Planeta dos Macacos: O Confronto
4,4

Paolo De Corleone
Paolo De Corleone

Enviada em 20 de junho de 2015
Não importa o quão bom tenha sido o primeiro filme, sequências não serão coisas que virão sem preocupações. Mas, de certa forma, eu particularmente não apresentei medo ou dúvida alguma em relação à "Dawn of the Planet of the Apes". Desde início, eu já sabia que este seria um ótimo filme. E fato, ele é, tanto quanto uma sequência, quanto também um todo.

Mas, novamente, comecemos do início. Aqui a primeira coisa que se nota, sem dúvida, é o mundo apocalíptico que a Terra se tornou. A versão do diretor Matt Reaves é bem feita, e consegue representar este novo mundo de forma muito caprichada.

Assim como "A Origem" teve muitas inspirações no quarto filme da franquia original, "A Conquista do Planeta dos Macacos" (1972), este novo longa teve igualmente (e dessa vez, diga-se de passagem, mais frequentes) inspirações no quinto filme da franquia, "A Batalha do Planeta dos Macacos" (1973). Mas, eu posso dizer com toda autoridade, que esta última semelhança entre ambos os filmes foi realmente grande, e quase podemos considerar "O Confronto" como um 'remake', ainda que o mesmo esteja longe disso.

Na parte de atuações, pode-se dizer que o filme continua com qualidades, assim como anterior, apesar de quase todo o elenco ter mudado. Andy Serkis é simplesmente um monstro, um mar de excelentes atuações. Aliás, ele sim merece um reconhecimento da Academia, isso vem desde sua captação de movimentos com o Smeagul, ou seja, não é de hoje. Jason Clarke faz a sua parte, ele não é um grande ator, ou seja, suas atuações ficam neutras, ainda que tenha menos carisma que James Franco. E por fim, Gary Oldman, um dos meus atores favoritos, que ao contrário de como mostrava os 'trailers' do filme, o mesmo não aparece com muita frequência, mas as suas cenas são memoráveis.

Por fim, "O Planeta dos Macacos: O Confronto" é uma continuação séria, de um filme que entrou no meu coração em 2011, e que, com a sua sequência, conseguiu repetir o feito. O longa tem uma história magnífica, inspirada nos filmes antigos e consertando furos do mesmo, ainda que seja unicamente um 'reboot'. Ou seja, é um excelente programa, um ótimo filme, e que, quem sabe, possa ser reconhecido pela Academia no começo do ano que vem.
Bernardo Maximiano
Bernardo Maximiano

Enviada em 1 de agosto de 2014
É um filme bom dinâmico. .. mostra o que aconteceu depois do primeiro filme da marca. apesar disso ele me pareceu bastante introdutório. .. como se ele tivesse sido feito para criar condições do se mostrar um filme muito maior. mas de qualquer forma é um filme bom.
Marcelino G.
Marcelino G.

Enviada em 26 de julho de 2014
É bacana quando você sai do cinema e percebe que o filme valeu o ingresso. Filme de enredo bem amarrado, não dá sono, sem cenas desnecessárias, bom elenco e com cara que vai ter continuação. Apesar de ser Ficção Científica possui muitas cenas de ação, drama e aventura. Efeitos especiais ótimos e me pareceu que este segundo foi ainda melhor do que o primeiro. Recomendo.
Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 31 de julho de 2014
Conseguiu manter o nível do anterior, roteiro incrível e atuações fantásticas, envolvente, típico filme que faz duas horas parecerem 30 minutos. Só não é perfeito porque os efeitos em 3D são fraquíssimos, inadmissível que com tantos efeitos especiais brilhantes seja tão ruim nessa nova tecnologia. No mais, perfeito. Césarrrrrrrrrrrrrrr!
Josinei C.
Josinei C.

Enviada em 23 de julho de 2014
O Planeta dos Macacos: O Confronto tem em seu principal atrativo a computação gráfica utilizada para criar os macacos. Cada membro do grupo de Cesar tem um ator para simular as expressões e movimentos, criando uma sensação de realismo muito forte.
A trama se passa quinze anos após o filme anterior, e com o mundo já domado pela epidemia. Então basicamente vemos um filme com dois núcleos, o humano e o dos macacos, ambos com seus conflitos internos e entre si.
Não há muito o que destacar dos personagens do núcleo humano, certas vezes dá a impressão que a maior parte dos personagens humanos são colocados na tela apenas para mostrar que um grupo de humanos existe e precisa ter um conflito com os macacos, não tendo personalidade nenhuma. Coisa esta que não se repete entre os macacos, pois todos são destacados com uma personalidade e destaque.
O líder dos macacos, César se encaixou muito bem no filme, e todas as tramas interessantes giram em torno dele. Por fim, este Planeta dos Macacos mostrou que não só o planeta é deles, como também o filme.
Jerffson B.
Jerffson B.

Enviada em 20 de novembro de 2024
Filme excepcional, não é tão bom quanto a origem, mas explica bem a saga. Vale a pena assistir pra conferir.
Enviada em 19 de maio de 2019
Um upgrade fantástico em todos os superlativos do filme anterior. Ação eletrizante e efeitos visuais de tirar o fôlego. Andy Serkis merece mais reconhecimento.
I don't know .
I don't know .

Enviada em 18 de outubro de 2015
Ao longo dessa série decaiu muito em questão de objetivos, o objetivo é o mesmo mostra uma revolução dos macacos contra os humanos, acaba que fica muito enjoativo e previsível. Ainda sim acredito que uma falha que todos os dois filmes teve foi no enredo e roteiro, os efeitos são as únicas coisas que salvam o filme.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 25 de junho de 2015
os efeitos visualis do filme são muito melhores que o primeiro uma historia muito boa incrivel o filme pelos efeitos que os atores intepletar o macacos o filme e um dos melhores do que dois últimos
Sandro B
Sandro B

Enviada em 14 de setembro de 2014
o filme é bom. Mas quando César é atingido nenhum macaco vai socorre-lo!?! É uma falha no roteiro, perdeu verossimilhança.