Rio 2
2036 notas

telmo f.
telmo f.

Enviada em 26 de maio de 2014
O filme de animaçao que gerou grande polemica muitos gostam e outros nao e esses que nao gostam sao retardados o filme foi incrivel fui olhar ontem tu se mata de rir é divertido e o cenario é lindo.
Everton J.
Everton J.

Enviada em 28 de março de 2014
Gostei bastante do filme, apesar da critica do AdoroCinema eu achei bastante engraçado, claro que o primeiro ainda ganha, mas mesmo assim é um bom filme, com certeza a criançada vai gostar, eu achei a história é mais light, as musicas também, algumas são repetidas, outras são forçadas só para ter, e outras inéditas e boas... enquanto o primeiro fala do trafico de animais, esse aborda muito levemente o desmatamento, nada muito aprofundado, acho que o diretor brasileiro sabe o quanto isso é grave e deveria ter abordado mais profundamente, mas nada que estrague. Boa pedida pro fim de semana!
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 18 de junho de 2014
Esperei muito da sequência de "Rio" e me decepcionei. A animação poderia ter sido mais bem explorada, mas aconteceu o contrário. Após assistir ao longa, tive a sensação de ter assistido um filme que visou apenas o lucro, sendo sincero, acho que essa é a realidade. Muito inferior em relação ao seu antecessor, mas não é a pior animação.
Steven King - Spielberg
Steven King - Spielberg

Enviada em 30 de julho de 2015
Rio 2. Não posso dizer que o filme, foi melhor que o filme Rio. O filme não tem uma grande história, grandes acontecimentos, grandes motivos, falta novidade. As araras azuis no filme não foram o suficiente. O filme não encontra o seu tom, o filme quer mostrar uma ação mais ao mesmo tempo ta engraçado, repetitivo de mais. Como no 3° ato, eles vão mostrar a ação, mas ao mesmo tempo ta engraçado, e é muito repetitivo em animações com animais que, principalmente falam. A interpretação que eles fazem no 3° ato, é a mesma que fazem no filme Carros 2, que também foi um filme horrível. Não dizendo que o filme Rio 2 foi tão horrível, mas também não se compara ao primeiro. O filme tem uma animação ótima, grandes paisagens, piadas que funcionam particularmente. Só que como nós esperamos, queremos ver mudanças no 2° filme, não no tipo de animação, mas sim como eles agem. Queriam-os que o Blu de ingenuo, chato, e desajeitado, fosse maduro, esperto. Mas ele faz só metade nisso no 3° ato, e só metade!! E no mesmo 3° ato aparece alguém pra ficar no lugar engraçado! Então resumindo: O filme não traz grandes novidades e momentos. Grandes acontecimentos. Só algumas piadas funcionam. E não acontece nenhuma mudança nos personagens. O filme e cheio de grandes paisagens. Com o roteiro até que legal. E não foi tão bom quanto o primeiro.
Nota : 2,5/5
Nota: 5,0/10,0
Renato Henrique Gimenez
Renato Henrique Gimenez

Enviada em 17 de março de 2024
Eu quero o 3° filme, esse e o primeiro filme são ótimos por que é tão maravilhoso e nostálgico a forma como eles arremetem a cultura do Rio e do Brasil, é uma leveza e riqueza da cultura natural, original, nativa, e é maravilhoso assistir esse filme; mostrando a beleza da natureza do Rio e da Amazônia também, ao mesmo tempo que mostra a alegria do conceito da cultura do Brasileiro, além do enredo que tem todos os pássaros deixando a história ainda mais engraçada, e o Túlio, e a Linda que no final do primeiro filme deixa o Blu viver livre na natureza do Rio de Janeiro e é simplesmente maravilhoso o filme
Carol S.
Carol S.

