"Ela" é um filme emocionante e criativo que aborda de forma sensível a relação entre humanos e inteligência artificial. A atuação de Joaquin Phoenix é excepcional, e a direção de Spike Jonze cria uma atmosfera única e envolvente. O roteiro inteligente e reflexivo nos faz questionar sobre a natureza do amor e da conexão humana. No geral, é um filme bem feito e cativante que deixa uma marca duradoura no espectador.
Ela, nesse sentido, foi um filme que me tocou nas duas vezes que o assisti – e de maneira crescente. Parece ser um daqueles filmes que crescem nas revisitas. Talvez seja porque ele extrai muito do que há de bom em nós, talvez seja pela simplicidade com a qual o roteirista e diretor Spike Jonze (de Onde Vivem os Monstros, 2009) trabalha conceitos complexos... e sentimentos complexos como o amor.
Excelente roteiro, atuações e direção. Joaquin Phoenix está muito bem, assim como Scarlett Johansson, que mesmo atuando "somente" com a voz, consegue não soar artificial. Direção impecável de Spike Jonze e um roteiro que me fez pensar o que faz com que nos apaixonemos. Vale muito a pena assistir.