Invocação do Mal

Barbara B.
Barbara B.

Enviada em 9 de setembro de 2013
Para um filme de terror, o drama da historias é muito parecido com A entidade. Porém peca no inicio na sua explicação ridícula de misturar passado com realidade. Começo super confuso.
A perseguição do demônio também é confuso. Muitas historias, muitos mortos o que acaba deixando um ar de quem está assombrando quem?
no quesito medo, foi bom. Dá pra levar alguns sustos( no caso de pessoas não acostumadas a assistir terror).
Agora pra quem se amarra em nesse tipo de filme e fica tentando entender a historia antes do fim é mega desestimulante.
Falando do final a definição é: como assim?
Não dá pra engolir. Pior do que esse é MAMA.
Cláudio B.
Cláudio B.

Enviada em 14 de setembro de 2013
So eu nao achei esse filme essa coisa toda que tanto falam? Nada que eu ja nao tenha visto antes...
Aline S.
Aline S.

Enviada em 23 de setembro de 2013
Não entendi as boas críticas. Só pq é baseado em fatos reais? Pq não tem mta novidade, é bem parecido com todos os filmes de terror que eu já vi. A boneca da capa não faz nada também. Não tive muitos sustos, na verdade, foram muito poucos. A trilha sonora poderia ser melhor, assim como a fotografia. Ficou normal, fraco, igual aos outros. Achei q pelas críticas iria ver algo surpreendente, mas não foi assim.
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 18 de setembro de 2013
Sinceramente, não sei o que vcs viram nesse filme. Achei muito fraquinho. História mais do mesmo, atores medíocres, roteiro mediano. Sem graça. E pra piorar, não achei nada assustador.
Alessandra R.
Alessandra R.

Enviada em 4 de fevereiro de 2014
Bem trash. Comecei a assistir com grandes expectativas, mas deixou muito a desejar.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 6 de outubro de 2013
Antes de assistir a esse filme já havia ouvido alguns comentários enaltecedores sobre ele, alçando-o ao nível de filme “verdadeiramente assustador”. Cheguei a esperar por um filme que fosse um marco do gênero de terror, vide tamanha exaltação que o filme causou em algumas pessoas aparentemente influenciáveis ainda pelo fatídico termo “baseado em fatos reais”. O filme pode até mesmo ter sido baseado em uma historia verdadeira, e isso não tira o mérito deste tipo de história, só que esse filme sofre de um problema típico dos filmes de gênero. É um filme de terror que não assusta. Assim como há muitas comédias que não são engraçadas e dramas que não emocionam, o fato de um filme intitulado de terror que não causa temor algum, pode simplesmente ser denominado com um fracasso simplesmente por não cumprir a regra básica do gênero a que pertence. Obviamente que esse filme tem seus méritos. Reuniu um bom e conhecido elenco encabeçados pelas ótimas Vera Farmiga e Lily Taylor (as melhores em cena), além dos eficazes Ron Livingston e Patrick Wilson. As crianças, no geral, também não desapontam, mesmo que o enredo exija uma sucessão de caras e bocas exageradas. O filme tem vários problemas, sendo o mais grave a falta de criatividade, frieza e preguiça com que o diretor James Wan conduz o roteiro já recheado de lugares-comuns. Mesmo se tratando de uma história que prende a atenção, o filme tem uma trama batida, cenas superficiais e decepcionantes, que não impressionam mais ninguém. Há somente uma sequência que realmente empolga lá pro final do filme (cena que não descreverei por motivos óbvios), mas que é muito pouco se considerarmos todas as ferramentas que poderiam ser utilizadas para dar um upgrade na mesmice e obviedade que reinam absolutas do começo ao fim da exibição, esmiuçando a exaustão os clichês e algumas parcas e pobres tentativas de susto fácil. Em suma, é daqueles filmes que não chegam a aborrecer, mas que são facilmente descartáveis e esquecíveis, provocando no expectador um mero esboço de decepção.
Renata
Renata

