Malévola
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 20 de setembro de 2014
Um filme muito bom mesmo! Me faz lembrar filmes como a História sem fim, que nos fazia entrar de cabeça em vários mistérios da magia! sem falar em um grande cenário!! Um filme para ficar na memoria de todos aqueles que assistirem!!!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 26 de fevereiro de 2015
Baseado no conto da Bela Adormecida, o filme conta a história de Malévola (Angelina Jolie), a protetora do reino dos Moors. Desde pequena, esta garota com chifres e asas mantém a paz entre dois reinos diferentes, até se apaixonar pelo garoto Stefan (Sharlto Copley). Os dois iniciam um romance, mas Stefan tem a ambição de se tornar líder do reino vizinho, e abandona Malévola para conquistar seus planos. A garota torna-se uma mulher vingativa e amarga, que decide amaldiçoar a filha recém-nascida de Stefan, Aurora (Elle Fanning). Aos poucos, no entanto, Malévola começa a desenvolver sentimentos de amizade em relação à jovem e pura Aurora. Filme Legal Nada de Diferente dos Outros Filme Baseados em Contos de Fadas , Malevola Tem Otimos Efeitos Especias e Boas Atuaçoes Nota 7.0
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 24 de novembro de 2014
A Disney é soda demais, os cara conseguem fazer uma coisa simples em outra que só eles conseguem. Malévola por sua vez não é nenhuma obra espetacular, mas realmente encanta.É bem feito, tem um visual sensacional, fotografia, enfim, parte técnica impecável. E Angelina Jolie é a força do filme, tudo é voltado para ela, e sua atuação é maravilhosa. Gostei!!!
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Difícil imaginar a bela Angeline Jolie, que também é um ótimo ser humano na vida real, interpretar um vilão. Porém, como pode-se esperar, não é exatamente isso que Malévola tenta fazer. Para um filme da Disney, há uma aura um pouco mais adulta que, assim como Frozen, tenta amadurecer o conceito de amor e abraçar cada vez mais um mundo onde mulheres não dependem dos homens para praticamente nada.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 16 de janeiro de 2015
Legal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 15 de maio de 2016
Uma visão dark, mas colorida...

A Disney tem readaptado constantemente sua franquias sempre sob uma ótica diferenciada, seja ela saindo da animação tradicional para o live action ou mesmo utilizando o ponto de vista de outro personagem, como é o caso deste ótimo Malévola.

Logo no começo da projeção já somos apresentado a uma garota com cifres e um par de asas, espécie de protetora do reino chamado Moors, trata-se de Malévola, a conhecida vilã do conto da Dinsey: A Bela Adormecida. Aqui, Malévola é a protagonista, cujo único objetivo é servir como defensora de seu habitat, até o dia em que conhece Stefan (Sharlto Copley), um homem que
surge como único capaz de mostrar que o Reino dos Moors podem viver em paz e cooperação com os homens. Até que a índole humana mostra-se ao despertar a ganância pelo poder. Ao ser traída, Malévola lança um feitiço sob a filha de Stefan, o qual a deixará eternamente em sono profundo, até ser desperta pelo verdadeiro beijo do amor.

Lendo a descrição, não há nada de diferente do que já foi visto no clássico desenho da Disney, porém, o ponto de vista acompanha o dia a dia de Malévola após ser traída e lançar seu feitiço. Esse foco nos faz perceber como o astuto roteiro de Linda Woolverton e John Lee Hancock desfaz a idéia de vilã, já que há um forte propósito nas ações da protagonista, uma vez que, além de amargamente traída, tem uma grande habilidade extraída de seu corpo. Interessante ressaltar também que, apesar de revolta desenvolvida pós traição, há uma curiosa e funcional aproximação entre Malévola e Aurora (Elle Fanning), a garota enfeitiçada, mostrando que a suposta vilã é mais humana que seus próprios augozes.

A produção é nitidamente tocada sem preocupação financeira, já que Robert Stromberg, experiente no ramo de computação gráfica e animação, fica com as rédeas da direção, deixando perceptível sua experiência. O Reino dos Moors é simplesmente belíssimo, composto por seres mágicos e fantasiosos em larga escala, todos bem diferentes entre si, com características que saltam aos olhos pelo tamanho cuidado técnico. A cerca viva que isola o ambiente é fenomenal, principalmente pela bela direção de
fotografia que aproveita bem as locações para misturar com efeitos digitais em larga escala.

