O Homem do Futuro
4,1

Isabella M.
Isabella M.

Enviada em 9 de março de 2013
O filme é o máximo!! Wagner Moura trabalha muito bem todos os perfis do(s) seu(s) personagem(s), o enredo é inesperado, a trilha sonora é pegante, os efeitos são satisfatórios e a filmagem é perfeita! É muito gratificante ver como o cinema brasileiro progrede cada vez mais. Parabéns à toda a esquipe, o filme é nota 10!
Marcus A.
Marcus A.

Enviada em 12 de setembro de 2012
Acabei de assistir o filme e achei uma grande obra do cinema brasileiro. Fala sério, o que é o Wagner Moura? Nossa, quebrou tudo junto com a LINDA Alinne Moraes. Um típico filme que me agrada pq não tem tantos apelos para o grande publico como palavrões, jargões, nudez ou comédia forçada. Um rodeiro muito bem feito e muito bem preso, mas como citado anteriormente e diga-se de passagem muito bem observado pelo Francisco Russo, deu uma impressão que seria alguma coisa uma profunda. Mas isso não tira o brilho dessa grande obra Brasileira.

E a trilha sonora? O quê falar? Realmente fantástico. A cena que o João (Zero) fica com Helena e seu parodoxo vê eles juntos e sabe qual vai ser o final daquela história, entra com perfeição uma das músicas mais down do cenário dos anos 90, Creep do Radiohead.

"I wish I was special, You're so fu...ng special. But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here."

Sem contar com a lenda de todas as lendas do Rock nacional, Legião Urbana e um dos seus maiores clássicos "Tempo Perdido". Realmente fantástico.

Mas eu fiquei com uma impressão do filme, não negativa, mas o filme me lembrou "Os 12 Macacos" e "Efeito Borboleta". Não acho que isso seja uma coisa negativa, acho que o cinema Brasileiro tem SIM procurar outros assuntos. Esse lançe de comédias cheias de palavrões e baxarias já deu e filme de favela nem se fala. Não sou contra palavrão, ao contrário, sou até um cara que acho que o palavrão pode ser melhor aproveitado em legendas, dublagens e afins. Mas porra, o problema não é o palavrão e sim essas comédias ragadas e totalmente sem graça. Poxa, fala sério, não é bom quando um filme te passa uma mensagem, te faz pensar ou repensar. Precisamos de filmes como "O Homem do Futuro", "Redentor" e tantos outros, filmes sérios, filmes inteligentes.

É isso pessoal, grande abraço à todos e meus parabéns os produtores dessa grande obra da sétima arte desse novo cenário brasileiro.

Marcus Kucz
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
O novo longa de Cláudio Torres (dos divertidos A Mulher do Meu Amigo e A Mulher Invisível) flerta com mais um tema que faz parte do imaginário coletivo: quem nunca desejou mudar algo que fez no passado, principalmente se isso teve implicações negativas por toda sua vida?
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 6 de fevereiro de 2013
Realmente totalmente diferente da maioria dos filmes brasileiros, não vi muitos , mas este ja entrou na minha lista dos melhores que vi, junto com "houve uma vez dois verões", "meu tio matou um cara", "o homem que copiava", "lisbela e o prisioneiro", e "o auto da compadecida".. sem mais. recomendo.
Marcos Milton
Marcos Milton

Enviada em 31 de dezembro de 2013
Um dos piores filmes que assisti na vida. Cliché total e muito entediante.
Victor Hugo.
Victor Hugo.

Enviada em 3 de janeiro de 2014
É um filme muito bom. Um dos melhores filmes do Brasil e olhe q tem varios pessimos. Minha nota é 10
Rodrigo F.
Rodrigo F.

Enviada em 26 de janeiro de 2013
Excelente filme, pense em de volta para o Futuro com Wagner Moura em ótima forma embalado por Legião Urbana, 10!
Samuel F.
Samuel F.

Enviada em 28 de janeiro de 2013
A produção acertou muito em fazer da música "Tempo Perdido" da Legião Urbana como música central do filme, esse foi o grande diferencial do filme
Joseci P.
Joseci P.

Enviada em 4 de janeiro de 2016
Acabei de assistir, e devo admitir foi uma surpresa bem agradável, lembro que na época do lançamento eu vi no Furo MTV a Dani Calabresa e o Bento Ribeiro fazendo piada sobre Wagner Moura cantando legião urbana, devo admitir que a performance é um pouco engraçada mesmo, mas acho que isso é meio que uma característica do personagem desajeitado na época da universidade, a fotografia do filme esta maravilhosa! O longa conseguiu fugir dessa coisa de todo filme nacional mostrar necessariamente pobreza, gente falando errado, a miséria nos grandes centros e o uso desenfreado de drogas, isso por si só já é algo maravilhoso pro cinema nacional, que esta finalmente a entreter e não chocar as pessoas com uma realidade brasileira que espero, muito em breve deve [e vai] acabar, espero de coração que outros filmes como esse sejam lançados, e que a miséria e pornochanchada não tenham mais tanto espaço no cinema nacional.
Thiago Luis Araujo
Thiago Luis Araujo

Enviada em 19 de junho de 2020
Vídeo no canal recomenda filmes:

A história se passa na década de 90 no Rio de Janeiro, onde temos um cientista chamado Joao (que é interpretado por Wagner Moura).
QUE Apesar de ser extremamente inteligente, ele é um cara triste, amargurado, que vive reclamando e lamentado os acontecimentos do passado.
Daí então que meio que por sorte e competência, Joao cria uma máquina do tempo que é capaz de fazê-lo voltar ao passado para que ele arrume a sua vida.
Então ele volta ao passado e começa a mexer os pauzinhos principalmente para que ele reviva da maneira certa o seu grande amor por helena (que é interpretada por Aline Morais).
A premissa do filme é essa e como todo filme de viagem ao tempo e esse negócio de tentar mudar o passado não dá muito certo, daí a gnt já pode imaginar as enrascadas que o nosso protagonista vai se meter.
Acontece que, aqui nós vamos criando uma grande empatia pelo protagonista e realmente torcendo para que as coisas funcionem do jeito que ele quer.
Achei o roteiro bem redondo, muito bem encaixado, a trilha sonora fenomenal, com um clássico do legião urbana chamado tempo perdido que intencionalmente faz uma alusão a proposta do filme.
Gostei demais também do cenário, das vestes, do figurino em geral, principalmente quando voltamos ao passado na década de 90. E quanto aos efeitos especiais, considerando que é um filme Brasileiro e não é nenhuma grande produção holliodiana, eu achei até muito bem trabalhada.