Vi em uma pesquisa que esse seria o filme mais horripilante segundo a ciência, mas na minha opinião não achei tudo isso. Entretanto essa estrutura utilizada pode ser muito bem aproveitada de outras formas melhores.
Filme pessimo, so te prende e no final não explica nada. Eu fiquei vendo até o final só para ver o por que de tudo aquilo e fiquei boiando.Tempo perdido não recomendo.
A entidade é um filme de terror que foi dirigido por Scott Derickson que também participou do roteiro ao lado de C. Robert Cargill. Na trama, acompanhamos Ellison (Ethan Hawke), um escritor de romances criminais que não consegue mais emplacar nenhum novo grande sucesso Assim, decide se mudar com a sua esposa Tracy (Juliet Rylance) e filhos para uma nova casa na qual aconteceu um terrível assassinato para poder ter novas inspirações. Porém, ele e sua família se tornam alvos de uma entidade sobrenatural. Podemos dizer que os personagens são carismáticos (mesmo com alguns estereótipos), com Hawke encenando bem. Fotografia boa que ajudou nos momentos de tensão na casa e alguns sustos interessantes, mas o filme se resume apenas a isso de bom. O filme na verdade perde boa parte de sua atmosfera ao tentar explicar logo de inicio demais, ao invés de deixar algumas coisas a serem descobertas com o desenrolar da trama. A maquiagem dos personagens mirim foi horrível, comprometendo o horror em si (ficando mais para o lado da comédia). O final foi super previsível e clichê. O que me surpreende é saber que esse filme teve uma continuação.
Busquei rever o filme para assim assistir a sua sequencia, havia tempo que havia visto porem quis rever. Posso dizer que é um filme um tanto quanto perturbador devido ao tema que atinge, o seu enredo se torna pouco pesado ao seu decorrer, para quem esta acostumado com temas de entidades, demônios e que gosta de estudar isso assim como eu recomendo pois é um bom filme, porem para outras pessoas não recomendo não que isso faça dele um filme ruim. Porem é um ótimo filme mas não é pra qualquer pessoa ver.
Esse é garantia de tensão na certa. O tipo de filme que vai te deixar com medo do que está por vir. No início, a história parace óbvia e com poucas novidades. Um escritor falido, uma casa grande, crianças que conversam com mortos. Essa fórmula que apresenta-se no início da trama pode deixar o espectador entediado, mas, à medida que a história avança, a sequência de fatos macabros e as cenas de tensão valem cada segundo do tempo em frente à tela. Efeitos sonoros acrescentam mais temor às imagens e boa atuação de personagens secundários, como o filho que sofre de terror noturno e um amigo policial que ajuda na trama. É o típico filme que agrada aos que curtem a sensação de terror e arrepio gerada por bons filmes desse estilo.