Hollywood anda bastante preguiçosa ultimamente, lógico que é legal em certos casos ver filmes baseados em best-sellers ou quadrinhos, mais a cada hora vem mais e mais, e muitas desnecessárias e de materiais horríveis, mais que fizeram sucesso, que é o caso desse filme, que é baseado no livro que gerou polêmica no mundo inteiro. Como não li o livro de E.L. James, vou apenas falar dessa abominação contra a humanidade que chama de filme.
Aqui somos apresentados a Anastacia Steele (Dakota Johnson), uma moça que cobre a que é jornalista quando ela fica doente, e daí ela vai entrevistar o empresário multimilionário Christian Grey (Jamie Dornan). Eles depois vão aos poucos (como diz a sinopse) se apaixonando, e logo ela vai descobrir que ele é sadomasoquista e quer que ela assine um contrato pra se tornar à submissa dele, e ela inexplicavelmente aceita.
Estamos diante de uma história absolutamente entediante e sem complexidade, não dá pra entender por que esse livro fez tanto sucesso, pois esse filme e provavelmente o livro também são pobres e sem algum tipo de conteúdo interessante.
Pra começar o roteiro desse filme é podre, e possui os piores diálogos que eu já ouvi em um filme, quer um exemplo, tem uma hora que a Anastacia fala que o ama e pergunta se ele vai fazer amor com ela, e daí ele fala: “Eu não faço amor, eu f#do forte !”. E fica pior que isso, pode acreditar. A cada momento você se vê rindo incontrolavelmente, e não porque o filme quer te fazer rir, mais porque é tão ruim que só resta rir pra não chorar. Isso é um problema grave, mais não para por aí.
O elenco inteiro é ruim, parecem estar fazer qualquer coisa só pra ganhar o salário. Quanto aos dois protagonistas, você não torce por eles, eles não tem química e parecem extremamente desconfortáveis em seus papéis. Especialmente o Jamie Dornan, que está robótico, sem expressão e com vontade nenhuma de estar no filme.
Quanto às tão esperadas cenas de sexo, tem bastante sexo e elas são explícitas, mais não tem nada demais e não são sensuais ou chocantes. Até o sexo no filme fica entediante, até nisso o filme erra pra piorar a situação dos homens que vão ver o filme. Não que as mulheres também vão gostar né, depende de que público você faz parte.
Pra não dizer que esse filme é um desastre total, esse filme pelo menos, é bem filmado e tem uma fotografia realmente muito bonita, e uma trilha sonora realmente excelente. E a Dakota Johnson faz o possível com o material extremamente limitado que ela tem, dá pra ver o esforço dela e ela me parece boa atriz, mas não é aqui que ela vai brilhar.
Eu já esperava algo bem ruim quando fui ver “Cinquenta Tons de Cinza”, mais nada é tão ruim que não possa piorar né? Me enganei. Esse é o pior caso da situação de Hollywood, pois é um filme pavoroso que fez uma montanha de dinheiro e vai gerar continuações. E isso me deixa muito triste. Não dá imaginar filme pior do que esse, que em minha opinião já é o pior filme de 2015 e não me parece superável. (E não foi, tanto que até ganhou o Framboesa de Ouro, o que é ótimo, mais não impediu de fazer muito dinheiro)