Ela
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 5 de março de 2025
Um filme maravilhoso em sua plenitude! roteiro diferente e bem idealizado, com atuações fortes e premiadas mundo a fora de Joaquim Phoenix e Amy Adams! Um grande filme de 2013!!!!!
Enviada em 3 de setembro de 2014
A ideia do roteiro de Ela,é bastante original.Onde a sociedade moderna,se ver apenas nas mãos da tecnologia.O filme não é baseado em fatos reais,mais não sofreria nenhuma discriminação se fosse.A solidão deTheodore,é visivelmente triste.Onde não tem nenhum tipo de companhia,de amigos,nem de amores.Onde acabara de sair de um relacionamento confuso com sua esposa.O filme passa a maioria do tempo sobre a vida de Theodore,uma vez ou outra,explora outros personagens.Que daí aparecem as belas Rooney Mara,Olivia Wilde e Amy Adams,sem contar na voz aveludada de Scarlett Johansson.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de janeiro de 2025
"Amor digital genuíno, performances excepcionais e roteiro provocativo sobre a humanidade e tecnologia."
Ela é uma história de amor inesperada entre Theodore (Joaquin Phoenix) e Samantha, uma inteligência artificial. Em um futuro próximo e não distópico, o filme explora com sensibilidade a solidão e a evolução das relações humanas no contexto da tecnologia. Spike Jonze, ao escrever e dirigir o longa, consegue misturar ficção científica com temas profundos sobre a natureza humana, como o desejo, a busca por conexão e a imperfeição das emoções. A atuação de Phoenix é sublime, transmitindo vulnerabilidade e paixão, enquanto Scarlett Johansson, com sua voz, dá vida a Samantha de maneira cativante. O filme desafia as expectativas e mostra que o amor, mesmo em um formato digital, pode ser tão real quanto qualquer outro. É uma reflexão tocante e bem executada sobre a modernidade e suas relações.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 31 de março de 2018
A essência do roteiro consegue ser traduzida facilmente pelo espectador com um elenco muito bom, sobretudo Samantha, na voz de Scarlett Johansson, um espetáculo. Joaquin Phoenix também não deixa a desejar. Agora que o filme é um pouco lento e cansativo, concordo, mas também não sei como poderia ser produzido de outra forma que não fosse assim. Ah, achei bastante bizarra as calças do ator, uma mais ridícula que a outra kkk. Mas enfim, o filme é realmente interessante, apenas de algumas cenas desnecessárias, outras mesmos cansativas foram importantes para a trama. A mensagem do filme foi o que mais importou. Vale a pena!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 31 de maio de 2017
No início achei meio estranho a maneira de como o filme trata o personagem, mas com o decorrer da história você imagina aquele universo no futuro. É um filme muito interessante, e que não se entrega ao drama barato e também ao romance brega. Muito bom!
