A Menina que Roubava Livros

Andréa W.
Andréa W.

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
Muito bom! Uma visão do horror da 2ª guerra do ponto de vista do povo simples, que vivia à época na Alemanha, e que também foi afetado pelos horrores desta guerra.
Erika
Erika

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
Filme triste, chorei até...Tipico de filmes que retratam a segunda guerra mundial e o nazismo, como no filme "O Pianista".
karen l.
karen l.

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
Muito mal adaptado! As ordem dos acontecimentos do filme é totalmente desleal a do livro....O livro é bem melhor, e o filme não ficou a altura do que o livro merecia!
Janaina A.
Janaina A.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
O filme consegue ser leve apesar do pano de fundo da segunda guerra mundial. É um filme que mostra a história e a tristeza e irracionalidade da guerra, mas o grande destaque é para Liesel Meminger (Sophie Nélisse), que nos contempla com o mais puro amor de uma criança e nos deixa a sensação de leveza e esperança. A atuação de Sophie Nélisse é excelente!
matheusgamer B.
matheusgamer B.

Enviada em 25 de janeiro de 2015
filme muito bom,e olha que não curtia esse estilo ate agora,esse filme ė 10!
Luceliamcd
Luceliamcd

Enviada em 24 de janeiro de 2015
Impactante como todo filme que retrata a realidade nazista.
Ana Luiza D
Ana Luiza D

Enviada em 3 de janeiro de 2015
A história de uma ladra diferente, que rouba para saciar sua sede de palavras. Ensinada a ler por seu pai adotiva, passa a usar as palavras com enorme maestria em um ambiente cruel, com uma guerra em andamento, com perdas em todos os lados e o medo em cada esquina.
O modo realista de mostrar o drama e o sofrimento de uma ladra e um foragido, com uma narradora completamente inusitada que nos conta a história fascinante de Liesel Meminger nos mostrando a alegria encontrada em detalhes tão pequenos e simples, fazem de A Menina Que Roubava Livros um filme que nos traz lágrimas aos olhos, e um sorriso emocionado ao rosto, com uma genuína beleza no roteiro elaborado para mostrar o sofrimento e a dor de seus personagens nos mostrando que a imaginação pode ser um escape para a dor.
Roni
Roni

Enviada em 6 de janeiro de 2015
"Roubar um livro talvez seja fácil, mas difícil mesmo é esquecer sua história". Assim, defino o quão emocionante e absoluto fazem dessa grande readaptação do livro de Markus Zuzac entre as melhores produzidas atualmente. O roteiro de Michael Petroni aborda, por meio de toda a complexidade de fatos ocorridos na Segunda Guerra Mundial, a vivência da garota judia Liesel Meminger (Sophie Nélisse) que é adotada por um casal de alemães, em plena hegemonia do governo nazista. Nisso, pode-se perceber o viés de muitos obstáculos que estão contra a vontade da menina, e de outros pessoas que ultrapassam os limites impostos, perante o verdadeiro sentimento de humanidade. Portanto, quando a morte conta uma história ganhamos a oportunidade, não só de ler, porém de apreciar essa magnífica obra também.
casdalenogare
casdalenogare

Enviada em 23 de dezembro de 2014
Ótima história, te prende na frente da tv do início ao fim.

Com muita inocência e pureza na história.

Vale a pena, ótimo para ver o Nazismo na visão dos próprios alemães.
Oreste S.
Oreste S.

Enviada em 19 de dezembro de 2014
Um bom filme. Leve, real, bem interpretado, excelente estória que retrata bem a opressão de uma guerra racial. Expressa o amor e a humanidade entre pessoas que não se conheciam em prol das injustiças que ocorrem numa guerra. Deixa uma clara mensagem de que todos podem, com atitudes, mudar o rumo de uma vida, bem quando criança e com perdas de entes queridos. O filme expõe a força de uma personagem (Liesel) que busca os amparos e o sentido da vida nas leituras, e de como se deve aceitar as pessoas como elementos importantes na trajetória de vida.