Muita gente diz que ‘’Ela’’ é um filme que fala sobre tecnologia, sobre futuro, etc. Errado, muito errado, ‘’Ela’’ é um filme que fala sobre relacionamento e sua fraqueza, o filme fala que o ser humano se apaixona por aquilo que ele julga perfeito, mesmo que seja um sistema operacional, mesmo sem o contato físico, ele é capaz de amar, e o filme não fala sobre o relacionamento no futuro, não, Spike Jonze não deixa claro a época que o filme se passa, acredito eu que propositalmente, pois nós podemos fazer um paralelo perfeito com a nossa realidade, e é incrível pois o filme pega um tema extremamente batido e ainda é original, deixando o argumento do filme de lado, cinematograficamente ele não impressiona, os cenários me lembram muito ‘’Laranja Mecanica’’ só que mais vivo, o que é ótimo e lindo, mas o recurso que Spike usa de mostrar uma cena colocando uma narrativa em cima, ou um dialogo de outra cena é ótimo, se você for usar 2,3 vezes no filme, e não umas 5,6 como é usada, a câmera que as vezes fica em primeira pessoa é perfeita, a trilha sonora não impressiona, apesar da canção ‘’The moon song’’ mas ela está sempre presente, nenhuma atuação no filme é de se tirar o chapéu, e o roteiro desenvolve demais a relação do Theodore(Joaquin Phoenix) com Samantha para a ruptura ser rápida, dura, e confusa, eu gostaria de um pouco menos de desenvolvimento, mas não chega a ser um problema, pois apesar da imenso desenvolvimento da relação dos dois, eu não me senti apegado ao casal, ‘’Ela’’ é um bom filme, apenas isso.