Vingadores: Era de Ultron

Diego S.
Diego S.

Enviada em 9 de maio de 2015
Os heróis mais poderosos da Terra estão de volta. E dessa vez, precisam deter Ultron, uma inteligencia artificial que ganha personalidade própria e que de inicio, conta com ajuda dos irmãos Maximoff. E mais uma vez, Joss Whedon arrebenta e traz mais um filmaço , superior até do que seu antecessor. O curioso é que ao mesmo tempo que "era de ultron" tem uma escala de grandeza maior que a do primeiro filme, ele também é um filme mais íntimo , mais interno. Joss utiliza muito bem o pretexto de feiticeira escarlate "mexer" com a cabeça de todo mundo,dando oportunidade de conhecermos ainda mais os vingadores(seus medos,angústias,conflitos morais,internos e passado negro de alguns) e sua dinâmica em grupo. O que é bastante interessante pra viúva negra e gavião arqueiro que são os únicos que ainda não ganharam filme solo. E é muito bom ver diálogos e interações que mostram como alguns tem ideologias completamente opostas,como os do homem de ferro e capitão américa. Ja preparando o terreno para o tão e aguardado Guerra Civil(que os fãs sabem muito bem que tem tudo a sua disposição para ser outro filmaço). Tudo isso bem sintetizado em diálogos e interações do grupo. E a relação entre Hulk e a viuva negra não ficou forçada como achei que seria. Os atores Mark Ruffalo e Scarlett Johansson tem uma ótima quimia. Você chega ate torcer pelo casal, mesmo sabendo que não vai dar certo.
Aqui a trama é mais desenvolvida e sombria que a do primeiro. Mas apesar de ser um filme mais sombrio, este ainda continua sendo um filme com carimbo da marvel, com muitos alívios cômicos e piadas muito boas.Então não esperem um Vingadores do Christopher Nolan.E é fácil de entender porque o mundo-segundo a ótica de Tony- precisa de Ultron. Esse se sentindo impotente e incapaz de proteger seus amigos e a Terra de outro possível holocausto alienígena, cria uma inteligencia artificial para "patrulhar" o mundo.Batendo na tecla do perigo da tecnologia , da criação do homem voltando contra si mesmo como nos filmes 2001 e Exterminador do futuro. Aqui o vilão tem motivações mais bem exploradas do que o loki que só queria destruir o mundo por capricho. ultron pensa em evoluir, erradicar a humanidade para que ela possa progredir. E a captura de movimentos é incrível, o visual criado pro vilão é sensacional. E James Spader deu personalidade e carisma ao personagem. ultron é super maquiavélico e sarcástico(meio parecido com o seu criador nesse quesito).Além de ultron , os irmãos maximoff são apresentados. Mercúrio interpretado Aaron Tyler Johnson não tem tanta presença, meio que entra mudo e sai calado. Mas em compensação , Elizabeth Olsen arrasa como feiticeira escarlate (no estilo mais gótico).O motivo de querer se vingar do tony stark é plausível e muito bem demostrado, ela é no sentido literal da palavra, a verdadeira vingadora.
E as cenas de ação estão de encher os olhos. Elas se encaixam bem na história e estão de tirar o fôlego completamente. Até nisso, Joss conseguiu amadurecer e criar sequencias melhores. É incrível,por exemplo a sequencia de abertura que mostra os vingadores em ação juntos em um plano-sequência que parece ter sido transcrito das páginas de HQ. A cena da hulkbuster faz qualquer um voltar a ser criança. E a sequencia final dos vingadores lutando contra o exercito de ultron é excelente .Com destaque pra cena de menos um minuto em que todos formam um circulo e lutam ao mesmo tempo com um exercito de robôs.A câmera gira ao redor do grupo mostrando um milhão de coisas acontecendo ao mesmo tempo . Aquela cena merece ser vista varias vezes pela riqueza de detalhes. E o legal é que nessa hora a trilha sonora cessa e só ouvimos barulhos de explosões e tudo mais, é impossível de não se empolgar. Acho que Michael bay podia pedir uns conselhos ao Joss de como dirigir uma grande cena de ação. E ainda ha espaço pra a entrada triunfal do Visão interpretado por Paul Bettany que da um show ,desde seu visual ate sua serenidade .E ele protagoniza umas das cenas mais inesperadas e hilarias do filme (a cena do martelo).
Como era de se esperar, o filme deixa vários ganchos.Quem nunca leu HQ, nesse filme fica mais por dentro das jóias do infinito e do que esta a caminho de nossos heróis. Thanos esta chegandooo! A única ressalva do filme é essa mania de blockbuster querer competir com outro pra ver quem consegue fazer uma coisa mais megolomaníaca. Se continuar desse jeito,daqui à alguns anos teremos um milhão de explosões, mundo se partindo em dois, e enredo que é bom ,nada. Mas Joss Whedon, como já sabemos esta longe disso. Porque nesse filme, ele consegue fazer um filme brilhante e não só pros fãs de quadrinhos. Um blockbuster com conteúdo e bem divertido.É interessante também ressaltar a morte de um vingador que foi importante pra dar uma carga dramática maior pro filme. Porque estamos acostumados com os heróis salvando a Terra e depois irem festejar. É quase que previsível. Então foi bom mostrar que nem sempre as coisas terminam bem e que é preciso fazer sacrifícios. Então, o que estão esperando ? Precisa dizer mais alguma coisa ? Vá correndo assistir vingadores e de preferência com a fase 1 e 2 bem fresca na cabeça, as referencias são ótimas. Avante, vingadores !
Fernando D.
Fernando D.