Enviada em 16 de setembro de 2013
O filme é bom, mas com o tanto de coisa que foi dito sobre ele, esperava sair de lá em pânico. É mais forte que atividade paranormal, com certeza... De modo geral é bom, mas achei que teria mais "medo"..rs
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 18 de setembro de 2013
Muito bom, filme de terror que deixou um monte de adolescentes na sala de cinema, que estavam dando gritinhos e risadas no inicio do filme, em silêncio total e provavelmente assustados com um final sensacional. Valeu James Wan, que venha "Sobrenatural 2".
André G
André G

Enviada em 14 de janeiro de 2014
2013 estava cheio de lançamentos de terror previstos e muito aguardados e poucos deles eu realmente esperava alguma coisa. James Wan, que dirigiu "Jogos Mortais", um filme fenomenal, e "Sobrenatural", no máximo satisfatório, vem agora com o filme de terror mais aguardado desse ano tão carente do gênero: "Invocação do Mal", simplesmente um dos filmes menos criativo e menos original que eu vi nos últimos tempos.

Vou deixar muita gente com ódio, mas o fato é que eu nunca vou entender o motivo para o filme ter sido tão aguardado e ter feito tanto sucesso.

O filme é baseado em fatos reais, talvez isso é que tenha feito as pessoas ficarem tão ansiosas para vê-lo, e a história, se é que pode se dizer assim, é sobre uma família que vai para uma casa, não preciso nem falar que é no meio do mato, onde eventos sobrenaturais começam a acontecer. Então eles chamam um casal de médiuns famosos, os Warren, para passar uns tempos nessa casa na tentativa de descobrir o que é que está acontecendo.

Muita gente defendeu o filme dizendo que sim, que ele era repleto de clichês, mas que esses eram usados de maneira muito inventiva e da maneira mais assustadora que se pode imaginar nesse estilo de terror. Bom, inventivo é a última coisa que o filme é. E também não é filmado de maneira diferente, nem num contexto diferente. Em resumo, o filme não é nada.

Não é mal feito, de jeito nenhum; tem bons atores? Tem, ótimos na verdade. Eles estão bem no filme? Estão sim. O filme tem uns sustos bacanas? Tem, como em todos os filmes de terror de hoje em dia. Acontece que ele se apoia em apenas duas coisas terrivelmente insignificantes para um bom filme do gênero: os SUSTOS, os EFEITOS e SER BASEADO EM "FATOS REAIS", não que seja apenas um golpe publicitário, mas é lamentável que essa seja a real razão para um filme provocar medo nas pessoas.

Não que um filme de terror não possa ser simples; "A Bruxa de Blair" e "Atividade Paranormal" estão entre os mais assustadores que eu já vi e eles sim são simples e dependem do clima, da história, do roteiro e do horror psicológico que está presente ali. Foram feitos na humildade e são, de fato, filmes memoráveis. "Invocação do Mal" está bem longe de ser simples e tem razão mínima para ele ter o sucesso que teve.

Lamento muito por perceber que o meu gênero favorito chegou no seu nível mais sem criatividade e de relevância mais sem sentido da história do cinema.
Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 14 de outubro de 2014
Eu só levei o filme bem a sério,quando descobri que se tratavam de fatos reais.Mas emfim,o ''estilo'' de terror que o filme leva,é bem ''calmo'',pra ser sincero,só devo ter levado 1 susto,ou até 0,mas segue aquele ''arrepio do que vai acontecer'',e sim da muito medo,mas comigo,não cheguei a ''grandes pulos de susto e medo'',a trama é ótima,trilha sonora de arrepiar,ótimos personagens,eu encontrei alguns furos na história,mas não deixa de ter '' antigos clichês de terror'',e também não deixa de ser um filme ''legal'',eu esperava um pouquinho mais.