O Dublê

Luana B.
Luana B.

Enviada em 30 de abril de 2026
A primeira uma hora e meia vc morre por dentro torcendo para acabar logo. A última meia hora é de ação. Muito, muito ruim.
Carlos Taiti

**Duração:** 126 minutos
**Gêneros:** Ação • Comédia • Romance

**Elenco principal:**

* **Ryan Gosling** — *Colt Seavers*
* **Emily Blunt** — *Jody Moreno* (no seu texto citada como Moreno)
* **Aaron Taylor-Johnson** — *Tom Ryder*
* **Hannah Waddingham** — *Gail Meyer*
* Participações: **Jason Momoa** e **Teresa Palmer** (menções especiais e participações no universo promocional e homenagens à indústria)

**Baseado na série:** *Duro na Queda* (1981–1986), estrelada por **Lee Majors** e **Heather Thomas**, que fazem participação especial no filme.

---

 **Enredo & Estória**
*O Dublê* é uma carta de amor aos profissionais invisíveis do cinema: os dublês. A trama acompanha Colt Seavers, um experiente dublê de ação que vive nas sombras do astro Tom Ryder, executando as cenas mais perigosas enquanto o ator recebe os aplausos. Após um acidente grave no set, Colt se afasta por um ano — tanto da profissão quanto de Jody Moreno, diretora e seu antigo interesse amoroso.

Quando é chamado de volta para trabalhar no novo filme de Ryder, antigos sentimentos ressurgem. Mas o que parecia apenas um retorno profissional vira uma conspiração: Ryder se envolve em um crime, e a produtora Gail manipula os fatos para incriminar Colt. A partir daí, o filme vira uma corrida explosiva por sobrevivência e redenção.

 **Atuações**
**Ryan Gosling** entrega um protagonista carismático, com timing cômico preciso e presença física convincente nas cenas de ação. Ele equilibra ironia e vulnerabilidade. **Emily Blunt** traz força e inteligência à personagem, fugindo do estereótipo da “mocinha” e mostrando autonomia. A química entre os dois é natural e um dos pilares do filme.

**Aaron Taylor-Johnson** constrói um astro egocêntrico convincente, quase uma caricatura do ator de ação mimado — o que combina com o tom levemente exagerado da narrativa. Já **Hannah Waddingham** cumpre bem o papel da manipuladora fria.

 **Produção & Fotografia**
A produção é grandiosa, com cenas práticas impressionantes — explosões reais, perseguições em terra e mar, quedas e manobras que reforçam o realismo. A fotografia aposta em cores vibrantes e luzes intensas, reforçando o clima de blockbuster moderno.

Há uma metalinguagem interessante: o filme mostra os bastidores de Hollywood enquanto constrói sua própria ilusão cinematográfica.

✨ **Efeitos Especiais**
Os efeitos digitais existem, mas o grande mérito está nas **cenas práticas**, valorizando o trabalho físico dos dublês. Isso dá autenticidade ao espetáculo.

 **O estilo “trash” ajuda ou atrapalha?**
O tom exagerado, quase “trash chic”, divide opiniões. Para alguns, pode parecer caricatural demais; para outros, é justamente o tempero que diferencia o filme de uma ação genérica. Parece uma escolha consciente do diretor para homenagear o cinema de ação oitentista com uma roupagem moderna.

 **Sequências & Filmes semelhantes**
Até o momento, não há sequência confirmada.

Filmes semelhantes:

* *Trovão Tropical*
* *Deadpool* (pela metalinguagem)
* *Era Uma Vez em… Hollywood* (pela homenagem à indústria)
* *Missão Impossível* (pela valorização de cenas práticas)

---

⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
*O Dublê* é puro entretenimento. Não é um thriller profundo nem pretende ser. É um filme que abraça o exagero, celebra a ação clássica e ainda entrega romance e humor bem dosados. Pode não reinventar o gênero, mas cumpre sua proposta com energia e carisma.

⭐ **Nota final:** **7 / 10**

#Cinema #Filme #ODublê #TheFallGuy #Ação #Comédia #RyanGosling #EmilyBlunt #Série #Hollywood 
Kauamk
Kauamk

Enviada em 22 de novembro de 2025
Gostei, era o que procurava, uma diversão, um filme com ação, boa história, cenas meio impossíveis, mas muito legais kkk. Legal saber também um pouco do trabalho por trás de um filme, o que os dublês fazem, incrível!
bahia vagas
bahia vagas

Enviada em 6 de setembro de 2025
Foi um pouco bananada mas deu para passar o tempo, recomendo ? nãooooooo, mas a Natalie se amarrou.
Bernardodsena
Bernardodsena

Enviada em 22 de junho de 2025
É um filme legal. É muito difícil ter um filme ruim com Gosling no elenco. Não é um filme extremamente incrível ou algo do genero, porem é um filme divertido de se ver.
Taina Silva
Taina Silva

Enviada em 12 de março de 2025
Filme gostosinho para passar o tempo, tem muitos furos no roteiro, que me deu uma raivinha sabe? Kkkk mas em um modo geral aceitei, vale a pena.
Tr4kinas
Tr4kinas

Enviada em 9 de janeiro de 2025
Acabei de assistir O Dublê e gostei bastante! O filme mistura ação, humor e emoção de uma forma muito divertida. Ryan Gosling está ótimo como Colt Seavers, um dublê que volta ao trabalho após um acidente, e Emily Blunt traz uma boa dinâmica com ele. As cenas de ação são empolgantes, e o filme consegue equilibrar suspense e comédia de maneira eficaz.

Apesar de alguns momentos mais lentos, O Dublê é uma ótima escolha para quem gosta de filmes de ação com um toque de humor. Vale a pena assistir!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 28 de dezembro de 2024
Diversão das cenas de ação, mas ritmo irregular e a falta de profundidade na história.
O Dublê (2024) segue Colt Seavers (Ryan Gosling), um dublê que após um acidente se afasta da indústria cinematográfica, mas é chamado de volta para trabalhar em um filme, apenas para descobrir que está envolvido em uma trama de traição e vingança.
O filme brilha com a presença de Ryan Gosling, cujas cenas de ação são exageradas e divertidas, mas a trama em si é arrastada e previsível. Emily Blunt é mal aproveitada, e os personagens secundários são excessivamente caricatos. A direção aposta no humor, mas a história acaba se perdendo em seu ritmo irregular.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 22 de dezembro de 2024
O filme apresenta um roteiro raso e sem um objetivo sólido, o que pode deixar a trama um tanto desinteressante para quem busca algo mais profundo ou significativo. No entanto, é inegável que ele entrega diversão com ótimas cenas de ação e um ritmo que prende a atenção. O humor, apesar de excessivo em alguns momentos, contribui para torná-lo um típico besteirol, que não exige muito do espectador.

É o tipo de filme ideal para passar o tempo sem grandes pretensões, proporcionando entretenimento leve e descomplicado. Não é uma obra marcante, mas cumpre o papel de divertir, ainda que de forma superficial.
Alessandro Danilo
Alessandro Danilo

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Filme simples incrível, explica como um dublê ajé, esse filme é pra nós enteder a importância do dublê nos filmes