O Dublê

Tagy Três Meia Cinco
Tagy Três Meia Cinco

Enviada em 6 de novembro de 2024
Na boa, que filme chato cara. Para mim não rolou. Era uma boa idéia, com grandes atores, porém péssimo roteiro. Esse filme é aquele para você ligar e deixar como fundo de um encontro, onde ninguém vai se prender ao filme.
bahia vagas
bahia vagas

Enviada em 6 de setembro de 2025
Foi um pouco bananada mas deu para passar o tempo, recomendo ? nãooooooo, mas a Natalie se amarrou.
mateus silva
mateus silva

Enviada em 10 de novembro de 2024
Estava ansioso pra assistir o filme, porém achei o filme uma comédia muito fraca, algumas cenas maravilhosas sim, porem ao todo acho que o filme decepciona pois você acha que vai ser um daqueles de um nível que você vai demorar de esquecer. Sou amante de filmes, tinha grande expectativa nesse, decepcionante . Gosto muito dos atores , porém acho que não foi grande o suficiente pra demostrar uma verdadeira homenagem aos dublês . spoiler:
Miriam Rodrigues
Miriam Rodrigues

Enviada em 16 de junho de 2024
Super amei o filme, pra quem gosta de ação, romance e clichês esse filme é a pitada certa de entretenimento.
Ana Valéria
Ana Valéria

Enviada em 13 de outubro de 2024
Para o filme ser ruim, tem que melhorar muito. Perdi tempo da minha vida assistindo isso. Muito, MUITO horrível.
Tr4kinas
Tr4kinas

Enviada em 9 de janeiro de 2025
Acabei de assistir O Dublê e gostei bastante! O filme mistura ação, humor e emoção de uma forma muito divertida. Ryan Gosling está ótimo como Colt Seavers, um dublê que volta ao trabalho após um acidente, e Emily Blunt traz uma boa dinâmica com ele. As cenas de ação são empolgantes, e o filme consegue equilibrar suspense e comédia de maneira eficaz.

Apesar de alguns momentos mais lentos, O Dublê é uma ótima escolha para quem gosta de filmes de ação com um toque de humor. Vale a pena assistir!
Davi Palialogo
Davi Palialogo

Enviada em 20 de junho de 2024
Muito bom, romance com ação bem feito e história sensacional 
Gostei e recomendo a todos, surpreendente.
Erik Dos santos
Erik Dos santos

Enviada em 9 de agosto de 2024
Simplesmente perfeito,otima trilha sonora, comedia na medida certa, o roteiro do filme que ta dentro do filme parece ser horrivel mas o filme é sobre o personagem do Gosling e não sobre o filme que ele ta atuando
Carlos Taiti

**Duração:** 126 minutos
**Gêneros:** Ação • Comédia • Romance

**Elenco principal:**

* **Ryan Gosling** — *Colt Seavers*
* **Emily Blunt** — *Jody Moreno* (no seu texto citada como Moreno)
* **Aaron Taylor-Johnson** — *Tom Ryder*
* **Hannah Waddingham** — *Gail Meyer*
* Participações: **Jason Momoa** e **Teresa Palmer** (menções especiais e participações no universo promocional e homenagens à indústria)

**Baseado na série:** *Duro na Queda* (1981–1986), estrelada por **Lee Majors** e **Heather Thomas**, que fazem participação especial no filme.

---

 **Enredo & Estória**
*O Dublê* é uma carta de amor aos profissionais invisíveis do cinema: os dublês. A trama acompanha Colt Seavers, um experiente dublê de ação que vive nas sombras do astro Tom Ryder, executando as cenas mais perigosas enquanto o ator recebe os aplausos. Após um acidente grave no set, Colt se afasta por um ano — tanto da profissão quanto de Jody Moreno, diretora e seu antigo interesse amoroso.

Quando é chamado de volta para trabalhar no novo filme de Ryder, antigos sentimentos ressurgem. Mas o que parecia apenas um retorno profissional vira uma conspiração: Ryder se envolve em um crime, e a produtora Gail manipula os fatos para incriminar Colt. A partir daí, o filme vira uma corrida explosiva por sobrevivência e redenção.

