Para muitos a premissa de Ela pode parecer uma grande tolice, mas engana-se quem tem esse pensamento.
Ela é simplesmente fantástico, é um romance com uma leve pitada de ficção científica.
Basicamente tudo no filme funciona, tem um ritmo lento mas que não entedia, isso claro, graças a excelente atuação de Joaquin Phoenix e a doce voz de Scarlett Johansson. Vale ressaltar também todo o restante do elenco que está muito bem, e que elenco! Nomes como Amy Adams, Rooney Mara, Chris Pratt e Olivia Wilde compõe a trama.
O roteiro escrito por Spike Jonze que também dirige o longa, é muito bem estruturado, dosa diálogos afiados, melancolia e felicidade de forma fantástica.
Aqui temos uma fotografia de se encher os olhos, a paleta de cores é fascinante, repleta de tons pastéis, assim como as posições de câmeras e até um zoom na poeira flutuando no ar é incrível, e o que chama a atenção, são as obras de artes nos cenários do longa, as paredes do local de trabalho de Theodore (Joaquin Phoenix), o avião de ponta cabeça em uma praça e um telefone amarelo grande em outro cenário do filme.
A trilha sonora também é fantástica, basicamente Ela é um filme muito contemporâneo, claramente faz críticas ao relacionamento entre homem e máquina, e isso nos mostra que não estamos muito distante do filme, uma obra de arte em forma de cinema, ótimo filme.