Uma Noite de Crime
3,6

Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 24 de novembro de 2013
Gostei do filme,cheguei a me assustar pensando que isso um dia pode virar realidade,o governo planejar lucros em cima do sentimento mais brutal do ser humano a raiva e o ódio,mais o longa é bom e vale a pena ser assistido.
Luiz Alexandre
Luiz Alexandre

Enviada em 12 de janeiro de 2014
Roteiro ridículo, chulo e sem noção. O filme retrata que por trás da desculpa oficial de que o expurgo serviria para livrar as pessoas da raiva e do ódio, reside a verdadeira razão para a matança, que na verdade se traduz em uma limpeza social, uma limpeza dos problemas da sociedade. Lembra um pouco "Os estranhos"" e salva-se somente pela presença de Ethan Hawk. No mais, perda de tempo.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 29 de março de 2014
Filme bem original, contada de uma forma bem diferente. O suspense é intenso, porém no final tudo fica previsível. Bom filme!
João Vitor Pereira
João Vitor Pereira

Enviada em 9 de janeiro de 2016
Nossa que filme de terror mais legal... Essa ideia de um dia para qualquer crime foi sensacional! Muito bom, história cativante, personagens excelentes...
¤ Ma ¤
¤ Ma ¤

Enviada em 4 de novembro de 2013
Assisti o trailer do filme e a ideia pareceu interessante, instigou a minha curiosidade embora no fundo já pressentisse que não seria muito bom. No desenrolar do filme a história se torna maçante e com final bastante previsível. Em tempos de filmes de terror recheados de demônios e atividades paranormais, acho que está na hora de retomar um pouco o terror de antigamente em que não precisava ter cenas forçadas e explícitas para serem assustadoras!
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 13 de novembro de 2013
Um filme com uma boa dose de suspense. Porém achei meio que forçado o enredo do filme. Tentaram inovar com um tema que nunca foi utilizado em filmes, e conseguiram um filme com bastante mortes, e principalmente, sem sair do seu roteiro. Hoje em dia, com os filmes de suspense caindo meio que em uma 'mesmisse' , esse pelo menos inovou. Não digo que de forma positiva, porém inovou. Nota 6,5
Charly L.
Charly L.

Enviada em 9 de novembro de 2013
O filme é um ótimo suspense, te prende do começo ao fim.
Infelizmente possui alguma coisas que incomodam. Por exemplo, tem acontecimentos no filme bastante improváveis de acontecer, mas sem eles, não teríamos o filme. spoiler: Sendo claro, porque o filho do casal tem a senha para abrir as portas? Como o namorado da filha entra e sai tão facilmente da casa?

Fora isso, o filme como divertimento é excelente, pois dificilmente você vai pensar em outra coisa enquanto estiver assistindo. Por isso, o recomendo.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 24 de janeiro de 2016
Que sociedade, por pior que ela seja, em são consciência permitiria uma atrocidade dessas?
No futuro, durante uma noite no ano, o crime é liberado. Num período de doze horas, das 19h as 7h da manhã do dia seguinte, qualquer ato de violência, seja agressão, homicídio ou outra qualquer, é permitido. Este dia é conhecido como o dia da purificação.
A ideia é assustadora e intrigante. A abertura, um amontoado de cenas de linchamentos e atos de violências de pessoas contra pessoas, causa desconforto por propor que um dia isso pode ser uma realidade possível. Mas quando a trama se concentra numa família rica, presa dentro de sua casa, perde um pouco a força.
Mesmo assim impressiona.
Curiosidade. No ano seguinte lançaram a continuação, Uma Noite no Crime: Anarquia.
Nota do público: 5.6 (IMDB)
Nota dos críticos: 38%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $64 milhões
Mundo - $89 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Victor M.
Victor M.

Enviada em 3 de julho de 2016
Grande proposta muito bem explorada! The Purge surpreendeu com sua história que prende o público do início ao fim
Matheus  N.
Matheus N.

Enviada em 4 de março de 2014
Não é difícil entender o porquê da premissa promissora de “Uma Noite de Crime”. Quando o governo norte-americano constata que suas prisões estão cheias demais para receberem novos detentos, uma nova lei é criada, permitindo todas as atividades ilegais durante 12 horas. Por mais absurda que pareça a ideia, tenho certeza que ela já deve ter sido cogitada aqui no Brasil. Não pense portanto, que por isso só, o filme guarda uma ponta de realidade, pois não guarda.

O filme “Uma Noite de Crime” é inovadora e interessante até cair na banalidade que resguarda a violência. Entendam assim, o filme é bom, tem a violência na medida certa, mas falha em um ponto crucial: a analise sobre como conviver com esse tipo de lei. Discutir a inocência de uma família, liderada por Ethan Hawke é muito pouco, para um filme que poderia analisar como a sociedade consegue lidar com a violência, seja ela dos presidiários, seja ela dos cidadãos comuns.

Uma Noite de Crime é um filme que causa uma certa indignação pelo descaso com as pessoas que não tem como se proteger. Polícia, bombeiros e paramédicos ficam disponíveis somente ao fim das doze horas. No início do filme, ouvimos comentários de locutores de rádio e especialistas na televisão comentando sobre o lado positivo e negativo da medida adotada, e em um momento levanta-se a idéia da lei ser uma forma de se livrar dos pobres; algo a se pensar. A evolução do filme, entretanto, ocorre como um típico filme de suspense e é uma boa forma de entretenimento.