O elenco encabeçado por Angelina Jolie que, diga-se de passagem está soberba, ela encarna uma personagem capaz de realçar seus sentimentos simplesmente pelos olhares, sorrisos e feições, tudo muito bem aproveitado por ângulos de câmeras que a realçam como vítima ou defensora de maneiras bem funcionais. Sharlto Copley também faz um rei que se rende ao desejo de poder e sente-se amargurado por isso, deixando uma interpretação até razoável; Sam Riley como o pássaro Diaval é outro que diverte bem, já que seu personagem é vital para a trama; sem contar nas fadas interpretadas por Imelda Staunton (Knotgrass), Juno Temple (Thistlewit) e Lesley Manville (Flittle), trio este que, além de proteger Aurora, ou pelo menos tentar, serve como alívio cômico.

Buscando renovar sua crias mais famosas, a Disney não somente entrega algo bem diferente das obras originais, mas desenvolve narrativas que distinguem o ponto de vista mesmo para quem já conhece bem os filmes de origem. MALÉVOLA é uma produção notável, mesclando bem elementos já consagrados pela animação original, porém acrescentando mais tempero para deixar o filme atrativo, não somente pelo fantástico design de produção, mas também pelas ótimas sequências de ação e pelo desfecho, no mínimo, uma quebra de paradigmas.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 19 de junho de 2014
“Malévola”, filme dirigido por Robert Stromberg, veio para quebrar os padrões dos estúdios Disney. Ao contrário do habitual, em que temos o relato das histórias de princesas que encontram o amor verdadeiro e lições de vida em meio aos obstáculos de sua rotina diária; temos, dessa vez, o retrato da história de uma icônica vilã oriunda do conto “A Bela Adormecida”, de autoria dos irmãos Grimm – história adaptada pelo próprio Walt Disney em 1959.

Na forma como nos é mostrada pelo roteiro escrito por Linda Woolverton, Malévola (Angelina Jolie) é o produto direto do meio em que vive. Vivendo numa floresta pacífica do reino, com uma existência bastante bucólica, a sua vida se transforma quando ela conhece Stefan (Sharlto Copley). Os dois se vêem envolvidos num relacionamento, entretanto a ambição de Stefan o leva diretamente ao Rei Henry (Kenneth Crannan) e sua filha, a Princesa Leila (Hannah New).

Abandonada, Malévola se transforma na criatura abominável que os irmãos Grimm retratam em “A Bela Adormecida”. Sua floresta, que antes era pacífica, se torna sombria e um reflexo da dor e da raiva que dominam a sua protetora. Seu coração, que antes era dado a atos bondosos, se transforma em impiedoso. Seu desejo de vingança a leva a jogar sobre a Princesa Aurora (Elle Fanning) um feitiço que diz que ela será picada por um fuso quando chegar ao seu 16º aniversário, sendo confinada a um sono profundo até ser despertada por um beijo de amor verdadeiro.

“Malévola” veio mesmo para quebrar os padrões dos estúdios Disney; assim como, em 2002, “Encantada”, filme dirigido por Kevin Lima, sacudiu os paradigmas desse tradicional estúdio. Os dois filmes possuem muitas semelhanças. A começar pelo fato de contarem histórias clássicas por um ponto de vista diferente, tentando atualizá-las para o nosso mundo corrente, em que a ideia do amor verdadeiro, da bondade e inocência ao extremo e da presença sempre constante do mal são vistas com um cinismo e ceticismo que chegam, também, a surpreender.

As semelhanças alcançam seu ápice quando analisamos os trabalhos de suas respectivas atrizes principais. Em “Encantada”, Amy Adams consegue colocar de uma maneira palpável a ideia de que os valores emulados na figura de uma princesa não estão fora de moda e precisam ser passados de uma geração para outra. Já em “Malévola”, Angelina Jolie consegue, por meio de uma performance extremamente competente, transformar uma vilã em alguém humana, que tem os seus próprios conflitos e que encontra no amor a sua perdição e a sua redenção, num processo de transformações profundas.

“Malévola” é um filme que veio para quebrar os padrões dos estúdios Disney, principalmente ao nos mostrar que o amor verdadeiro pode ser assumido de diferentes formas, basta que você se deixe levar por esse sentimento, sem qualquer tipo de medo. E não existe nada mais atual do que isso!
apenasumr
apenasumr

Enviada em 18 de abril de 2015
Malévola foi outra arte da disney ótimo filme a história principalmente malévola era para ser a vilã mais eles conseguiram dar muito boes motivos para isto apesar de ser mais voltado para o publico feminino eu garanto que todos irão gostar desta fantasia.
Roberto Carlos M.
Roberto Carlos M.

Enviada em 5 de junho de 2014
assisti ontem no cinema normal, excelente, história muito bem produzida e dirigida, atuações também muito convincentes, cenas de ação espetaculares, efeitos visuais e sonoros sensacionais, dublagem nota dez, um filme emocionante e também engraçado, recomendo.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 27 de dezembro de 2017
Filme bom, todavia, nada de tão surpreendente, salvo a interpretação de Jolie e os bons efeitos especiais. Um filme com uma grande repercussão mas sem conteúdo à altura.