Enviada em 31 de março de 2014
Mais uma vez um desenho bem sucedido ganha uma sequencia. Desta vez é a animação "Rio", que foi feita pelo mesmo diretor da quadrologia "Era do Gelo". Desta vez as araras e outros bichos vão para a Amazonia conhecer suas origens. O desenho é bastante enrolado, ao contrário do primeiro que parecia ser mais dinamico, além do mais o excesso de músicas estraga com boa parte da animação, e a trilha sonora é bastante fraca também com muito samba e outros ritmos que não agradam a maioria do publico alvo, já que as crianças atuais preferem artistas como Demi Lovato, Katy Perry e Paramore, que são artistas pop, estilo que agrada mais a eles. Outro ponto negativo é o excesso de cor azul, que torna tudo muito cansativo, poderiam ter feitos mais bichos coloridos e paisagens com mais cor. Infelizmente pode haver uma sequencia, já que terá uma boa bilheteria, mas pode ter certeza que conseguirá ser pior que "Rio 2"
Adventure
Adventure

Enviada em 4 de julho de 2018
A história está mais estúpida, os personagens estão mais clichês e a fantástica representação do Rio foi trocada por uma representação genérica da Amazônia. Pelo menos a animação ainda é boa
Danilo Y.
Danilo Y.

Enviada em 1 de abril de 2014
Rio 2 foi um bom filme,apesar de não superar o original,que é fantástico,apesar do nome do filme,os personagens passam a maior parte do tempo na Amazônia,é meio infantil,e tem algumas cenas de canto desnecessárias,onde os próprios animais cantam,porém a trilha sonora é o ponto do filme do filme sem dúvida,Rio 2 é um bom filme,mas até que eles fazerem melhor.
Enviada em 30 de maio de 2014
A franquia Rio é a prova de que a cultura brasileira dá certo e chama atenção quando abordada da maneira correta. O Filme ainda trás ensinamentos como a importância da família e dos amigos, a função de educar e conscientizar a criançada (e de quebras os pais) sobre o desmatamento na Floresta Amazônica. Sem contar que também apresenta de forma divertida diferentes espécies (animais típicos desse bioma) aos baixinhos. O Brasil não é feito só de coisas ruins como a Violência, a Falta de Hospitais e de Escolas, etc. Carlos Saldanha mostrou que é importante cuidarmos da Natureza, Ajudar o Próximo, Saber amar e respeitar a Família e os Amigos. ele apresentou e ensinou tudo isso em um Simples e Sábio Filme.
Digho A.
Digho A.

Enviada em 30 de março de 2014
Rio 2
Que me desculpem os amantes do Filme que vou comparar, mas o Diretor Carlos Saldanha deixa Madagascar comendo poeira, um filme divertido e engraçado com novos personagens que se juntam aos do elenco anterior. O Filme começa no Reveillon no Rio e viaja para a Amazônia passando por Minas, Brasília e Salvador guiados pelo GPS de Blue, que arranca risadas no filme.
Contrariando as pesadas e infelizes críticas que o G1 faz sobre o filme, Rio2 tem sim novidades e cenas muito mais divertidas e riqueza nos detalhes. Como falei anteriormente, novos personagens como a sapinha venenosa, as tartarugas baianas capoeiristas e o “timing”, dos comentários são muito bem colocados e engraçadíssimos.
Dessa vez um pouco mais musical que o primeiro, e (mesmo assim até eu que particularmente detesto qualquer filme musical) achei muito legal, a coreografia dos personagens e as melodias ficaram muito legais e a versão em português da música “I will survive”, que Niguel, a cacatua malvada interpreta me fizeram quase ter um infarto de tanto rir.
O mais legal desse filme foi que eles conseguiram além de tudo passar a mensagem de preservação da Floresta Amazônica, mas sem aquele papo Ecochato de sempre, foi algo inteligente e divertido. Recomendo muitíssimo assistir o filme com a criançada e claro, dublado, porque ai o filme ganha o ar bem mais brasileiro.