A Menina que Roubava Livros

Rosa Maria Pereira M
Rosa Maria Pereira M

Enviada em 10 de fevereiro de 2014
Excelente filme. este merece levar o Oscar. Atações impecáveis, roteiro bem estruturada, fotografia linda.
Rebecca V.
Rebecca V.

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
simplesmente maravilhoso, um drama envolvente e emocionante do começo ao fim, por ser uma adaptação, leitores podem criticar, mas é impossível colocar cada detalhe de um livro no filme. Mesmo sendo um tema pesado e trágico, o filme é de certa forma meigo e encantador. O elenco maravilhoso torna toda a história ainda mais especial, com destaque especial para os jovens atores , a protagonista principalmente! Digamos que não se pode deixar de assistir uma produção como esta, que retrata tão fielmente a realidade da época, o filme conta até com alguns momentos de suspense!! Simplismente Maravilhoso!!
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
Excelente filme!!! Completamente fiel ao livro, que considero ótimo.
Geoffrey Rush e Emilly Watson estão maravilhosos (como não poderia deixar de ser), os demais atores também fizeram um bom trabalho.
Acredito que o crítico do site não tenha lido o livro, pois o livro não trata da "presença militar" e sim das pessoas (civis) que vivem na rua Paraiso. Como disse, o filme é muito fiel ao livro. Incrivel como o cenário corresponde ao que imaginei enquanto lia o livro, principalmente o porão.
Grande filme!!! Recomendo àquelas pessoas que gostam de filmes dramáticos e com grandes atuações. Agora se você é do tipo que só gosta de ficção e filmes de aventura cheios de efeitos especiais, talvez você não goste.
Celso M.
Celso M.

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
Impecável reconstituição de uma época.
O elenco selecionado entre os melhores.

Perfeita junção de drama e comédia.
Beatriz R.
Beatriz R.

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
O filme representa mto bem o livro. Emocionante do início ao fim, delicado e incrível... alimenta o coração
Flávia Oliveira
Flávia Oliveira

Enviada em 28 de setembro de 2014
Baseado no livro ‘A menina que roubava livros’, o filme, narrado pela morte, conta a história de Liesel, uma garota que, após ser levada para viver com sua nova família na Segunda Guerra Mundial, aprende a ler e se apaixona pela leitura, transformando a vida de todos ao seu redor.

Saindo do cinema, ouvi muitos comentários sobre “o filme ter sido longo”, ou sobre “algumas cenas terem sido desnecessárias…” Porém eu discordo. Na verdade, o desenrolar do filme foi até um pouco corrido em comparação ao livro. Em decorrência, as apresentações dos personagens também acabaram sendo feitas rapidamente e sem muito cuidado. Apesar disso, a trama é bastante marcante e é difícil sair do cinema sem se emocionar.

Uma história linda de sobrevivência e resistência do espírito humano, com uma ótima atuação de Sophie Nélisse (Liesel) e Nico Liersch (Rudy) - que trouxeram para o filme a inocência, a coragem, a vontade de descobrir o mundo - e uma trilha sonora maravilhosa, o único grande ponto negativo do filme foi o fato dele ter sido muito “limpo”. Não mostrou a realidade nem o terror da Segunda Guerra Mundial, o que decepcionou muitos, que esperavam algo mais realista e crítico da história.
Gabriel R.
Gabriel R.

Enviada em 7 de fevereiro de 2014
Filme excelente, fiel ao livro, apesar de algumas partes importantes terem sido cortadas. Gostei muito.
Jackellyne S.
Jackellyne S.

Enviada em 7 de fevereiro de 2014
esse filme é ótimo ,muito bom mesmo ,a única parte que eu não achei legal foi quando o Rudy morreu ,todos morreram ....
Guilherme André T.
Guilherme André T.

Enviada em 14 de fevereiro de 2014
De uma sutileza impressionante, o filme mergulha fundo no que era ser um cidadão alemão na 2ª Guerra Mundial. Ao longo do filme nos apaixonamos por Liesel, esta jovem ladrã de livros, que mostra de forma tão adulta o que a guerra faz, tudo o que ela tira. O filme se trata de perdas. E a narradora, que chega a todos, mostra o quanto trabalho teve neste período sombrio da história humana.
Letícia Franca
Letícia Franca

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
Eu sempre me decepciono quando transformam livros de sucesso em filmes, porém "A Menina Que Roubava Livros" me surpreendeu completamente. É esplendido, tão bom quanto o livro e te emociona do começo ao fim.
Já ouvi dizer que muitos acharam o filme chato, parado ou até "morno", mas eu digo que eu fui assistir ao filme no dia de estreia em uma Sexta-Feira depois de uma dia de trabalho e uma "quase noite" de faculdade (pois saí mais cedo pra ver o filme), ou seja, estava morrendo de sono e cansaço, e em nenhum momento do filme eu soltei um bocejo sequer.
Eu super aconselho a todos! É uma história que você não deve deixar de ler e assistir.