Arranha-Céu: Coragem Sem Limite: Críticas - Página 2
Jackson A L
13.704 seguidores
1.245 críticas
Enviada em 22 de setembro de 2018
Filme bem razoável. Está mais para uma sessão da tarde. Cenas exageradamente forçadas, para não dizer absurdas. Atores sem sintonia nenhuma. Apesar disso, consegue entreter em alguns momentos.
Will Ford (Dwayne Johnson) é um ex-militar que agora trabalha como inspetor de segurança de grandes construções. Cabe a ele avaliar aquele que é considerado o maior edifício do planeta, elaborando um parecer que garanta a presença de requisitos rígidos para abertura desta grande obra da engenharia. Em contrapartida à sua conduta séria, um grupo com interesses pessoais no declínio da imagem do prédio faz com que Ford seja acusado por um incêndio criminoso nas dependências do imenso arranha-céu, levando-o a uma frenética busca para provar a verdade e de quebra salvar o dia.
Dwayne Johnson é uma máquina de fazer filmes, de todo o tipo, e naturalmente isso traz algumas obras questionáveis, assim como este ARRANHA-CÉU - CORAGEM SEM LIMITES. Há algumas idéias curiosas e criativas presentes na estrutura do prédio que quase o qualificam como personagem, mas não consegue pelo carisma notável de Johnson que facilmente se destaca. A história boba e plenamente descartável serve de pretexto para o diretor Rawson Marshall Thurber colocar o protagonista em situações impensáveis que funcionam para aqueles que se desligam do sensato em prol do entretenimento, caso contrário, a frustração será muito grande. É um filme que oscila entre ruim e médio a todo momento, que só não é perdido por completo por que temos um ator capaz de salvar bombas só por protagonizá-las.
Ação do começo ao fim. Para quem gosta desse gênero de filmes, de salvar a família e enfrentar um grupo terrorista. Pode ser uma temática repetida, mas bem executada por cenas empolgantes e o carisma do “The Rock”.
Nos vinte minutos iniciais o longa já se torna desinteressante, a história é fraca e absurda ao extremo, o roteiro não colabora em nada com o filme, o carisma de The Rock, até cativa, ele não está mal, mas nada que salve o longa.
Hoje dia de assistir mais um filme de ação, mais um filme do Dwayne "The Rock" Johnson, e mais um blockbuster legalzinho, que tem muita ação, muita coisa inacreditável, e uma história quase sem sentido, mas se é para ser um filme de ação, acertou bem. A introdução do filme é simples, depois de uma tragédia, o protagonista aceita um emprego numa nova maravilha do mundo, que se mostra quase perfeita, e ficou bem no quase mesmo. Bandidos conseguem entrar com certa facilidade e tornam tudo catastrófico, e nisso com 15 minutos de filme, nada precisa ser bem explicado, precisa-se somente de ação. E depois disso começa a grade aventura do filme, resgatar a família do protagonista, desvendar mistérios que quase não tem porque existirem, e o resto é ação mesmo. O filme se vale bastante das cenas mirabolantes, o protagonista faz coisas quase impossíveis, no meio das chamas, destruição, e muita altura, esse recurso é muito utilizado para dar um drama a mais, tudo parece estar a centenas de metro de altura para parecer que o protagonista vai morrer a cada segundo. Outro recurso bem utilizado, são os efeitos especiais, que do começo ao fim dão uma beleza a mais ao filme, colocando a megalomania dos coadjuvantes de uma forma bem explícita. O ponto fraco do filme é a história, quase sem sentido e muito falha, não cria uma justificativa muito interessante, tudo parece ser muito facilmente evitável ou acontece de fácil para a continuidade do filme, nem mesmo as cenas que fogem do protagonista leva a boas situações, o filme deixa claro que o que vale são os momentos de ação contínua e desenfreada ligados a um cenário de resgate. No geral, um filme bom para quem procura uma ação desenfreada sem se preocupar com muita coisa, o protagonista é bem representado, tem ideias loucas e as executam com certo exagero, tornando tudo um tanto extremo demais, além da boa execução nos efeitos especiais quando necessário, e não se preocupe em lembrar do Duro de Matar, realmente parece bastante.
