Ryan7926 T.
1 seguidor
Enviada em 1 de setembro de 2017
Muito bom e muito mais animado que o primeiro filme, e muitas coisas melhoraram com esta sequência, principalmente a personalidade dos personagens, se Rio foi ótimo, Rio 2 está excelente!! Recomendo!
A família de araras azuis "chefiada" por Blue descobre, ao acaso, que seus criadores encontraram o que pode ser o indício da existência de novos animais da mesma espécie dos protagonistas. Diante disso, toda a família parte para o norte do país, deixando para traz o ensolarado Rio de Janeiro para buscar a tropicalidade da Floresta Amazônica.
A diversão desta continuação paira pelas descobertas do grupo, que mesmo durante o longo percurso passa por confusões ocasionais para pontuar a ingenuidade de Blue e sua falta de preparo para viver livre de seu habitat costumeiro. Jade, a esposa do protagonista, juntamente com seus três filhotes Carla, Bia e Tiago são peça chave na narrativa desta continuação, uma vez que o local que alcançam na floresta brasileira oferecerá grandes descobertas sobre o passado da espécie de sua família.
Voltando a apostar na cultura brasileira como destaque, o diretor/roteirista Carlos Saldanha investe bastante nas músicas embaladas por samba e percussão, algumas vezes até alternando a letra do português para o inglês, algo que flui bem, sem soar forçado ou jamais desproposital. A parte visual é outro ponto forte, com uma riqueza simplesmente fenomenal aos detalhes dos animais, da floresta e toda a natureza que compõe os ambientes, sempre associada e uma quantidade exorbitante de cores fortes e sempre destacáveis, deixando tudo com um aspecto vivo e charmoso.
Funcionando também como ferramenta crítica ao desmatamento, RIO 2 diverte com sua imensa riqueza visual, apresenta algumas novidades se comparado ao original e, embora se passe quase totalmente fora do Rio de Janeiro, ainda sim tem bons elementos para deixar espaço a um eventual Rio 3.
Rio 2. Não posso dizer que o filme, foi melhor que o filme Rio. O filme não tem uma grande história, grandes acontecimentos, grandes motivos, falta novidade. As araras azuis no filme não foram o suficiente. O filme não encontra o seu tom, o filme quer mostrar uma ação mais ao mesmo tempo ta engraçado, repetitivo de mais. Como no 3° ato, eles vão mostrar a ação, mas ao mesmo tempo ta engraçado, e é muito repetitivo em animações com animais que, principalmente falam. A interpretação que eles fazem no 3° ato, é a mesma que fazem no filme Carros 2, que também foi um filme horrível. Não dizendo que o filme Rio 2 foi tão horrível, mas também não se compara ao primeiro. O filme tem uma animação ótima, grandes paisagens, piadas que funcionam particularmente. Só que como nós esperamos, queremos ver mudanças no 2° filme, não no tipo de animação, mas sim como eles agem. Queriam-os que o Blu de ingenuo, chato, e desajeitado, fosse maduro, esperto. Mas ele faz só metade nisso no 3° ato, e só metade!! E no mesmo 3° ato aparece alguém pra ficar no lugar engraçado! Então resumindo: O filme não traz grandes novidades e momentos. Grandes acontecimentos. Só algumas piadas funcionam. E não acontece nenhuma mudança nos personagens. O filme e cheio de grandes paisagens. Com o roteiro até que legal. E não foi tão bom quanto o primeiro. Nota : 2,5/5 Nota: 5,0/10,0
Eu assisti o filme em dvd e praticamente não gostei muito,o primeiro filme é muito melhor que esse.O filme é um pouco entediante, eu estava realmente animado, achando que essa sequência seria melhor que o primeiro,mas não foi dessa vez :)