Renata R.
Enviada em 18 de novembro de 2014
Apesar de ser um filme francês, diferente do que estamos acostumados, A Bela e a Fera é um clássico da Disney, não tem como readaptar de forma tão infiel! Esperava muito mais do filme. Senti muita falta dos personagens clássicos como a xícara, o bule... Também não entendi a parte em que ela passa a ama-lo, ficou vago! A bela original tinha paixão por leitura, acho que o filme poderia ter explorado um pouco mais disso. Ao meu ver essa bela não se apaixonou pela "gentileza" e sim pela vida que passou a ter. Ficou estranho também a rivalidade do irmão dela com o vilão, o que houve? Não gostei! Espero que venha um outro A Bela e a Fera, e sei que receberei críticas, porem mais hollywoodiano.
A reinvenção do famoso conto de fadas. Mais uma grande produção francesa, que recicla e reescreve um clássico infantil, agora em versão mais adulta e sombria.
A Bela e a Fera, nesta nova roupagem francesa, tem características bem peculiares em sua construção e aproxima-se mais da história original escrita em 1740: O maravilhoso apuro visual, com deslumbrantes cenários e efeitos especiais de excelente qualidade, se aproxima de uma pintura em cena; os figurinos são dignos de uma super produção e dão seu show à parte. O foco narrativo também se impõe de forma interessante, assumindo uma construção ímpar em seus narradores, que ao final da história, guardam uma surpresa para os espectadores.
Quanto aos atores, a bela e talentosa estrela em ascensão Léa Seydoux forma um par perfeito com o experiente Vincent Cassel, que faz um papel ousado, escondido sobre efeitos e maquiagem da pele da Fera. Uma química perfeita entre dois grandes atores franceses.
Uma super produção que merece ser admirada em todas as suas qualidades, e que vem para agradar ao público adulto, em busca de uma nova visão sobre este clássico atemporal da literatura francesa: A Bela e a Fera.
A história é conhecida, os efeitos e fotografia do filme são belíssimos, mas não é um filme para se divertir, num sábado a noite por exemplo, talvez em um domingo atarde.
É um filme bom considerando que foi feito com um baixo orçamento. Mas acredito que poderia ter sido muito melhor, algumas partes ficaram muito vagas como o desenvolvimento do Romance entre a Bela e a Fera aconteceu de uma hora para a outra e foi até um pouco estranho. Eu achei a escolha dos atores dos personagens principais muito ruins e apesar de gostar da Paloma de Oliveira acho que ela não foi uma boa escolha para a dublagem.
O longa foi surpreeendentemente bom. Me apaixonei pela fotografia, pelo cenário e pelo figurino, estava tudo maravilhoso. Não gostei muito da escolha da Bela entretanto a da Fera também não foi lá grandes coisas. Fugiu da história original mas quem nunca foge não é? E acredito que tenha ficado melhor assim.