Enviada em 9 de junho de 2015
Um bom filme aonde superou as minhas expectativas , a base e a sequência é idêntica ao primeiro , porem, me agradou oa ganchos para a próxima fase da marvel noa cinemas. Recomendo
Moisés G.
Moisés G.

Enviada em 4 de maio de 2015
Filme muito bom do início ao fim, efeitos especiais incríveis, só faltou sair do cinema com aquele sentimento de "Nossa, que filme foi esse, merece ser o filme do ano". Esperava mais e o filme só nos mostrou algo que já tínhamos visto em outros filmes antes (Com exceção da luta do Hulk Vs. Iron Man).
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 23 de abril de 2015
“Vingadores: A Era de Ultron” chega aos cinemas com a difícil missão de superar o seu antecessor, considerado o melhor filme da Marvel. Em 2012, ninguém esperava tanto, talvez a expectativa fosse bem menor do que a que foi criada hoje em dia. O resultado foi surpreendente, “Vingadores” conseguiu agradar a toda uma multidão que lotou os cinemas naquele ano. Hoje, a expectativa é muito maior, colossal na verdade, alimentada ainda pelos 15 min de trailers que a Marvel liberava quase semanalmente. E isso é bem perigoso. A expectativa pode ser uma grande inimiga dos Blockbusters, imbatível até mesmo contra os maiores heróis da Terra.

De antemão, deixo logo a minha nota: 9,5. Digo ainda que ver um filme desses no cinema é uma experiência que todo mundo deveria conhecer. Assistir ainda na pré-estreia “antes” de todo mundo dá uma sensação de poder quase tão grande quanto ler os 5 livros das Crônicas de Gelo e Fogo e saber quem irá morrer. Além disso, há também toda aquela comoção de centenas de pessoas reunidas ali, aplaudindo ou gritando em uma grande cena de ação. Esse é o espírito de quem entra no cinema para assistir algum filme da Marvel.

É impressionante como o diretor Joss Whedon, conseguiu fazer um excelente trabalho em um filme que conta com várias estrelas do cinema. Dar espaço ao personagem não se limita apenas em filmá-lo durante as cenas de ação, mas desenvolvê-lo, torna-lo mais humano, mais profundo. É exatamente por isso que impressiona. E Whedon se sai muito bem.

Porém, enquanto alguns personagens são muito bem explorados, outros deixam a desejar. Mesmo aqueles que acabaram de surgir como o “Mercúrio” e a “Feiticeira Escarlate” (Aaron Johnson e Elizabeth Olsen respectivamente) conseguem um espaço para se desenvolver e explicar suas ambições e motivações. Andy Serkis, nosso eterno Gollum, encarna Ulysses Klaw, rival do Pantera Negra, aparecendo brevemente, só uma ponta, quase um easter egg do que está por vir. A crítica quanto a exploração superficial foi exatamente do vilão que dá nome ao filme: Ultron.

Ultron, num primeiro momento, é tenebroso, estranho, assustador. Sua consciência, uma confusão, distorcida, maléfica. Em sua mente, ele é deus, e como tal deve decidir o futuro da humanidade, e esse futuro é a extinção.

