Ingrid M.
Enviada em 22 de abril de 2015
Um filme realmente maravilhoso e recomendável... único problema foi o final, ficou muito "meio termo". Mas mesmo assim eu particularmente, gostei muito.
Muito bom! Uma visão do horror da 2ª guerra do ponto de vista do povo simples, que vivia à época na Alemanha, e que também foi afetado pelos horrores desta guerra.
A história de uma ladra diferente, que rouba para saciar sua sede de palavras. Ensinada a ler por seu pai adotiva, passa a usar as palavras com enorme maestria em um ambiente cruel, com uma guerra em andamento, com perdas em todos os lados e o medo em cada esquina. O modo realista de mostrar o drama e o sofrimento de uma ladra e um foragido, com uma narradora completamente inusitada que nos conta a história fascinante de Liesel Meminger nos mostrando a alegria encontrada em detalhes tão pequenos e simples, fazem de A Menina Que Roubava Livros um filme que nos traz lágrimas aos olhos, e um sorriso emocionado ao rosto, com uma genuína beleza no roteiro elaborado para mostrar o sofrimento e a dor de seus personagens nos mostrando que a imaginação pode ser um escape para a dor.
Confesso que esse filme é um dos melhores filmes baseados em livros que já vi,a história pode ser meio ''lenta'' no começo,mas você vai se interessando,e você vai ficando emocionado,e impressionado,principalmente no final,emfim,é comovente,emocionante,e impactante.Um detalhe,no começo você poderá achar o título desnecessário,mas depois você entende.Muito bom e recomendado!
O filme, baseado em um dos mais lindos romances que já li, trata de forma suave a vida de uma garotinha de pais comunistas, levada para Munique, onde é adotada por um casal (que ganhou uma quantia por isso) e lá encontra amigos como Rudy e Max, figuras paternas e maternas como Hans e a esposa do prefeito (não encontrei o nome, rsrs) e uma abordagem fantástica da vida dos alemães na 2ª Guerra. Sem dúvida, merece ser um clássico. Apenas achei negativo a narração da Morte, bem menor que no livro, mas o livro traz a Morte como narradora e como opinante(essa palavra existe? desculpa :D). Enfim, não existe filme perfeito, mas esse chega bem perto da perfeição. Pela narração, meus 4,5.
Foi ótimo recomendo a todos verem o filme....não li ainda o livro mas disseram que é melhor que o filme....mas o filme compensa ve-l0 do inicio ao fim.
Uma forma diferente de demonstrar as consequências nefastas das loucuras de Hitler, também para os alemães. Para quem não leu o livro, o final é inimaginável, porém verdadeiro. História agradável de assistir com toda família.