de acão mas o pouco cansativo pelos diálogos dos macacos, e o 3d nem existe, esses filmes estão fazendo a gente de besta com esses 3d inexistente.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 3 de agosto de 2014
A comparação com os antigos Planeta dos Macacos é inevitável, mas começo desmitificando essa comparação covarde, afinal a tecnologia é outra, a maquiagem é outra e os tempos são outros, o pensamento social é diferente do de décadas atrás.
Agora que podemos seguir para o Planeta dos Macacos de Andy Serkis, é seguro dizer que é um filme épico e que além de se preocupar com a excelente bilheteria se preocupa com um roteiro verdadeiro e humano. Pensar numa epidemia e no domínio dos primatas é algo difícil fora das telonas, mas em O Planeta dos Macacos - A Origem é perfeitamente possível imaginar. O primeiro filme é tão impactante que se sentar na poltrona para assistir esse é praticamente esperar por mais, e chegando com a adrenalina lá em cima. E para o diretor e os roteiristas isso ficou claro, pois o filme começa com uma caçada dos primatas pela floresta que deixa qualquer caçador de frio na espinha.
Já no início também é possível identificar o que o filme nos reserva, César diz a seu filho: "Pense antes de agir", é assustador como um macaco consegue pensar e dizer, mesmo que em sinais, algo que pertence aos humanos: a capacidade de raciocínio. O interessante do filme é observar os sentimentos predominantes nos humanos, a ganancia, o egoísmo e o amor, agora nos macacos desenvolvidos.
Mas por onde andam os humanos sobreviventes da epidemia? Alguns se refugiam a alguns kilometros dos macacos, e quando as duas raças se encontram novamente é óbvio que nem os humanos nem os macacos podem fingir que nada aconteceu e apenas dividirem o território - guerras começaram por menos.
O mais novo galã do cinema, Cesar, interpretado pelo especialista Andy Serkis (fez o King Kong e o Gollum de O Senhor dos Aneis), pode ser comparado a um ser divino de sabedoria ímpar e um líder nato. As sua tomadas com os macacos e com os humanos são ótimas, com ótimos diálogos e uma atuação digna de indicação ao Oscar de Andy. Mas não é só elogiável sua atuação mas a de todo o elenco, encabeçado por Gary Oldmam que tem papel importante na história.
Claro que os efeitos especiais são ótimos, mas o mais importante desse filme é que ele tem a capacidade de impressionar e fazer tremer no sofá, primeiro com o "NO" de Cesar agora com toda a sua sabedoria e paciencia. Se nos outros filme os Macacos eram até simpáticos, nesse, Cesar ganha seguidores e legiões de fãs mundo afora, preparem-se pois um novo líder está surgindo e ele faz parte do não mais impossível Planeta Dos Macacos.
Henrique M.
Henrique M.

Enviada em 27 de julho de 2014
Enredo bom que surpreendeu minhas expectativas mesmo sua sinopse dizendo que os humanos vão em busca de cobaias ,o que ,na verdade eles vão em busca de energia elétrica em forma de uma usina hidrelétrica. Os efeitos especiais e o realismo também foram acima do esperado sem contar a alta definição e a variedade de detalhes apresentados.
Henrique Marti
27/07/2014
14 anos
Maycom R.
Maycom R.

Enviada em 21 de julho de 2014
Achei o filme muito bom, na minha opinião digno de disputa ao Oscar. Andy Serkis perfeito outra vez no papel de César. Recomendo a todos.
Rodrigo P.
Rodrigo P.

Enviada em 20 de julho de 2014
Épico! sem duvida faz jus ao clássico original. Roteiro bem elaborado e ação na medida certa.
Gugu F.
Gugu F.

Enviada em 19 de julho de 2014
Espero que seja muito bom vol asirtir tomara que seja otimo vai ser em 3D ne , vai ser bom adorei o primeiro filme muito bom mesmo em !
Paolo De Corleone
Paolo De Corleone

Enviada em 20 de junho de 2015
Não importa o quão bom tenha sido o primeiro filme, sequências não serão coisas que virão sem preocupações. Mas, de certa forma, eu particularmente não apresentei medo ou dúvida alguma em relação à "Dawn of the Planet of the Apes". Desde início, eu já sabia que este seria um ótimo filme. E fato, ele é, tanto quanto uma sequência, quanto também um todo.

Mas, novamente, comecemos do início. Aqui a primeira coisa que se nota, sem dúvida, é o mundo apocalíptico que a Terra se tornou. A versão do diretor Matt Reaves é bem feita, e consegue representar este novo mundo de forma muito caprichada.

Assim como "A Origem" teve muitas inspirações no quarto filme da franquia original, "A Conquista do Planeta dos Macacos" (1972), este novo longa teve igualmente (e dessa vez, diga-se de passagem, mais frequentes) inspirações no quinto filme da franquia, "A Batalha do Planeta dos Macacos" (1973). Mas, eu posso dizer com toda autoridade, que esta última semelhança entre ambos os filmes foi realmente grande, e quase podemos considerar "O Confronto" como um 'remake', ainda que o mesmo esteja longe disso.

Na parte de atuações, pode-se dizer que o filme continua com qualidades, assim como anterior, apesar de quase todo o elenco ter mudado. Andy Serkis é simplesmente um monstro, um mar de excelentes atuações. Aliás, ele sim merece um reconhecimento da Academia, isso vem desde sua captação de movimentos com o Smeagul, ou seja, não é de hoje. Jason Clarke faz a sua parte, ele não é um grande ator, ou seja, suas atuações ficam neutras, ainda que tenha menos carisma que James Franco. E por fim, Gary Oldman, um dos meus atores favoritos, que ao contrário de como mostrava os 'trailers' do filme, o mesmo não aparece com muita frequência, mas as suas cenas são memoráveis.

Por fim, "O Planeta dos Macacos: O Confronto" é uma continuação séria, de um filme que entrou no meu coração em 2011, e que, com a sua sequência, conseguiu repetir o feito. O longa tem uma história magnífica, inspirada nos filmes antigos e consertando furos do mesmo, ainda que seja unicamente um 'reboot'. Ou seja, é um excelente programa, um ótimo filme, e que, quem sabe, possa ser reconhecido pela Academia no começo do ano que vem.
Menelau J.
Menelau J.

Enviada em 19 de julho de 2014
Mantém o suspense do original e metaforiza questões importantes sobre a evolução. Vale a pena.
Victor H.
Victor H.

Enviada em 18 de julho de 2014
Filme excelente.
Além de todo o enredo fantástico, o que mais me marcou foi a maneira que os macacos estão no filme.
Eles não fizeram a cagada de colocar roupa, nem fazer com que eles falassem normalmente como humanos.
Filme perfeito!