Como Dwayne Johnson, se presta a fazer tal filme? O filme como todo é fraco demais, o roteiro é uma piada!! Tudo bem que se trata de uma ficção, mais odeio filmes que nos fazem de idiotas com roteiros tão sem noção.
Spoiler*: Um grupo criminoso incendeia o prédio mais caro de todos os tempos, com o intuito de obrigar o magnata, dono do prédio, retirar o arquivo ultra-secreto que está em seu cofre. E no meio disso tudo está Will Sawyer (Dwayne Johnson) um micro empresário do ramo de segurança, onde a empresa só tem ele, como funcionário. Por motivo incomum, o magnata, confia o seu tão estimado prédio a ele, e acaba envolvido em toda essa trama. Ainda para complicar, sua filha fica presa no prédio, obrigado Will a salvar sua filha.
Cara é muito embolado mesmo, se o roteiro fosse mais simples, seria ótimo. Mais foge do contexto e nos faz de bobo.
Assisti porque gosto muito do ator mas achei o filme meio sem nexo e aqueles filmes de ação com muita ,muita mentira não gosto de filme assim,dá pra assistir...
Mais do mesmo? Sim, o filme segue basicamente a mesma linha da maioria dos filmes do The Rock, mas tenho que dizer que a produção mandou muito bem nesse filme. Os efeitos especias estavam muito bons e me satisfez muito. Eu gostei bastante do filme, mas passei a maior parte do tempo com dor na barriga, pois morro de medo de altura e cada cena em que ele escalava aquele predio, eu ficava ruim do estomago, sério gente, minha adrenalina foi a mil e eu quase nem aguentava assistir essas cenas. Eu cuti demais o fato dele possuir uma perna mecanica e como o filme mostra que o Will não vê problema nenhum em tela e que continua a vida como se estivesse a perna dele normal. Esse fato foi muito legal, pois pode incentivar muitas pessoas que passam pelo mesmo estado que o Will. Muitos não acreditam que a vida volta ao normal ao perder uma perna, mas isso não é verdade. Principalmente em um mundo avançado como o nosso, a maioria das pessoas podem continuar com suas vidas normalmente. Enfim, gostei bastante do filme, apesar de achar que a história segue a mesma linha de vários outros, a história é boa e nos prende a telinha.
Filme tosco demais. Um absurdo de ruim. É tanta coisa ruim que só o aviso de spoiler do site não vai adianta pra esconder tanta tosquice, mas vamos lá: spoiler: 1) o cara, com uma perna mecânica, consegue pular de uma grua para o prédio EM CHAMAS, segurando a borda de uma JANELA QUEBRADA sem se cortar. 2) ao resgatar a esposa e filhos usa uma tábua pra que eles façam a travessia. Ai a esposa, COM UM DOS FILHOS NOS OMBROS, se desequilibra, cai e segura a tábua QUE NÃO VIRA NEM CAI, MAS CONTINUA FIRME APENAS COM O MARIDO SEGURANDO. E pra piorar, ela consegue se levantar COM O FILHO NOS OMBROS, FICAR DE PÉ NOVAMENTE NA TÁBUA E ATRAVESSAR. 3) Ele faz uma mini missão a lá Missão Impossível: Protocolo Fantasma andando com uma corda amarrada na cintura, E quando está quase caindo, usa a perna mecânica pra evitar a queda, de um jeito que só assistindo pra ver. 4) a mesma perna mecânica é tão forte que segura uma porta de sei quantas lá toneladas de se fechar. E isso tudo SEM NEM MESMO ARRANHAR OU AMASSAR ELA. Enfim, resumindo: FILME HORRÍVEL.