Malévola
4,4

Nadson P.
Nadson P.

Enviada em 30 de maio de 2014
Amei o filme, mas fiquei com o gostinho de quero mais. Adorei o jeito da Malévola e de todas as personagens do filme, porem a dublagem ta horrível!!! spoiler: O filme é envolvente e segue as características de Frozen, Valente e até mesmo enrolados, no quesito "o beijo do amor verdadeiro".
Marlon César M.
Marlon César M.

Enviada em 30 de maio de 2014
Com erros e acertos filme sofre com falta de ritmo
O filme acompanha Malévola desde sua infância, passando por traumas e traições e também por cima de um dos clássicos mais famosos da Disney.
Malévola assim como seu nome, desde 1959 é sinônimo de maldade, mas tem sua história reinventada e contada com outros olhos, o seu próprio, a missão de transformar uma das principais vilãs da Disney em heroína não é fácil e acabam se perdendo em meio a sua nova e recontada trama.
Angelina Jolie brilha e quase consegue carregar nos ombros o filme, gostei muito de vela como Malévola, não é de hoje que ela tem boas atuações na telona e o filme até que tem seu charme com uma boa computação gráfica e com algumas cenas de encher os olhos, porém é no drama e desenrolar dá história que o filme se perde, personagens mal aproveitados que mereciam mais tempo em tela mas que são atropelados na tentativa de recontar uma boa história
André M
André M

Enviada em 29 de maio de 2014
FILME DE FANTASIA MARAVILHOSO! ASSISTAM, VALE A PENA O INGRESSO! A TENTATIVA DA DISNEY DE INOVAR DEU CERTO ("apesar da cena repetitiva..."). A COMEÇAR PELA INTERPRETAÇÃO DE ANGELINA JOLIE QUE ESTÁ COMPACTA, ESTÁ HUMANA, PENSANDO QUE O FILME É DE FANTASIA, QUE MESMO ASSIM ELA O FAZ COM EXITO.
PODEMOS TAMBÉM PERCEBER A QUALIDADE E QUANTIDADE DE EFEITOS ESPECIAIS QUE ESTÁ CONFORME O FILME PEDE, MUITO BEM FEITOS.
OS FIGURINOS ESTÃO IMPECÁVEIS. O ROTEIRO NÃO COMETE GAFES E É BEM PENSADO.
A CRIAÇÃO DE UMA CONTRA HISTÓRIA FOI BEM TRABALHADA E ACREDITAMOS EM TODAS AS POSSIBILIDADES CRIADAS .
ENFIM, UM BELO FILME PARA LEMBRAR DA INFÂNCIA, OU PARA AS CRIANÇAS DE HOJE EM DIA É UMA BELA REFERENCIA.
NÃO FALTA NADA E NÃO SOBRA NADA DO QUE FOI PROPOSTO PELO FILME!
BOM FILME A TODOS! :D
Bruna M.
Bruna M.

Enviada em 29 de maio de 2014
O que eu faria se fosse a Malévola: Faria o clichê: Me faria de boazinha induzindo a Aurora a acreditar que no fundo sou um ser iluminado. Enquanto isso a traria para o mundo das trevas e depois que ela se desse conta, já estaria nas profundezas do inferno... Quando o príncipe a resgatasse eu já teria me arrependido e fugido. Bem bela e formosa. (Ai como sou má! Muahahahaha...)
Joel V.
Joel V.

Enviada em 30 de maio de 2014
eu acabei de sair do cinema e fiquei muito muito!!!um filme exelentecom bom elenco história e tudo gostei do 3D
Leonardo A.
Leonardo A.

Enviada em 29 de maio de 2014
Se eu fosse a Malévola, uniria todas as bruxas dos contos de fada para destruir os sonhos da Cinderela de estabelecer a paz.
LeoBueno
LeoBueno

