Lisbela e o Prisioneiro
4,4

Gabriel F.
Gabriel F.

Enviada em 14 de agosto de 2017
A melhor comédia romântica que eu já vi. Estrelando Selton Mello (o Palhaço) e Débora Falabella ( Dois perdidos em uma noite). Com Virgínia Cavendish , Marco Nanini , André Mattos , Tadeu Mello , Lívia Falcão e Bruno Garcia. Da obra de Osman Lins e direção de Guel Arraes (Caramuru A invenção do Brasil) . Nota 9
Paula S.
Paula S.

Enviada em 3 de julho de 2015
Lindo o filme.. as atuações estão em sintonia, há muitos detalhes nas imagens, na linguagem dos personagens. Encantador!
Wesley
Wesley

O filme é ótimo, muito bacana mesmo. A trilha sonora é um pouco misturada demais, mas ainda assim, bem encaixada. Gostaria de "replicar" a crítica de Paulo, que deu 3 ao filme: Concordo com você a respeito da censura ser Livre: há cenas que realmente foram "esquecidas" pelos censores, mas dizer que o filme é uma regressão do cinema nacional por causa disso é demais! Bem feito, ótimo elenco, ótimo roteiro. Abra um pouco mais sua cabeça, meu filho!"
Lucas
Lucas

Perfeito!
Um elenco de primeira e um roteiro divertidísimo, é o que torna o filme um dos meus favoritos.Recomendo a todos!
EinherjarLeo
EinherjarLeo

Filme interessante com um humor bastante atraente e que te prende do inicio até o fim.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 11 de maio de 2026
Liabela e o prisioneiro é um filme divertido, um conto de história de amor. Com a princesinha, o malandro, o bandido, numa história onde o final feliz todos já sabem o esperado.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 27 de dezembro de 2025
Sinopse:
A jovem Lisbela adora ir ao cinema e vive sonhando com os galãs de Hollywood dos filmes que assiste. Leléu é um malandro conquistador, que em meio a uma de suas muitas aventuras chega à cidade da moça. Após se conhecerem eles logo se apaixonam, mas Lisbela está de casamento marcado. Em meio às dúvidas e aos problemas familiares que a nova paixão desperta, há ainda a presença de um matador que está atrás de Leléu, devido a ele ter se envolvido com sua esposa no passado.

Crítica:
"Lisbela e o Prisioneiro" se destaca como uma obra que reflete a essência do cinema popular brasileiro, misturando comédia e romance em uma narrativa que transita pela cultura e pelo cotidiano do Nordeste. A direção de Guel Arraes, junto ao roteiro colaborativo, traz um tom leve e encantador, permitindo que o público se envolva facilmente com os personagens.

As atuações, especialmente de Selton Mello e Débora Falabella, conferem profundidade e carisma aos seus papéis, transformando a história em uma experiência visual e emocional. A ambientação e os personagens secundários trazem uma riqueza cultural que complementa a trama principal, garantindo momentos de humor e reflexão sobre costumes e relações sociais da época.

Contudo, o enredo, apesar de cativante, pode ser visto como previsível em alguns momentos, seguindo fórmulas típicas do gênero. Algumas situações, embora divertidas, podem parecer exageradas ou forçadas, o que pode afastar uma parte do público que busca uma narrativa mais autêntica.

No geral, "Lisbela e o Prisioneiro" é uma escolha acertada para o público que aprecia comédias românticas leve e bem-humoradas, oferecendo uma visão charmosa de um Brasil rico em cultura e carácter.
Adriano Oliveira
Adriano Oliveira

Enviada em 19 de janeiro de 2026
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,