Uma ótima premissa. Ultron é um vilão com boas metáforas, excelentes discursos e conflitos internos. Motivado por um único objetivo, que em sua consciência, ao ser distorcido, torna-se alcançável. Ele é a personificação do medo. Da inteligência artificial criando vida, e se sobrepondo a existência humana.
Porém, com o decorrer do filme, parece que o diretor teve que escolher ou em desenvolver os heróis ou em desenvolver o vilão. Fica bem claro que ele optou pela primeira opção. Ultron que se apresentou um vilão em potencial, uma máquina de matar, uma consciência cibernética que ultrapassou facilmente as 3 leis da robótica de Isaac Asimov, se torna superficial, longe de ser perverso, longe de ser temível como Loki foi. Longe de ser o vilão capaz de destruir os Vingadores.

Ultron na verdade não é esse tipo de vilão. Ele é o medo, o pesadelo de Tony Stark. O conflito do Homem de Ferro em conseguir a paz. Ele serviu para implantar uma semente que crescerá nos próximos filmes na consciência de cada um dos heróis. “A Era de Ultron” não é o fim de um ciclo, como “Vingadores” foi. E sim o começo de uma era mais sombria.

Em dado momento, os heróis vivenciam seus maiores medos, seus pesadelos mais obscuros. Assim saímos do superficial e entramos na consciência de cada um. Vemos heróis humanizados, fracos, e oprimidos. Incapazes de combater seus próprios pensamentos. Afundados em conflitos internos, incapazes de solucioná-lo, incapazes de fugir deles. Ponto alto do filme sem dúvida alguma.

A crítica mais intensa ao filme aconteceu fora das telonas. Os trailers constantes da Marvel para promover o filme foram além da conta. Revelações aconteceram dentro dos trailers quando deveriam acontecer dentro da sala de cinema. Apesar de ter assistido apenas um trailer (o primeiro de todos) tive conhecimento de tudo o que se passou nos outros. Não é possível que uma empresa do porte da Marvel não saiba promover um dos seus maiores filmes sem dar spoilers. Frustrante. Nota zero pra isso.

Por fim, não há o que falar das atuações. Todos muito bem, incorporados nos personagens, sincronizados com a essência de cada um. Destaque para Scarllet Johansson e Mark Ruffalo que contracenam diversas vezes, explorando o submundo das próprias consciências. Chris Hewsworth e Robert Downey Jr. que souberam muito bem em administrar o alívio cômico. Chris Evans que soube capturar a essência do personagem deslocado no tempo, solitário, perdido num mundo que não é dele. Jeremy Renner bem mais humano, com mais espaço para desenvolver seu personagem. E por fim, Paul Bettany que interpreta o digníssimo Visão, apesar de pouco tempo que teve, se porta muito bem em cena.

A Era de Ultron marca o início do novo ciclo da Marvel, dessa vez um pouco mais sombrio, mais obscuro, mais incerto. Depois de todas as revelações e acontecimentos desse filme, os heróis não serão mais os mesmos. Ao contrário de Ultron que alcançou a singularidade, os Vingadores pensam diferente, e essa diferença pode gerar conflitos e abalar as estruturas da maior equipe de heróis do cinema.
Renato Satriani
Renato Satriani

Enviada em 16 de maio de 2015
Agora é esperar em blu ray e colecionar em ksa e vendo e revendo nos finais de semana ... Galerinha vale a pena ver de novo ;-)
Edgard T.
Edgard T.

Enviada em 19 de outubro de 2015
Mais uma vez a Marvel supera as expectativas dos telespectadores. O filme abusa de efeitos visuais, o figurino é impecável e o roteiro foi muito bem adapatado. Entretanto, acho que já passou da hora da Marvel dá um ar mais sombrio aos personagens (Ex: Demolidor), pois existe um excesso de piadas em horas desnecessárias. Tudo bem que o filme quer dá um notoriedade mais para crianças, mas está muito excessivo. Espero isso em Guerra Civil ou Guerra Infinita, pois acredito que teremos vilões não tão gentis quanto Loki e Ultron. O elenco destroi mais uma vez...Mark Ruffalo achei o que mais se destacou.
Júlia C.
Júlia C.

Enviada em 8 de maio de 2015
Os heróis mais poderosos da Terra. Voltaram.