Enviada em 30 de maio de 2014
Quem nunca ouviu a história de Bela Adormecida e sentiu medo ou até mesmo ódio por Malévola? O filme tira o foco da princesinha amaldiçoada e centraliza a história na vilã do filme, Malévola (Angelina Jolie), o que faz com que tenhamos uma nova percepção sobre quem está ao nosso redor.
O que a maioria das pessoas não sabem (eu também não sabia) é que Malévola, na verdade, é uma fada. Quando jovem, tinha asas e era boa e corajosa, mas foi traída por um humano ganancioso em que conheceu e confiou. Quando alguma coisa nos machuca, ficamos amargos, e com Malévola não é diferente.
Aurora (interpretada pela irmã de Dakota Fanning, Elle), a Bela Adormecida, é uma das princesas mais fortes já levadas ao cinema. Assim como Angelina com suas caras e bocas e extremamente dentro da personagem, a promissora Elle Fanning dá um show de talento e atuação.
Por que tentamos definir as pessoas como simplesmente boas ou más ou por que não admitimos que compaixão e crueldade podem viver lado a lado em um só coração? Na película, aprendemos a lição não com o herói do conto, mas com a vilã, que nos ensina que não há só o bem e o mal, que toda história sempre tem algum fato a mais para ser entendido e compreendido.
Apesar de ser sombrio em um nível máximo que a Disney já deixou uma de suas produções ser, o filme também trás cenas para quebrar o gelo e fazer a família inteira rir. E se você acha que vai chegar no cinema e adivinhar tudo o que vai acontecer, está muito enganado: o filme surpreende em cada cena, em cada quebra de clichês.
O diretor, Robert Stromberg, só trabalhou com filmes ótimos e esse não é uma exceção, apesar de grande e cheia de surpresas e revira-voltas, a história do filme é contada de forma rápida e consegue deixar um gostinho de quero mais no final. O roteiro de Linda Woolverton emociona, diverte, amedronta e surpreende. A edição, tanto de vídeo quanto de som, está perfeita. Com a trilha sonora se encaixando em cada cena, com cortes exatos e pontuais.
De fato, se tem um filme que deve ser visto nessa e nas próximas semanas, é Malévola!
Ursula
Ursula

Enviada em 2 de junho de 2014
O longa apresenta uma boa introdução e uma narração bem razoável,Os efeitos visuais encantam desde, do inicio e assim colocam o brilho que a drama precisa de forma impecável e bem que se refere a atuação Angelina Jolie, consegue viver a personagem de forma cruel e amável,um misto da qual ela encarnou de forma digo ser uma dos melhores trabalhos da atriz, porque ela segura o filme todo e ofusca o brilho de qualquer ator do elenco.A atriz Ellen Fanning que interpreta Aurora não consegue impressionar e sua atuação passa a ser bem pobre, faltando a presença da qual ela não soube apresentar.
O roteiro é diferente e alguns momentos chega a ser pouco envolvente,moldando uma nova historia da qual não agrada em tudo.
IamFelipeO.
IamFelipeO.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 29 de maio de 2014
Quando fomos apresentados a essa personagem através da linda animação da Disney "A Bela Adormecida" se mostrando uma enigmática figura que amaldiçoa uma doce bebe, uma princesa indefesa e sem aparentes motivos, porque Aurora? Porque aquela bebe?. O que teria motivado Malévola a lançar a maldição, o que seria a causa de seu aparente coração amargo e aparência fria?

Então, eis que a casa do Mickey decide trazer uma visão unica do ponto de vista desta espetacular vilã, e porque não a excelente Angelina Jolie para arrematar nossos corações com sua beleza singela e singular, uma atriz versátil e unica que sempre se mostrou uma diva do cinema, seria ela capaz de trazer a simpatia que Malévola precisava para contar o seu lado da história? Sem sombras de dúvidas Angelina se torna essencial para o filme o coração da produção talvez sem ela nada jamais seria o mesmo.

Nos contos de fadas costumamos a ser apresentados aos vilões e aos mocinhos sendo muito maus e muito bons, não temos meio-termo, um lado cinza de tudo sempre sendo no preto ou no branco, o que motiva esses vilões nessas histórias de felizes para sempre, o que seria capaz de mudar a personalidade deles, nem todos já seriam maus mais até que ponto uma motivação real seria capaz de justificar um ódio tremendo capaz de mudar o destino de um reino. Seja em contos como Branca de Neve fomos apresentados a diferentes versões e motivações seja em "Branca de Neve e o Caçador" ou simplesmente "Once Upon a Time" em que nem sempre o que importa era ser a mais bela do reino.

Eis que somos apresentados a uma doce fada completamente diferente das outras do reino completamente pura e inocente defendendo tudo aquilo que era dela para ser defendido a floresta, a ganancia dos humanos sempre permeiam pela inocência das fadas trazendo sentimentos que podem corromper qualquer pessoa, e até que ponto uma inocente e meiga fada da floresta em contato com humanos vai despertando sentimentos reais e humanos nessa fada que a muda completamente e molda a história do filme de forma espetacular. Talvez o maior acerto de contar esse conto novamente seja pelo fato de nos mostrar emoções reais, seja através do amor ou da traição tão comum em nossas vidas, é extremamente fácil simpatizar com Malévola não pelo fato desta ser interpretada de forma brilhante por Angelina mais por vermos além da fada, além da maldade e além ainda da magia, tudo o que vemos é uma mulher que ousou amar, que foi vitima de seu próprio final feliz, a forma com que Malévola foi traída tudo o que vemos é uma mulher que apesar de sua extrema força e poder não pode se livrar a dor de um amor destruído pela traição e pela cobiça.

