Uma Noite de Crime
3,6

Kai E
Kai E

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
Logo no começo... Imagens de mortes violentas aparecem para nós contar a história, e logo ficamos endereçados pelo filme. Uma noite de crime se passa em um futuro não muito distante do nosso, um futuro em que o governo é aparentemente louco e cria uma ``Leio suicida´´ que é chamada de ``purificação´´ Um dia no ano emergência, bombeiros, hospitais, policia, tudo para e todos os crimes são permitidos e as pessoas tem que se protegem. As cenas que envolvem violência (que não são poucas) são bem fortes.

O roteiro até que não é tão ruim, com poucos furos e o elenco é um tanto fraco, mas não alterou os resultados na hora H.

O filme conta a história de uma família James, o pai (Ethan Hawke), Mãe Marcy (Lena Heady), filha Zoey (Adelaide Kane) e irmão Charlie (Max Burkholder) que tem que se preparar para a noite de crime, que é uma nova leio do governo que é: Todo ano, uma vez no ano, todos os crimes são permitidos e cada um tem que sobreviver a isso, entre milhares de assassinatos, a família rica terá que lutar pela vida quando Charlie abriga um homem chamado Stranger (Edwin Hodge)que estava sento perseguido por um bando de assassinos altamente treinados e que para pegar o homem invadirão a da família e mataram qualquer um que encontrarem.

Uma noite de crime é um filme tenso, de suspense. A criatividade (em relação a lei) é bem legal. As atuações são aceitável. Depois de ter assistido o filme eu fiquei pensando: Nossa que filme loco, violento e legal, é esse!. Depois assisti de novo e de novo e em todas as vezes eu amei. A cena mais ``triste´´ é a cena spoiler: Da morte de James, que antes lutou pela vida de sua família, acho que a cena da luta foi a mais louca e violenta do filme ente iro. Ele mata quase todos os assassinos, só deixando um ou dois, e o que é muito louco é a forma em que ele matou os assassinos, mesmo assim ele morreu.
O filme é bem legal, recomendo. O roteiro é bom, mas poderia ser um pouco melhor, mas sobre isso, tudo bem! O filme compensa, na questão da qualidade da produção, que tem o seu valor!.
Victor_7
Victor_7

Enviada em 23 de junho de 2014
A ideia do filme é boa: uma noite em que todos os crimes são permitidos acaba por melhorar todos os meios sociais e políticos do país. Porém a conclusão é péssima; com poucas exceções as atuações são horríveis; o diálogo entre os personagens é constrangedor e muitas cenas são tão pouco realistas que chegam a enjoar. Definitivamente não está nem próximo de ser um filme bom.
joy_CRITIC10*-* J.
joy_CRITIC10*-* J.

Enviada em 26 de maio de 2014
a ideia bastante criativa de uma noite de crime que me chamou a atenção,( a cada ano o governo estabelece um único dia em que todo e qualquer crime é permitido durante 12 horas ) uma das mais interresantes dos ultimos anos ainda mais num suspense misturado com um tipo de ficção..
embora essa ideia bastante criativa chame a atenção o filme deixou a desejar ( e muito ! ) apenas seus 30 minutos iniciais deixam o filme bem corrido,o clima de tensão também existe que e bem legal,mas com o tempo passando o filme nem sai nem vem do canto,toda a criatividade do filme vai por aguá abaixo sem nenhuma movimentação,os personagens na reta final se tornam chatos..
outro problema e a duração curta que também incomoda bastante,para os mais descolados notarão clichês no roteiro que não tem nenhuma surpresa e sem o minimo de ação...
no final das contas the purge se aproveita pelo simples fato de a ideia inicial ser bem legal , mas sem o minimo de intelingência no roteiro..bela ideia mas faltou bastante mesmo assim não deixa de ser um belo trabalho....
Evandro T.
Evandro T.

Enviada em 10 de maio de 2014
O tema, se fosse mais explorado geraria idéias fenomenais para o roteiro, mas infelizmente, não souberam aproveitar isso.
spoiler: Cenas do tipo: a pessoa está a ponto de morrer e aparece alguém do nada e a salva, acontecem às pencas.
Sheila M.
Sheila M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de maio de 2014
Uma tremenda bosta ao cubo....mal gosto sem tamanho,isso só dá ênfase à idéia e certeza de que todo burguês americano e preconceituoso e racista.
Ainda bem que perdi apenas 3,00 para comprar esse lixo.
Mauricio S.
Mauricio S.

Enviada em 28 de abril de 2014
Excelente filme... fiquei surpreso com a novidade... tenso do inico ao fim !!!!
Gabriel F.
Gabriel F.

Enviada em 13 de abril de 2014
O filme é incrível. Te prende a atenção e dá a você uma sensação de suspense e vontade incrível de terminar o filme com todos os detalhes!

Filme simplesmente SENSACIONAL! Se você gosta de suspense e drama, você vai adorar e vai querer assistir várias vezes!
Ednei F.
Ednei F.

Enviada em 29 de março de 2014
O filme é muito bom, por traz tem o significado de que "os fins justificam os meios" e mostra como os seres humanos são frios quando necessário. Em uma reflexão sobre o filme, em comparação com a realidade vivenciada atualmente, se conclui que a ideia na pratica já ocorre, claro que não com a violência tão escancarada, porem, traduz bem a visão do governo e, por que não dizer da sociedade em geral. Do meio para frente, confesso que já imaginava o final, mas mesmo assim, vale a pena assistir. spoiler:
spoiler:
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 29 de março de 2014
Filme bem original, contada de uma forma bem diferente. O suspense é intenso, porém no final tudo fica previsível. Bom filme!
Matheus  N.
Matheus N.

Enviada em 4 de março de 2014
Não é difícil entender o porquê da premissa promissora de “Uma Noite de Crime”. Quando o governo norte-americano constata que suas prisões estão cheias demais para receberem novos detentos, uma nova lei é criada, permitindo todas as atividades ilegais durante 12 horas. Por mais absurda que pareça a ideia, tenho certeza que ela já deve ter sido cogitada aqui no Brasil. Não pense portanto, que por isso só, o filme guarda uma ponta de realidade, pois não guarda.

O filme “Uma Noite de Crime” é inovadora e interessante até cair na banalidade que resguarda a violência. Entendam assim, o filme é bom, tem a violência na medida certa, mas falha em um ponto crucial: a analise sobre como conviver com esse tipo de lei. Discutir a inocência de uma família, liderada por Ethan Hawke é muito pouco, para um filme que poderia analisar como a sociedade consegue lidar com a violência, seja ela dos presidiários, seja ela dos cidadãos comuns.

Uma Noite de Crime é um filme que causa uma certa indignação pelo descaso com as pessoas que não tem como se proteger. Polícia, bombeiros e paramédicos ficam disponíveis somente ao fim das doze horas. No início do filme, ouvimos comentários de locutores de rádio e especialistas na televisão comentando sobre o lado positivo e negativo da medida adotada, e em um momento levanta-se a idéia da lei ser uma forma de se livrar dos pobres; algo a se pensar. A evolução do filme, entretanto, ocorre como um típico filme de suspense e é uma boa forma de entretenimento.