O Tempo e o Vento

Renis G.
Renis G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 6 de outubro de 2013
¿ainda n tive a oportunidade de asistir, mais todos que viram esta elogiando bastante. tem artistas talentosos, inclusive sou muito fã de uma das atrizes na telinha e da márjorie na música. espero que tenha muito do livro na produção para o cinema. e n tenho dúvidas deste filme como marco histórico para a história do cinema nacional. a fernanda antes de terminar sou suspeito quanto ao que poderia falar dela, pois sou fã incondicional e acompanho desde menino, e cada vez que a vejo nas telas aumenta ainda mais a minha paixão pelo trabalho dela. abs ps..
Tony S.
Tony S.

Enviada em 5 de outubro de 2013
Não sou apreciador de filmes brasileiros que só querem lançar filmes sem trabalhá-los. No entanto, este é um dos filmes que entram pro roll dos melhores filmes brasileiros ao lado de "Gonzaguinha", "Olga", "Dois Filhos de Francisco" entre outros. O filme retrata uma história de uma família e também o verdadeiro amor de Bibiane Terra com Rodrigo Cambará. No final, como se é de costume nos romances, temos diferentemente neste filme um enredo poético que nos deixa feliz. EXECELENTE FILME!!! PS: Vá com sua namorada e aprenda uma carinhosa palavra para chamá-la: Prenda!
Pati Lima
Pati Lima

Enviada em 5 de outubro de 2013
Gostei do filme. Já pelo trailer e pela história se entende que tem estilo antigo; imagens, situações, então não vá esperando tecnologia nem um filme muito agitado. Mas é uma bela história e não só para mulheres. Pra mim pelo menos o cinema brasileiro tem surpreendido muito, mas ainda existe muito preconceito. Se fosse um filme estrangeiro narrando a mesma história da mesma forma, mas com atores famosos poderia ser melhor "visto". O TEMPO E O VENTO: ótimas atuações, como é bom falar de amor...
Magno V.
Magno V.

Enviada em 4 de outubro de 2013
Decepcionante. Roteiro confuso e narrativa lenta. Após meia hora de filme já se começa a desejar ver o final. Faltou talento para contar uma boa história.
Alexandre A.
Alexandre A.

Enviada em 3 de outubro de 2013
O enredo é bom, mas a execução não foi feliz. A maneira escolhida pelo diretor para contar a história não fez o efeito que se esperava. Ainda assim, é um bom filme, mas ficou aquém do que poderia, especialmente com uma história bonita como essa e com um grande elenco. Uma pena, mas vale o ingresso.
André S.
André S.

Enviada em 3 de outubro de 2013
Na minha humilde crítica venho ressaltar o bom trabalho do diretor Jayme Monjardim, por ser uma obra literária o filme foi bom, com belas fotografias, som, direção de arte impecável e claro excelentes atores.
A narrativa do filme feita pela atriz Fernanda Montenegro foi muito bem conduzida, mas na minha opinião
poderia ser o neto de Bibiana a ouvi-lá, não o capitão Rodrigo e assim a cena do começo do filme passaria a ser o final com aproximação do capitão pegando-a em seus braços e levando consigo seu grande amor.
Richard G.
Richard G.

Enviada em 1 de outubro de 2013
O melhor filme nacional que assiti desde o Auto da Compadecida, perfeito, é obvio que os generos divergem, mas a fluência do filme é impressionante, você acompanha a lógica dos acontecimentos, e por fim acaba conhecendo toda história, cada um tem uma ligação com o outro, o cenario é deslumbrante, as roupas, os personagens, a atuação de Fernanda foi espetacular, e a de Thiago nem se fala, muitos críticaram a Cleo, pelo sotaque, mas cheguei a conclusão que era baléla, otima atuação demonstrou muito bem a afliação de um amor proibído, e claro alegrou o público masculino que foi ao cinema com suas curvas e beleza, enfim recomendo a todos, principalmente o povo gaucho, não há como não se identificar é épico e emocionante, muitos sairam com os olhos molhados da seção.
Ute R.
Ute R.

Enviada em 29 de setembro de 2013
Infelizmente o filme capta apenas a estória mas não a essência do drama escrito pelo maravilhoso Érico Veríssimo. Por outro lado também não gostei da sonoplastia, da luz e da interpretação da maioria do elenco. As tomadas das cenas são muito simples assim como o cenário e as cenas de batalhas. As expressões dos atores não passam bem as emoções dos personagens. Nem as famosas cenas de paisagens típicas do diretor saíram bonitas...resumindo, não gostei do resultado final. Eu esperava mais.
Bianca A.
Bianca A.

Enviada em 29 de setembro de 2013
Não vou comentar nenhuma cena, nem nada que possa revelar algo a aqueles que nao conhecem a historia deste filme, mas quero ressaltar a maestria de interpretação da Fernanda Montenegro, que me emocionou em todas as cenas que participou, a ternura com que ela olha para o seu Capitão Rodrigo trasmite todo o amor que Bibiana sentiu por este homem, Fernanda mostrou porque é uma atriz de primeira linha.Já o Thiago Lacerda simplesmente tirou o Capitão Rodrigo da minha imaginação e colocou nas telas. Era exatamente assim que eu imaginava Rodrigo durante todas as tantas vezes que lia o livro. O Tempo e O Vento foi o primeiro livro madulto que li,Rodrigo o primeiro homem por quem me apaixonei, a miniserie é lebrança mais antiga que tenho, e hoje revivi todas estas emoções no cinema. Enfim, gostaria apenas de dizer que este é um dos maiores lançamentos do ano, e quem nao assistiu, não deve perder tempo, porque vale muito a pena! Fotografia linda, paisagens maravilhosas de deixar qualquer gaúcho orgulhoso do seu pampa, também compõe este trabalho maravilhoso!
Danilo J.
Danilo J.

Enviada em 28 de setembro de 2013
Uma obra adaptada de uma grande clássico da literatura brasileira merece carinho na hora de ir para as telonas e nesse ponto, "O tempo e o vento" não me decepcionou. Por se tratar de uma obra vasta e extensa, as mais de duas horas de filme parecerão arrastadas. Mas a belíssima fotografia e as grandes atuações valem o ingresso. Fernanda Montenegro esteve magistral nesse filme, conduzindo muito bem a narrativa e ela prova mais uma vez por que ela é uma das grandes atrizes do Brasil. Thiago Lacerda esteve perfeito como o capitão Rodrigo, não deixando a desejar no papel que já foi de Tarcísio Meira. Marjorie Estiano merece - E MUITO - ser elogiada pela ascensão como atriz: a sua Bibiana na juventude teve toda a doçura e delicadeza que a personagem pedia. Também foi ótimo ver grandes atores como Luiz Carlos Vasconcelos, Cyria Coentro - que também esteve excelente na novela das seis e no filme do Gonzaga - Cléo Pires, que foi uma surpresa positiva como Ana Terra, Leonardo Medeiros, César Trancoso, entre outros. Saí do cinema emocionado e isso me bastou.