Cinquenta Tons de Cinza

Ligia F.
Ligia F.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de maio de 2015
Li os três livros, adorei o fime, é claro que faltou muita coisa no filme, mais entendo que ñ dá pr colocar tudo do livro em um filme, mais senti falta de cenas imporant, adorei os atores Dakota e Jamie foram ótimos o Jamie.... nossa.... adore, agora ansiosa pelo cinquenta tons mais escuros e de preferência com todo elenco principalmente Dakota e Jamie... adorei!!!
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 13 de junho de 2015
Não sei o que foi o pior do filme: texto horrível, atuações canastronas, roteiro inverossímil... Bomba, não perca seu tempo!!!
Tatiana S.
Tatiana S.

Enviada em 4 de abril de 2015
O filme, é tão ruim que fiquei com triste de ter pagado pra assistir.
Sarah Alves
Sarah Alves

Enviada em 28 de julho de 2015
Fraquíssimo! Existem milhares de outros filmes mil vezes mais sensuais do que esse. Não vi nada demais pra tanto alvoroço assim.
Como meu noivo diz, é um filme pra gordas solteronas frustradas kkkkkkkkkk
Muito ruim,assisti uma vez e não vou assistir denovo kkk
Joelma Figueiredo De
Joelma Figueiredo De

Enviada em 28 de maio de 2021
Assistir em 28/05/21.
Que filme machista em pleno século 21 onde as mulheres buscam independência em todos os aspectos da vida,aceitar se submete9r a sessões de tortura e fetiches de um homem traumatizado na infância por ter tido uma mãe prostituta etc. Pra mim Chistiam é um homem rico,insensível que acha que seu dinheiro pode suprir os sentimentos verdadeiros e assim comprar a vontade de uma mulher para que se submeta as suas maluquices.Amor exige cumplicidade,respeito e submeter Ana a dor não demonstra nem amor e muito menos respeito. Pra mim Chistiam tem que fazer uma terapia para tratar de seus traimas mal resolvidos que o impede de amar verdadeiramente,porque estímulos sexuais podem ocorrer na relação,mas, sem imposição e sem violência física ao ser amado.
Ainda bem que parece que Ana caiu na real,mas acho que vai ter recaídas e se submeter novamente ao Chistiam,infelizmente. Coitada não representa a maioria das mulheres desse século. Não gostei desse filme,preferi nove e 1/5 semana de amor,bem superior. Quando o Chistiam diz pra Ana eu não faço amor eu "fodo", fiquei chocada. Nossa se fosse comigo caia fora na hora.Achei de uma indelicadeza que lança fora qualquer expectativa de romance. Só gostei dos cenários e trilha sonora e mais nada. Horrível esse Chistiam e a Ana ingênua demais, apaixonados embarcam mesmo nas loucuras dos parceiros.
Antonio R
Antonio R

Enviada em 9 de março de 2015
Um dos lançamentos mais badalados dos últimos tempos não justifica expectativa criada. Não há pornografia e nem mesmo erotismo. Se o roteiro de Cinquenta Tons de Cinza fosse visualizado por um cineasta do porte de um Bernardo Bertolucci teríamos um resultado no mínimo instigante, mas este não é o caso da diretora Sam Taylor. Sendo assim, o resultado é um filme ruim mesmo. Baseado em literatura lixo na mesma linha de Crepúsculo.
Wesley F.
Wesley F.

Enviada em 13 de fevereiro de 2015
filme meia boca...o cara é doido...a mulher também....
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 25 de maio de 2017
Eu não li o livro então me baseando pelo filme, já começa que os atores escolhidos não tem a menor quimica um com o outro para representar tais papeis juntos, é uma historia totalmente desinteressante por mais que tenha essa pitada mais quente que muita gente goste de ver é algo totalmente raso..sem a menor profundidade, não convencem que são apaixonados. Eu preferia ter dormido ao ter visto esse filme. Um dos Piores que já vi.
Vic M.
Vic M.

Enviada em 26 de outubro de 2013
Não gostei dos atores escolhidos para fazer o filme, na minha concepção Christian seria o ator Matt Bomer que tem tudo a ver com o que nós lemos no livro e a Anastisia Steele seria Alexis Bleldel. Estou totalmente decepcionada, pelo que estou vendo não vou gostar do filme.
Diogo R.
Diogo R.