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 7 de setembro de 2020
Uma crítica consistente do nosso mundo atual. Temos ótimas interpretações e uma grande reflexão sobre as questões da modernidade e até onde podemos chegar. É inteligente e simples, mas com um explorado processo criativo.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 22 de dezembro de 2018
Um dos melhores do ano de 2013,esse filme se destaca não só pelas ótimas atuações,mas também pelo excelente roteiro original e cativante e melancólico ao mesmo tempo.Dirigido e escrito por Spike Jonze,e ele dá um show mostrando uma história sutil e delicada que merece ser vista como uma arte em seus diversos aspectos.Todo o trabalho de produção é muito bem feito,o diretor costuma usar uma palheta de cores muito boa e a utilizar cores primárias que dão um tom artístico muito belo na trama.O roteiro é um dos maiores trunfos,com um bons diálogos que são tão sensíveis e delicados que chegam ao maior nível poético e melancólico que cai muito bem no filme.O elenco é muito bom,e o destaque é para o excepcional ator Joaquin Phoenix que destrói em uma atuação muito segura,e é ele que carrega o filme,toda a interação com o sistema operacional Samanta é espetacular,ele passa uma depressividade muito grande e uma delicadeza poética que o faz apaixonante mesmo sendo inseguro e anti social.Ela é um filme bastante artístico e poético que te prende do inicio ao fim tratando de um assunto bastante atual,o vazio que sentimos mesmo rodeados de pessoas e a tecnologia que é uma ferramenta que não resolvem seus problemas,o único problema foi o desfecho que deixou a desejar um pouco.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 21 de janeiro de 2014
Theodore (Joaquin Phoenix) é um escritor solitário, que acaba de comprar um novo sistema operacional para seu computador. Para a sua surpresa, ele acaba se apaixonando pela voz deste programa informático, dando início a uma relação amorosa entre ambos. Esta história de amor incomum explora a relação entre o homem contemporâneo e a tecnologia. Muito Bom , Filme Tem Uma Historia Super Inteligente e Com Excelentes Atuaçoes e Concerteza Um Forte Candidato Ao Oscar Nota 9.0
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de janeiro de 2019
Para muitos a premissa de Ela pode parecer uma grande tolice, mas engana-se quem tem esse pensamento.
Ela é simplesmente fantástico, é um romance com uma leve pitada de ficção científica.
Basicamente tudo no filme funciona, tem um ritmo lento mas que não entedia, isso claro, graças a excelente atuação de Joaquin Phoenix e a doce voz de Scarlett Johansson. Vale ressaltar também todo o restante do elenco que está muito bem, e que elenco! Nomes como Amy Adams, Rooney Mara, Chris Pratt e Olivia Wilde compõe a trama.
O roteiro escrito por Spike Jonze que também dirige o longa, é muito bem estruturado, dosa diálogos afiados, melancolia e felicidade de forma fantástica.
Aqui temos uma fotografia de se encher os olhos, a paleta de cores é fascinante, repleta de tons pastéis, assim como as posições de câmeras e até um zoom na poeira flutuando no ar é incrível, e o que chama a atenção, são as obras de artes nos cenários do longa, as paredes do local de trabalho de Theodore (Joaquin Phoenix), o avião de ponta cabeça em uma praça e um telefone amarelo grande em outro cenário do filme.
A trilha sonora também é fantástica, basicamente Ela é um filme muito contemporâneo, claramente faz críticas ao relacionamento entre homem e máquina, e isso nos mostra que não estamos muito distante do filme, uma obra de arte em forma de cinema, ótimo filme.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 26 de outubro de 2024
Com direção e roteiro de Spike Jonze, a trama mostra Theodore (Joaquim Phoenix), um escritor ainda deprimido com o termino do seu casamento com que acreditava ser o amor da sua vida. O filme começa quando Theodore decide instalar um novo sistema operacional com IA, na qual vai apreendendo e evoluindo de acordo com as respostas do mesmo. Vale lembrar que a voz rouca da IA pertence a belíssima Scarlett Johansson. A medida que essa evolução acontece, os laços afetivos entre ambos vão aumentando, a ponto de estarem namorando. O roteiro aos poucos vai mostrando e nos questionando o que é um relacionamento. Theodore poderia se apaixonar por um sistema operacional? Enquanto a paixão demostrada pela máquina é real? Afinal, os criados do IA programaram um determinado scripts para moldar as respostas do usuário, a modo de deixar perfeito para eles? isso é certo? O fato que é o filme mostra o romance com roupagem futurista para época que foi lançada, mas ainda assim sem grandes exageros em sua produção, mas para além disso nos coloca com questionamentos contemporâneos e ainda sim bastante atuais. Vale mencionar que o filme recebeu 5 indicações ao oscar: melhor filme, melhor trilha sonora, melhor roteiro original (levou essa premiação), melhor canção original e o melhor design de produção. Ainda poderia encaixar mais uma indicação, a de melhor ator com a grande interpretação de Joaquin Phoenix.