 **Atuações**
**Ryan Gosling** entrega um protagonista carismático, com timing cômico preciso e presença física convincente nas cenas de ação. Ele equilibra ironia e vulnerabilidade. **Emily Blunt** traz força e inteligência à personagem, fugindo do estereótipo da “mocinha” e mostrando autonomia. A química entre os dois é natural e um dos pilares do filme.

**Aaron Taylor-Johnson** constrói um astro egocêntrico convincente, quase uma caricatura do ator de ação mimado — o que combina com o tom levemente exagerado da narrativa. Já **Hannah Waddingham** cumpre bem o papel da manipuladora fria.

 **Produção & Fotografia**
A produção é grandiosa, com cenas práticas impressionantes — explosões reais, perseguições em terra e mar, quedas e manobras que reforçam o realismo. A fotografia aposta em cores vibrantes e luzes intensas, reforçando o clima de blockbuster moderno.

Há uma metalinguagem interessante: o filme mostra os bastidores de Hollywood enquanto constrói sua própria ilusão cinematográfica.

✨ **Efeitos Especiais**
Os efeitos digitais existem, mas o grande mérito está nas **cenas práticas**, valorizando o trabalho físico dos dublês. Isso dá autenticidade ao espetáculo.

 **O estilo “trash” ajuda ou atrapalha?**
O tom exagerado, quase “trash chic”, divide opiniões. Para alguns, pode parecer caricatural demais; para outros, é justamente o tempero que diferencia o filme de uma ação genérica. Parece uma escolha consciente do diretor para homenagear o cinema de ação oitentista com uma roupagem moderna.

 **Sequências & Filmes semelhantes**
Até o momento, não há sequência confirmada.

Filmes semelhantes:

* *Trovão Tropical*
* *Deadpool* (pela metalinguagem)
* *Era Uma Vez em… Hollywood* (pela homenagem à indústria)
* *Missão Impossível* (pela valorização de cenas práticas)

---

⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
*O Dublê* é puro entretenimento. Não é um thriller profundo nem pretende ser. É um filme que abraça o exagero, celebra a ação clássica e ainda entrega romance e humor bem dosados. Pode não reinventar o gênero, mas cumpre sua proposta com energia e carisma.

⭐ **Nota final:** **7 / 10**

#Cinema #Filme #ODublê #TheFallGuy #Ação #Comédia #RyanGosling #EmilyBlunt #Série #Hollywood 
Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 13 de maio de 2026
Uma crítica muito bem elaborada sobre o papel dos atores nos filmes de ação e como eles às vezes deixam isso extravasar para fora dos filmes. Como muitos atores de filmes de ação se deixam levar pelo sucesso de suas carreiras e começam a agir como verdadeiros idiotas. Em certo sentido, podemos notar uma certa relação e semelhança com Birdman, que questiona e problematiza o ego dos atores de filmes de super heróis, mostrando o quanto eles são frágeis e insignificantes, ao invés de grandes artistas reinando confiantes no mundo do cinema. Em O Dublê, os atores de ação são desmascarados ao serem retratados negativamente, como criminosos, pessoas de índole dúbia, desequilibradas ou mal intencionadas. O Dublê desestimula a glamourização desses artistas, a veneração irracional, revelando que são seres humanos comuns capazes de cometer os crimes mais vis para se manterem no estrelato. Nenhum ator de filmes de ação deve ser considerado sublime ou extraordinário, como se estivessem fora de alcance. Na verdade, eles ganham muito dinheiro e são muito bem recompensados. Mas podem agir de maneira estúpida como qualquer outro ser humano. E, através de uma trama bem fluida e cativante, contendo personagens realmente pertinentes, O Dublê se confirma como uma das obras cinematográficas mais poderosas e impactantes de 2024. Uma verdadeira gostosura estética que merece ser apreciada!