Enviada em 13 de fevereiro de 2015
Preliminarmente, uma observação de caráter ideológico. Acho condenável a coisificação da mulher, o tratamento degradante a que a protagonista se submete e o machismo marcante do filme. Não é feminismo, é bom senso. Agora, a crítica.
"Cinquenta tons de cinza" não é nada. Não é um romance puro, pois o próprio Christian Grey admite não ser romântico: o casal protagonista não vai ao cinema, não costuma ir a restaurantes, ela não recebe flores ou chocolate etc. Mr. Grey até dá presentes para Anastasia e a trata algumas vezes com carinho. Mas sem romance. Também não é um filme pornográfico, até porque não apresenta nada de explícito. Sequer um filme sexy, pois as cenas de sexo são tensas e, quando não o são, mostram-se mecânicas.
Não é chocante, pois o máximo de nudez que aparece é pouco. Não é necessário afirmar (pois é óbvio) que Dakota Johnson aparece muito mais nua que Jamie Dornan, o que já indica o conservadorismo quadrado de sempre (mulheres nuas a sociedade tolera, a nudez masculina, porém, é proibida). Um filme que deveria ser polêmico tornou-se conservador. Para sair do entediante, a opção foi, após criar o príncipe contemporâneo (Mr. Grey é jovem, rico, bonito, educado, gentil, inteligente, bem-sucedido e assim por diante), contradizer essa imagem a partir de uma opção por práticas sexuais heterodoxas: BDSM. Em um nível bastante radical. Isso até talvez pudesse ser interessante e chocante, se algo mais cru aparecesse. Comparado com "Ninfomaníaca", "Cinquenta tons de cinza" soa como gibi da Mônica. Vanguardismo zero.
Então qual o motivo de tanta polêmica? O livro (o qual felizmente não li). A própria autora admite sua inspiração em "Crepúsculo" - em especial, Edward. Da lamentável brainstorm que ela teve surgiu sua obra: um pseudo-romance com um pseudo-príncipe em uma pseudo-história pseudo-chocante com pseudo-sexo. Um nada. O livro talvez seja pornô soft para mulheres. E o filme talvez cause reações às meninas mais novas (como as histéricas que gritavam no cinema nas cenas em que Dornan aparecia sem camisa - provavelmente elas nunca foram à praia...). Mas muito distante do que poderia ser, caso quisesse realmente ser algo. Não digo nem "ser bom", reitero: "ser algo". Se ainda não fui convincente sobre o conservadorismo, aqui vai outro exemplo: na maioria das cenas da prática de BDSM, Grey estava de calça jeans. Ok, não surpreende a opção de não mostrar as genitálias, mas o uso de cueca seria o mínimo (a desculpa da excitação não cola face aos recursos gráficos hoje existentes). Dito de outra forma: como um filme pode chocar se coloca o homem usando calça para filmar uma cena de sexo? Talvez "Crepúsculo", a inspiração da autora, tenha sido mais explícito.
O roteiro se mostra enrolado e molda personagens inconsistentes. Una isso a uma direção modesta e atores fajutos e o resultado pode ser catastrófico. Mas isso não é o que acontece, por duas razões. A primeira é que fala sobre um assunto que é tabu. É bem verdade que o tema é tratado de maneira excessivamente suave - com direito a fundamento, exposto em uma cena em que Grey dá satisfação a Anastasia sobre o porquê da sua preferência sexual, o que evidentemente derrete os princípios antes construídos -, mas é inegável que o tema aparece. E o segundo motivo pelo qual o filme não é uma completa catástrofe é que um bom orçamento com uma história minimamente construída praticamente impossibilitam a formação de um lixo cinematográfico. Diretora (ao tornar sexo sádico algo brando e implícito), elenco (Dakota Johnson, com o irritante cacoete de morder o lábio inferior; Jamie Dornan, com a premissa equivocada que beleza basta em Hollywood - ou talvez não tão equivocada, confesso) e roteiro (é romance ou um filme erótico? Ratifico: não é nada) até tentaram, mas o filme não é um desastre. Recebem parabéns pelo esforço. O segundo filme, se sair, tem mais chances (de ser um desastre).
Para não ser injusto, a trilha sonora é boa, o que, inclusive, facilitou a mixagem de som. Tecnicamente, o único elemento decente.
Foi só após refletir para escrever que eu enfim entendi o porquê do cinza. Cinza é aquela cor que todos desprezam, a cor que não marca, que não atrai, que não se destaca. Uma cor que não significa nada. Em um filme que não é nada. Enfim, coerência.