Era uma Vez no Oeste
4,4

Ralf Leonardo
Ralf Leonardo

Enviada em 31 de julho de 2020
Filme com todos os itens do gênero Western (Bang Bang) bem alinhados no formato Spaghetti. Aqui temos o estranho sem nome com um passado obscuro e uma inconfundível gaita. O vilão de preto que não admite ser contestado ligeiro no gatilho, uma trilha sonora estudada nos seus mínimos detalhes pelo saudoso Ennio Morricone. Perfeição em forma de filme. Indicado como aula de como se fazer um filme do bom e velho gênero de cawbois sujos, feios e malvados. Filme super indicado são quase três horas que passam leve frente aos olhos do espectador. Uma obra prima do grande Sergio Leone merecidamente referenciado através do tempo e da eternidade.
Luciano Natividade de Jesus
Luciano Natividade de Jesus

Enviada em 19 de julho de 2020
um dos melhores filmes westerns ja feitos. direcao, atuacao, montagen e claro, sonografia de Ennio Morricone! tudo isso faz com a gente se delicie e nao veja o tempo passar (quase 3 horas e meia de filme).
Anderson Luís
Anderson Luís

Enviada em 12 de julho de 2020
"Era uma vez no Oeste" é um filme que nos faz sentir o peso da existência. Assim como nosso corpo físico sente a força da realidade, a fita de Sergio Leone faz o nosso espírito sentir o peso da existência. E ela pesa, como pesa! Mas Leone, com a espectacular trilha sonora composta pelo gênio Ennio Morricone, desarma-nos, deixando-nos sem reação. É como se algo estivesse esmagando-nos e não conseguíssemos reagir, lutar. Só podemos sentir. Só duas vezes na minha vida senti de forma tão concreta o peso da existência. Uma foi lendo o romance "Os Miseráveis", de Victor Hugo. Outra foi assistindo ao filme "Era uma vez no Oeste", de Sergio Leone. Este filme é perfeito. Merece nota máxima em todos quesitos. Sergio Leone e Ennio Morricone, grandes artistas que eram, sabiam que a arte que enleva é aquela que toma como matéria-prima o particular e o universaliza. Foi o que fizerem com o western, um gênero tipicamente americano: pegaram ao tão particular e o universalizam, pondo-o na categoria da arte que enleva.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 10 de julho de 2020
Não é o melhor de Sérgio Leone, na minha opinião, porque a trama não é das mais envolventes, também não há um grande desfecho, é tudo um pouco morno, mas ainda assim, Sérgio Leone com trilha de Morricone é sim o melhor que há em suspense de faroeste. Imbatível. Sempre vale ver os exímios pistoleiros, reservados, soberbos, de pouca fala e muita atitude. Nesse filme parece que um dos critérios de eliminação para se classificar como exímio pistoleiro era ter olhos azuis. E também é interessante ver como o sol do Old West transforma os quarentões em velhos.
Eliezer Andrade
Eliezer Andrade

Enviada em 16 de maio de 2020
Ao lado de Sete homens e um destino e Três homens em conflito é uma das três obras-primas do western. Atuações impecáveis de Fonda e Bronson. Tomadas focalizando os rostos dos personagens marcaram esses tipos de filme e pra finalizar a trilha sonora inesquecível bem como a gaita chorosa de Bronson. Perfeito!
Igor F.
Igor F.

Enviada em 10 de maio de 2020
Era uma vez no Oeste é sensacional. Personagens fantásticos, atuações incríveis e uma trilha sonora absolutamente linda. Charles Bronson no papel do Harmônica foi sensacional e o Henry Fonda, despensa comentários. Dois mestres da atuação. Um clássico do gênero faroeste e um dos melhores filmes da história.
Norberto Palacios
Norberto Palacios

Enviada em 16 de abril de 2020
Assisti várias vezes e, no futuro, mais algumas. E todas às vezes sinto algo diferente. Um. Clássico. Obra de arte do mestre Leone com Enio Morricone, genial.
No topo dos melhores filmes já feitos.
Marcio M
Marcio M

Enviada em 19 de abril de 2019
Muito bom... a trilha sonora digna do melhor do estilo , o elenco , o cenário , faz desse um clássico.. segue bem a linha do spaghetti faroeste...mas não adianta... faroeste bom é assim mesmo..salvo raras exceções como os imperdoáveis do Clint que foge da linha spaghetti e mesmo sem trilha sonora.. é um ótimo faroeste também
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 15 de setembro de 2018
Baita filme, clássico dos clássicos de faroeste, as atuações são convincentes e o roteiro bem lento mas bastante afiado nos diálogos. E o que dizer da trilha sonora deste filme, é uma das coisas mais incríveis que já ouvi, simplesmente incrível.
Daniel R.
Daniel R.

Enviada em 27 de fevereiro de 2018
Um dos melhores filmes de faroeste. Excelente elenco; música; roteiro. Um verdadeiro clássico da história do cinema.