Ela
4,4

Wilson C.
Wilson C.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
Sempre achei que um bom filme era aquele te que faz viver uma experiência, te faz sentir emoções, sensações, sentimentos, reflexões, medos, euforia! Gosto das histórias que fogem do lugar comum, que inovam, chocam, transformam! Muitos filmes me fizeram isso (principalmente os do Almodóvar) e teria dificuldade de fazer uma lista com os dez mais.
O problema é que com o tempo, as boas safras se tornam escassas e você fica carente a espera de ser surpreendido novamente. Mas eis que me deparo com uma lista dos dez melhores filmes de 2014, onde encontro um tal de "Ela", dirigido por Spike Jonze, em segundo lugar. Estranhei pois não tinha ouvido falar desse filme, mas curioso fui atrás.
E cá estou eu, ainda de boca aberta, estasiado e com lagrimas nos olhos, após assistir um dos mais belos filmes que já vi na vida.
Vi e leio muito sobre cinema, mas não me recordo de um filme que tenha mexido tanto comigo. Ao longo das 2h06 da produção me vi jogado em um turbilhão de emoções desde a fascinante e assustadora visão de um futuro tão próximo e palpável, à constatação de ver uma linda história de amor (a mais bonita que já vi) entre um homem e uma máquina.
Uma alegoria destrinchada com uma sensibilidade crua e real, que traduz de forma genial as nuances e dilemas mais profundos do amor, passando pela luxúria, paixão, ternura, perda, desilusão e adeus. Spike Jonze é um gênio e criou uma das mais belas obras primas do cinema. Tudo isso sem contar a interpretação extraordinária de Joaquim Phoenix. Indico sem medo!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 21 de janeiro de 2014
Theodore (Joaquin Phoenix) é um escritor solitário, que acaba de comprar um novo sistema operacional para seu computador. Para a sua surpresa, ele acaba se apaixonando pela voz deste programa informático, dando início a uma relação amorosa entre ambos. Esta história de amor incomum explora a relação entre o homem contemporâneo e a tecnologia. Muito Bom , Filme Tem Uma Historia Super Inteligente e Com Excelentes Atuaçoes e Concerteza Um Forte Candidato Ao Oscar Nota 9.0
João Vitor P.
João Vitor P.

Enviada em 22 de julho de 2015
Sempre me vem a cabeça que os filmes sempre estão sendo copiados, baseados ou refilmados pelo fato do grande inchaço do cinema, mas Ela me mostrou que eu estava errado e que histórias boas e originais ainda podem ser feitas.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 25 de janeiro de 2015
O filme traz uma sensibilidade jamais mostrada na indústria do cinema, mostra a ideia de que o amor simplesmente acontece, não é algo que nós, meros mortais, planejamos. Absolutamente tudo no longa é digno de elogios, a atuação, a fotografia, o figurino, a direção, o roteiro, tudo merece nossos aplausos e nossas lágrimas.
Yago T.
Yago T.

Enviada em 12 de março de 2014
Ela (Her - 2014

Vencedor do Oscar de melhor roteiro original e indicado em mais quatro categorias, Her, que foi lançado ano passado no EUA, viria como um dos candidatos a melhor filme do ano e embora tenha muitos pontos positivos a seu favor, ainda sim, deixou um pouco de decepção no ar. Talvez, eu que criei expectativa em excesso, já que tinha certeza que daria nota máxima mesmo antes de ver, contudo, ainda é um filme bem acima da média e a decepção a qual me refiro, é muito mais da minha expectativa do que o filme mostra como qualidades técnicas.

Dando a entender que se passa em um "futuro" não tão distante, a história começa quando Theodore, um escritor solitário que está passando pelas dificuldades do divórcio, compra um sistema de computador moderno e acaba se apaixonando pela voz desse sistema e todo o filme gira em torno desse relacionamento irreal.

A ideia é difícil de ser aceita e no começo, não convence, mas o roteiro amadurece com o passar dos minutos e movido por performances ótimas, o filme acaba se tornando uma obra prima.

Spike Jonze realiza uma direção afiada, beirando ao impecável, trata o seu filme de maneira delicada e tocante. O roteiro está bem escrito, com momentos de comédia e com o drama na medida, mas que se estende demais, faltou ritmo, talvez uns 25 minutos a menos cairia muito bem. A trilha sonora é ótima, a fotografia também, a impressão que dá, é que o filme foi feito com zelo e carinho ao extremo.

Joaquin Phoenix mostra um belo trabalho, cabível entre os cinco melhores atores do ano, com sua performance tocante e convincente, mas o destaque vai todo para Scarlett Johansson, que fez uma performance baseada só na voz de Samantha, transbordando toda a emoção necessária, passando todos os sentimentos e sua personagem, que no mínimo, merecia indicação ao Oscar. O resto do elenco de apoio está na média.

O filme nada mais é, do que uma reflexão contemporânea de todo e qualquer relacionamento, ainda que Jonze o torna inovador, o filme não é tão complexo assim, mas faz além da sua obrigação, mesmo que te leve para uma viagem do que é real e do que não é, ainda sim é um dos filmes mais tocantes e um dos melhores romances desse século.

4.5/5
Rick S.
Rick S.

Enviada em 18 de junho de 2014
Joaquin Phoenix é um dos mais talentosos atores do planeta e faz júz ao título neste filme que é a coisa mais diferente de tudo que já assisti. Ao mesmo tempo, mantém uma temporalidade já muito difundida. É comovente, melancólico e até profético. Em tempos onde as pessoas tendem à voltar-se para dentro de sí próprias em seus relacionamentos, como se um relacionamento tivesse de ser a plenitude de sua satisfação pessoal e não a comunhão de gêneros sentimentais compartilhados que supostamente deveria. A unidade e a individualidade da vida moderna tende à se estender em detrimento da vida à dois plenamente compartilhada e subentendida como algo insatisfatório. Taí o carácter profético do filme. Vale a nota: seja virtual ou física, as mulheres invariávelmente tendem à esvair seus sentimentos na mesma proporção em que os homens tendem à desenvolvê-los. Talvez seja esta a equação que não permite a plena realização dos casais à longo prazo. Que belíssimo filme!
Dagoberto M.
Dagoberto M.

Enviada em 7 de abril de 2015
Paixão, amor, desgaste, separação...Se teve uma dessas situações em sua vida "NÃO PERCA ESTE ÓTIMO FILME"..
Airlan C.
Airlan C.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Ainda reflexivo ...historia contemporânea, prêmio de melhor atriz ausente! Ela
Peter B.
Peter B.

Enviada em 2 de janeiro de 2015
Um excelente filme , até a voz do computador é convincente....Bem retrato dos dias de hoje.
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 2 de setembro de 2015
Um filme único. A atuação de Joaquin Phoenix parece tão diferente e suave das suas anteriores, principalmente por um personagem tão exótico que é Theodore. Analisa a solidão e o amor aliados à tecnologia em um contexto futurístico, mas que se aplica muito bem à atualidade. Trabalho interessantíssimo, recomendo.