Filmes de equipes são os mais aguardados dentre o gênero de super heróis. Ver todos os seus personagens preferido reunidos na telona e interagido entre si é o sonho de todo o fã nerd, nesse quesito, Vingadores 2 não desponta.
Após a batalha de Nova York, o longa mostra a equipe já estabelecida e reconhecida mundialmente, indo inicialmente atrás do cetro de Loki, contra o Barão Von Strucker e a HYDRA. Após o ocorrido, parte-se para a criação um tanto quanto apressada para a real ameaça do filme, Ultron, filho de Tony Stark, que é brilhamente interpretado por James Spader, um novo tipo de vilão, mais ameaçador, que realmente testa todos os Vingadores.
O brilhantismo do filme continua em seus diálogos entre personagens e na sua simplicidade de roteiro, as interações entre todos os personagens são muito bem desenvolvidas, até dentre os novos personagens, que também conseguem conquistar o público. Dentre eles, o que mais se destaca é o Visão(Paul Bettany), apresentado logo no final do filme, o personagem é uma completa fidelidade à essência dos personagens, trazendo até emoção ao verdadeiro fã nerd.
Porém a principal falha do filme é seu ritmo excessivamente rápido, em cenas que parecem faltar pedaços(cortes excessivos no filme), coisas simplificadas que tornam-se má explicadas, e a necessidade de ser sempre maior, mais bonito, mais WOW! As cenas de ação chegam a ser um tanto quanto entediantes por serem utilizadas de maneiro exagerada.
Apesar disso tudo, Vingadores : A Era de Ultron é um filme divertidíssimo, e Joss Whedon novamente nos mostra como a Marvel está indo pelo caminho certo, deixando várias pistas pelo o que pode vir no futuro, na grandiosa e esperada Fase 3.
Nesse nova aventura épica dos super heróis mais poderosos da terra, Tony Stark cria um robô com inteligência artificial, que logo se revolta e tenta destruir a humanidade. Essa nova aventura é maior, cheio de ação e efeitos especiais, lutas épicas, mais infelizmente por ser maior, acaba pisando na própria calda. O filme acaba pecando no roteiro, fora isso, tudo funciona perfeitamente (esperava mais de Ultron). Vingadores: Era de Ultron está longe de ser ruim, más não supera o seu antecessor, A Casa de Idéias deve ter cuidado para não cometer o mesmo erro de O espetacular Homem-Aranha 2 , por quer ser maior, acabou ficando ruim. Nota 8.0...
Fazer uma sequencia é sempre desafiador pois nem sempre é possível agradar a todos, o primeiro filme foi simplesmente um dos melhores, e esse não fica atrás, leva nota quatro por que o excesso de personagem atrapalha o seguimento do filme, mas vale a pena, eu sai extasiado e ansioso pelo próximo filme.
A cada dia que passa Hollywood valoriza mais o ingresso que pagamos pra assistir aos seus filmes! Me sinto valorizado, quem produz esse tipo de filme conhece profundamente seu público...Se você gosta de ação,muita ação mesmo, aventura, superproduções, esse filme não ira te decepcionar!