É fácil entender motivações como vingança, porque quando algo no machuca queremos mesmo que incondicionalmente causar o mal aos outros que nos fizeram sentir da mesma forma e com isso somos apresentados a uma Malévola movida pelo ódio e cega pela vingança completamente tomada pelas trevas de sua dor se tornando uma pessoa amarga e descrente. Ao nascer no reino uma doce e inocente menina que nada tinha culpa mais acaba pagando, acredito que Malévola não somente cega de vingança mais também tomada por um desejo de se sentir temida pelos súditos do rei, em uma cena brilhante talvez a mais impactante pela maldade e ousadia do filme em mostrar Malévola que todos conhecemos em sua forma mais maldosa e completamente realizada por ter conseguido seu tão almejado retorno de forma triunfal, Malévola se encontra nas trevas tomada e consumida por todo sentimento de ódio que alguém é capaz de sentir, eis que a fofa Aurora cresce de um bebe muito fofo capaz de derreter até os corações mais gelados é possível notar o quanto Aurora mexe com Malévola desde pequena e principalmente quando cresce a brilhante Elle Fanning soube fazer a bondade extrema dessa princesa soar crível talvez nas mãos de outra atriz que não fosse tão experiente ou não se entregasse nessa princesa iria soar raso mais Elle fanning se entrega nessa princesa impossível de não amar vemos que Malévola não consegue abandonar a princesa ou acompanhar sua trajetória, podemos notar em várias partes do filme o quanto essa princesa mexe com Malévola de todas as formas talvez ela veja a inocência da princesa e o bom coração como um reflexo da antiga Malévola daquela fada de uma distante memória da nossa protagonista.

A Disney acerta em contar uma história real com motivações reais, uma história que não faz questão de esconder o verdadeiro coração de uma vilã, nos faz embarcar nessa jornada e abraçar Malévola não pelas maldades mais pela dor e pelo crescimento pessoal que todos nós passamos na vida, na minha opinião o filme acerta em mostrar inúmeros twists da história clássica também apresentada pela Disney nos trazendo surpresas mais acredito que o maior trunfo do filme seja não somente um filme de magia ou um conto de fadas qualquer mais um filme humano com emoções reais afinal as melhores fantasias são aquelas mais próximas da realidade possível e em Malévola disney acerta em cheio trazendo uma magia de completo e não o centro de tudo, o roteiro afiado trás uma Malévola sem esteriótipos de vilã tradicional de contos de fadas afinal o que difere Malévola das outras vilãs? Seria Malévola capaz de redenção? Seria Aurora o coração tão puro capaz de mudar o reino? Seria Malévola heroína ou apenas vitima de sua própria causa? Seria um beijo de amor verdadeiro capaz de salvar nossa princesa? E esse amor seria ele real suficiente para quebrar uma maldição?

Maravilhoso, soberbo, mágico, intrigante, fabuloso enfim tantos adjetivos positivos seguem esse filme imperdível é Disney em sua melhor forma um conto de fadas de uma sensibilidade única, um filme lindo como um beijo de amor de verdadeiro, e que beijo, de uma Angelina Jolie em seu retorno triunfal trazendo uma atuação inesquecível que nos faz embarcar, sentir e ver um mundo através dos seus olhos e da sua visão, não é difícil dizer que Angelina é o coração do filme sem ela nada seria igual mais Elle Fanning também não fica para trás com sua doce Aurora. Um filme imperdível do começo ao fim.

p.s.1: os voos da Angelina ficaram fabulosos, libertador e exuberante em todas as cenas.

p.s.2: que coisa mais linda a filha dela fazendo a Aurora criança ficou perfeito.

p.s.3: o príncipe é um ator novo mais também não perdeu o brilho.
Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 29 de maio de 2014
Acabei de assistir em 3D, dublado, pena que não deixaram a voz mais comum da Angelina em seus filmes, mas isso é o de menos, voltando ao filme, ele é bem massa, quem não gostou, não importa, afinal, é só mais um filme de fantasia similar ao ALICE NO PAÍS DAS MARAVILHAS, mas que em comparação do desenho, cria vários fatos novos que explicam tudo por trás do vilão, no caso, da vilã... É bom.