Com uma expectativa muito grande de todos aqueles que me acompanharam na sala, esperávamos nada mais nada menos que um espetáculo. E o filme deixou a desejar, na minha opinião. Eu, como uma fã quase compulsiva da Marvel, esperava "algo mais". Talvez o maior erro do filme (ou melhor, da Marvel) tenha sido criar uma expectativa muito grande em relação ao filme, com toda a publicidade massiva que o filme recebeu, e a expectativa do público que a própria Marvel criou. Para alguns ainda existe a hipótese do filme não ter causado aquele "tchan" do primeiro pela ausência do Loki. Eu sou uma fã assumidíssima do Loki e senti a falta dele no filme. Eu não sei dizer exatamente o que não me fez sentir empolgadíssima ao sair do cinema como no primeiro filme, mas acredito que tenha sido uma série de fatores.

spoiler: Um, o começo não foi tão empolgante. Eu ainda não entendi como o cetro do Loki foi parar no Leste Europeu, mas isso podemos deixar para lá. Dois, aquela parada dos Maximoff não empolgou. Os dois começam causando uma distração na batalha, do lado inimigo ao dos Avengers (Ps: Mercúrio me conquistou no primeiro "You can't see that coming?"). Ok, até aí, tudo bem. Aí, nossa querida amiga Wanda Maximoff/Feticeira Escarlate, "lê" a mente do Ultron e descobre seus planos maléficos. Aí resolvem mudar de lado, e vão colaborar com nossos heróis. Aquilo não ficou legal. Principalmente pelo fato da Wanda ter manipulado a mente de todos eles, e depois ter entrado ali no meio como se nada tivesse acontecido. Três, transformaram o Thor em um palhaço. Aquilo DEFINITIVAMENTE não ficou legal. Primeiro pelo fato de esse não ser o forte dele, e nem ficou tão legal assim. Tudo bem, tenho que admitir que uma tirada ou outra foi realmente engraçado. Algumas ele nem precisou falar (Quando o Visão levantou Mjolnir, foi brilhante.), mas na maioria saiu forçado. E esses foram os principais motivos que o filme não recebeu cinco estrelas de mim. Agora chega de falar as partes negativas, e vamos falar dos acertos. Até agora eu estou pasma com o Visão. FOI BRILHANTE. O Paul Bettany simplesmente foi brilhante. Os Maximoff, embora eu não tenha gostado de uma coisa ou outra, arrasaram. Sem palavras para o Mercúrio, (eu infelizmente falei bem mal sobre o fato do Aaron ter sido escolhido para ser o Pietro, mas acabei tendo que pagar a língua, por que ele brilhou) acabei tendo um ataque do coração quando ele "morreu", por que em menos de duas horas de filme ele me conquistou completamente. Chorei horrores quando ele foi fuzilado. Duas palavras para esse filme. Gavião Arqueiro. O filme foi dele, ele foi o herói que mandou naquela joça, fez tudo e cara, ELE É CASADO. Agora, eu deveria voltar para a parte negativa, que foi um dos piores erros do Whedon. A Natasha ficou mal nessa história. Primeiro aquele lance com o próprio Gavião, depois com o Capitão e agora o Hulk. Isso não pegou bem, Whedon, não mesmo. O foco saiu em parte, do Stark. Embora eu ame ele de paixão, foi ótimo os holofotes saírem um pouco de cima dele. E a Pepper não ter aparecido foi uma coisa que me agradou muito. O Ultron foi o máximo. Estava faltando isso de ter um vilão sem emoção nessa história. Uma pegada de humor, com uma crueldade doentia, eu adorei. Não é como o Loki, mas eu adorei.

Bem meus caros, acabei escrevendo bem mais do que eu deveria, mas simplesmente não deu para evitar. Eu não gostaria de ser nenhum dos irmãos Russo.

The Avengers will return.

Até a Guerra do Infinito.
Andrei D.
Andrei D.

Enviada em 23 de abril de 2015
Filme muitooo booom! com a pegada Marvel ação/comedia!! So achei papo demais! e tbm foi um filme q varias coisas nele foram preparadod para os próximos filmes! como Thor 3 e Pantera Negra!
Jhonatan W.
Jhonatan W.

Enviada em 22 de novembro de 2015
Vingadores: Era de Ultron tem o desafio de Superar o Primeiro, algo que não consegue.
Os efeitos especiais ficaram bons, porém '' Muito '' Artificiais, e o roteiro ficou inferior ao primeiro.
O Vilão Ultron ficou muito '' Humorista '' algo que no trailer aparentava ser totalmente diferente .
Neto C.
Neto C.

Enviada em 26 de abril de 2015
Filme muito bom. Mas faltou um aproveitamento melhor dos personagens, principalmente do vilão Ultron.