Terapia de Risco

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de novembro de 2025
Terapia de risco é um suspense psicológico que foi dirigido por Steven Soderbergh e contou com o roteiro de Scott Z. Burns. Na trama, acompanhamos Emily (Rooney Mara) que passa a ter episódios depressivos após o seu marido Martin (Channing Tatum) ser solto da prisão. Com isso, o seu novo analista o Dr. Jonathan (Jude Law) começa a receitar um novo remédio com efeitos que vão além do esperado. A primeira parte do filme realmente é lenta e com uso de muito termos técnico da psicológica, que desestimulam bastante. Ficamos perguntando se a trama será apenas sobre isso (inclusive a primeira cena do filme mostra aquilo que será na verdade o início da problemática da trama e não o fim). Com uma boa reviravolta no final do segundo ato, temos um último ato com um bom suspense e aberto a qualquer tipo de final. A narrativa consegue ser convincente em conceder a personagem principal o papel de vitima para culpada. Porém, não podemos deixar de falar que Rooney Mara exerceu um bom papel. Tivemos ainda a participação de Catherine Zeta-Jones que tem um papel decisivo na trama toda. No mais, pode-se dizer que é uma trama boa, mas que é preciso consumir todo o castelo de areia narrativo (e necessário) do primeiro e parte do segundo ato para compreender melhor a trama.
Jorge Roque
Jorge Roque

Enviada em 2 de julho de 2025
Confesso que quase desliguei no começo do filme . No entanto, no desenrolar da trama algo foi me despertando , ou seja, não faça isso pq vc vai perder.
Na moral baita filme. 﫢
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 29 de maio de 2025
A ideia do filme é boa, curti o começo, um suspense interessante. Na segunda metade do filme tem uma reviravolta muito boa, mas parece que depois disso se perde. Não sei se forçaram demais a barra ou se eu me perdi, mas não agradou.
Wander P.
Wander P.

Enviada em 26 de julho de 2020
Confesso que no começo do filme eu nao estava vendo muita graça, porém após os acontecimentos fui ficando curioso e o filme ganhou minha atenção, os atores são bons, porém o final da história foi decepcionante para mim, esperava algo maior e não motivos tão fracos para tais acontecimentos, mas vale a pena assistir, é um bom filme com uma história que poderia ser mais trabalhada.
Ana J
Ana J

Enviada em 11 de agosto de 2019
Filme muito bom. Meio lento no começo mas, não desista não vale a pena cada minuto. Excelentes atores.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 22 de setembro de 2018
Bom suspense psicológico misturado com paixão e interesses de poderosos laboratórios farmacêuticos. psiquiatra é envolvido na trama e corre o risco de perder tudo. Licença médica, família, tudo por um fio.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 12 de março de 2016
O filme é tenso e muito bem bolado,você tem que prestar bastante atenção pra não se perder,muito suspense,um pouco de drama e um final que diz parece que o jogo virou não é mesmo...
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 27 de novembro de 2015
Gostei deste filme. É muito bom. O roteiro é meio devagar devido ao contexto que a trama é inserida: um drama focado em mercado financeiro e depressão. Os motes são falência, psiquiatria, relacionamento conjugal e extra-conjugal, insider trading (operação com informação privilegiada), laboratórios farmacêuticos e bolsa de valores e de derivativos.
É bem complicado de entender. Tem que prestar muita atenção, mas vale a pena assistir.
Enviada em 31 de outubro de 2015
Um suspense interessante é uma trama bem articulada.
Eugenio C.
Eugenio C.

Enviada em 26 de julho de 2015
Sete estrelas como a maioria dos filmes do diretor que diz ser seu último filme mas duvido pois sem ele o cinema cai em pelo menos trinta por cento de qualidade!